ID работы: 1102754

Тортики

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки наступали быстро. Затанна дважды повернула ключ, потянула за ручку и вошла внутрь. Потом закрыла дверь и только в этот миг решила дать волю эмоциям. Она сползла вниз по двери и расплакалась. Это был её дом… Но именно что был. Без папы этот дом станет только ловушкой. Без шуток отца, постоянных сюрпризов и ободряющей, теплой улыбки по утрам… Да, она была папиной дочкой, любимицей, единственной… В то время как радостные родители обнимали новообретенных детей, Затанна горько переживала потерю отца. Именно потерю, не смерть, но легче от этого не становилось… Её любимый папа стал Доктором Судьба. Он добровольно принял шлем. Он сделал это, чтобы спасти её. И эта жертва только отягощала Затанну. Перед глазами все еще стояла картина: папа с грустной улыбкой целует её в лоб… Но все хватит! Это из-за неё Затарра надел Шлем Судьбы и поэтому это она должна спасти его. И она это сделает! Девушка решительно направилась в библиотеку. Должен же быть хоть какой-нибудь выход. Хотя найти его будет непросто: папа произнес магическую клятву и это увеличивало власть Набу над ним. Но может книги дадут ответ, как спасти отца? Вдруг Затанна услышала какой-то хлопок. Странно, ребята должны были прийти попозже. И тут она почувствовала это. Знакомая магия, и сражалась она с её обладателем всего пару часов назад. Кларион! «О, привет, babymagic» - широко и ехидно улыбаясь, выдал обладатель сего мерзопакостного имени. «Я решил тебе занести книгу по боевой магии, она тебе точно пригодится. А то я точно умру от тоски, соревнуясь только с мерзким стариканом». Внутри Затанны все кипело. Как он посмел прийти к ней домой после того что он сделал?! Если бы не его затея с разделением миров, Затарра до сих пор принадлежал бы себе! А Ведьмак тем временем продолжал глумливо улыбаться: «Так ты возьмешь книгу? И, кстати как твой отец?» Все. Это была последняя капля. Везувий рванул по полной. Затанна подняла руки вверх и произнесла заклинание. Первым в Клариона полетел тяжелый венский шкаф, набитый под завязку книгами о магии воды. Кларион сначала опешил, но потом быстро сориентировался. Он сжег шкаф, но не успев опомниться, получил в лоб увесистой «Энциклопедией магических животных». Он не успевал уклоняться, на него летели сотни книг… Тогда Повелитель Хаоса мудро оценив обстановку и последовав совету Тиклза («Не зли уже взбешенную женщину, а тем более мага и спрячься где-нибудь. И быстрей – я тоже жить хочу!»), взмахом руки перевернул диван и юркнул за него. Затанне его не достать – на пути целая свалка книг. Кларион сидел, укрывшись диваном недолго. Минут десять. И все эти десять минут у него в голове были только две мысли: А) Как остановить Затанну безболезненно и при этом не покалечиться? Б) Почему все его добрые начинания рассыпаются в прах, как только он приступает к их выполнению? Пока Кларион отсиживался в своем «бомбоубежище», Затанна ухитрилась снести с полок целую библиотеку и дорогой венский мебельный набор. Сейчас она стояла и пыталась произнести сложное заклинание уничтожения, пытаясь испарить перевернутый диван вместе с «беженцами». Ведьмак, почуяв неладное, решил поднять белый флаг. То естьТиклза. «Ей, юная фурия! Давай ты перестанешь бросаться в меня вещами! Надеюсь ты согласна, потому что следующий тяжелый предмет полетит в Тиклза! А ты ведь не хочешь обидеть милого котенка? Я разрешу тебе его погладить!!!» «Милый котенок» шипел и кусался, пытаясь выбраться. Затанна ехидно улыбалась. «Ну так ты согласна? Я выхожу!»- проговорил демон и стал вылезать. И тут же получил кирпич на ногу. «ААА! Все! Я так не играю! Я не люблю такие игры!»- закричал Кларион. И превратил все книги валяющиеся на полу в… торты. «А вот такие – я люблю!» - крикнул он, метнув кремовый торт прямо в шикарный чистый наряд волшебницы. И все началось по кругу…Только теперь Кларион отбивался. Тиклз меланхолично наблюдал битву двух волшебников и думал. Думал о том, что этот дурдом завершится не скоро. А ему хочется кушать… А Дома его ждет полная миска кошачьей еды. Ждет и скучает… Пора поторопить события! Кот материализовал шоколадный торт, который до этого не участвовал в драке, и отправил прямо в лицо Затанне. Любимый торт Клариона… «Черт!»- завопил Повелитель. «Это просто нечестно. Это был мой любимый торт!» «Правда?» - удивилась Затанна, попутно пытаясь убрать липкий крем с лица. «Правда, правда! И я собирался съесть его сегодня! А ты все испортила! Хотя…» - он подошел совсем близко к волшебнице. Подошел и … лизнул лицо Затанны! Обалдевшая девушка молчала. А ведьмак разошелся и уже без стеснения слизывал шоколадный крем. Он так увлеченно делал это, что оба не заметили как он постепенно перешел к губам волшебницы… И тут зазвенел звонок. «Блин! Это наверняка ребята!» - лихорадочно подумала растерянная девушка. «Что мне делать с этим БЕСПОРЯДКОМ? И куда девать зарвавшееся демонское чудо?» Тем временем Кид Флэш, Робин и Мисс Марсианка ( а это действительно были они) открыли дверь и вошли. Когда они открыли дверь библиотеки, им предстала следующая картина: библиотека была в идеальном порядке и на руках Затанны уютно свернулся калачиком черный кот с красными (?) полосами на лапках, и с ушками в виде рогов (?). Он блаженно мурлыкал и слезать со своего «насеста», видимо, не собирался. - У тебя есть кот? – удивленно спросил Робин. - Эээ. Нет. Это кот соседки. Я его сейчас верну- ответила девушка. - Ты готова? Мы поможем тебе перенести вещи- сказала Мисс М. - Хорошо, идите. Я пока заберу кое-что- пробормотала Затанна. Задержавшись в дверях, Дик спросил: - Нашла то, что искала? Затарра виновато опустила глаза: - Нет. - Не волнуйся. Ты сможешь помочь отцу! – ободряюще улыбнулся мальчик. Уже в коридоре Робин сказал самому себе: - Где же я видел этого кота? Только после того как закрылась дверь, Затанна судорожно выдохнула. - Хочешь я тебе помогу? Я знаю отличное заклинание, могущее отправить Фейта прямо домой. Только говорить его должен только волшебник с чистой душой. Ты отлично подходишь на эту роль… - промурлыкал черно-красный кот. - Нет уж, я не собираюсь облегчать тебе жизнь. Я отправлю Фейта домой, а ты захватишь мир? Нет, я не такая дура! – выдохнула Затанна. - Ну хорошо. Но если передумаешь… Можешь только позвать и я появлюсь. А пока – чао! - и черно-красный и тигровый коты исчезли. «Про книгу не забудь. А то мне и вправду скучно»- зазвучало через миг в голове волшебницы. Затанна тяжело вздохнула и… взяла её со стола. Чуть позже, ночью… - Как ты думаешь, она уже меньше сердится на меня? А ты видел Робина, а ? Сочувствующая и понимающая душа, блин! Друг, опора и парень в одном лице, черт ! Вселенский защитник! Но погоди, я тебе подрежу крылышки, Чудо-мальчик… Тиклз слушал болтовню хозяина и улыбался… У этих двоих определенно будут симпатичные котята…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.