ID работы: 11027537

Летний лагерь

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наверняка у Вас был хоть один момент в жизни, когда всё Ваше отличное настроение смывало волной как надпись «Анапа 2008» на песке. Когда Вы уже построили планы на предстоящее лето, тем более, последнее лето в качестве школьника, а судьба-злодейка рушит всё как по щелчку. Вот у Антона как раз таких ситуаций целых одна штука. Стоило ему вернуться с празднования последнего учебного дня, как дома его ждал сюрприз в виде злого бати. — Антон Андреевич, — послышался грозный голос отца, стоило Антону закрыть за собой входную дверь. Ещё даже не успев разуться, мальчишка тут же развернулся на 360 и испуганно посмотрел отцу в глаза. В голове, словно мухи, сновали туда-сюда мысли: что же он такого успел натворить, что его вот так с порога принялись отчитывать? Неужели так сильно сигаретами тянет? Да вроде нет... Ещё ведь дожидался возвращения, небось... — Объясните мне, пожалуйста, как Вы жить собираетесь, с такой-то успеваемостью? А? Шастун сглотнул ком в горле. — А что... такое? — неуверенно вопросил он, переминаясь с ноги на ногу. Его редко отчитывали, поэтому каждый раз как новое испытание. Страшно — пиздец. — Что такое? — отец взмахнул руками в воздух и усмехнулся. Не к добру это, старик явно был очень зол, — Это мне у тебя спросить надо, Антон! Последний учебный день, а у тебя еле как всё на тройки вышло! Физика вообще на соплях держится! — Ну... вышло так... — после этих слов последовал громкий удар тяжёлой отцовской руки о стену. Понял, не тупой. Лучше помолчим. — Вышло так! — продолжал передразнивать глупые отмазки отец, — Значит так, — он поставил руки в боки и устремил на сына свой всепожирающий взгляд. Стрёмно, — я устрою тебе весёлое лето: ты у меня в лагерь поедешь. С первого же числа и до июля. Понял? Антон всё ещё не переварил полученную информацию и, похоже, был похож на конченного дебила, потому что отец разозлился сильнее и перешёл на крик: — Ты понял меня, нет?! — Понял... — несколько отстранённо пробубнил малец, всё ещё не веря в то, что всё это происходит с ним. Может, ему это всё снится, а? — Свободен, — с этими словами батя скрылся в гостиной. Наконец пришло осознание, что всё это взаправду. — Заебись, — пробубнил себе под нос Шастун, запираясь в своей комнате. До заветной свободы оставался всего день — и тут его так жойско обломали. Не предки, а изверги, ей богу. В отличие от своего лучшего друга — Димки — Антон не был отличником. Да чего уж греха таить, ударником его тоже назвать было нельзя. Если первое время парню нравилось учиться, то ближе к выпускным классам весь запал пропал, а прогуливать и курить за гаражами стало куда интереснее. Не удивительно, что прознав о «подвигах» сына, родители пригрозились устроить ему самые лучшие каникулы в мире. Это срочно нужно было перетереть с тем, кто по-настоящему понимает, с тем, с кем не страшно и в огонь, и в воду, и по гаражам от директора убегать. Антон: ни за что не поверишь, что произошло в этот раз Дима: Боюсь, даже имея три попытки и тысячу подсказок, не смогу угадать, что произошло. Выкладывай давай Антон: мои предки отправят меня в какой-то ебучий совковый лагерь)))) Дима: Что ты там забыл? Антон: батя считает что только в таком лагере из меня выбьют всю дурь Антон: я там сдохну в первый же день, ну какой из меня пионер, а? Антон: эти все хороводы, костры, запреты Антон: да я встать в 6 утра ни за что не смогу, я последний раз такие фокусы в первом классе устраивал Дима: Тох, спокойно. Иди льда пожуй, а Антон: поз, какой, нахуй, в жопу, лёд? меня на месяц в пионерское логово ильича отправляют Дима: Ну хочешь, я с тобой поеду? Антон: ты эт щас серьёзно или опять стебёшься надо мной? Дима: Какой я тогда друг, если брошу тебя? В конце концов, мне без тебя месяц делать нечего Антон: бля, чел, в сердце ебонькнуло Дима: No homo Антон: естессна) На этой радостной ноте, Антон улыбнулся, как только что объевшийся сметаны толстый деревенский кот. Это мы ещё посмотрим, кто кого исправит. Врубив Ютуб, негодование Шастуна, казалось бы, испарилось, будто никто и не собирался отправлять его в злоебучий лагерь поклонников лежачего деда. Хотя, кто будет думать о подобной ерунде, когда перед тобой, на экране, смешные видосики? Они сами себя не посмотрят. Когда на часах стукнуло три часа ночи, Антон и сам не понял, почему смотрел уже вторую часть около-документального фильма про инопланетян. Не, ну нахер. С таким нагнетающим музыкальным сопровождением можно во что угодно поверить. Шастун поставил телефон на зарядку, а сам, выглянув из своей комнаты, осмотрелся по сторонам. Вроде спят. Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Закрыв дверь на щеколду, Антон раскрыл окно и высунулся в него, вбирая в свои лёгкие как можно больше свежего ночного воздуха родного Воронежа. Он ещё не скоро сможет вдохнуть в себя всю пыль бетонов и хрущёвок этого города. Достав из заначки под подоконником пачку сигарет, он бесцеремонно тут же зажёг сигарету и затянулся. В такие моменты парень ощущал себя главным героем какого-нибудь тупого сериала про подростков, когда в жизни протагониста происходит переломный момент, накатывает драма и переосмысление жизни, всё такое... Состроив как можно более задумчивый вид и устремив взгляд вдаль, Шаст полностью вжился в роль выдуманного героя, и продолжал этот спектакль вплоть до того момента, пока не докурил сигарету. Потушив окурок, он выкинул его, попав точно в мусорное ведро — столько лет практики не пропьёшь. Дрожащими от холода руками прикрыв окно, Антон плюхнулся на кровать. Мысленно подсчитав, что спать ему осталось всего час, он устроился как можно более удобно, и сон не заставил себя ждать, тут же поглотив десятиклассника в царство Морфея. Он выспит всё дерьмо из этого часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.