ID работы: 11027547

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Меня тоже можно понять» — Лайя старалась оправдать случившееся за последние несколько дней. Её бегство — иначе никак не назвать — из Румынии, свалившееся наследство от семьи Шотетов, а после и окончательное заселение в Чёрный замок, в котором, по словам матери, она однажды уже появлялась при самых жутких и непонятных обстоятельствах — всё это казалось таким захватывающим и вместе с тем изнуряющим. Лайя продолжала погружаться в видения прошлых веков, с каждым разом убеждаясь в тесной связи с людьми, живущими в замке.       Произошедшие события настолько впечатлили девушку, что уже, казалось, она окончательно запуталась. Но всем сердцем хочет разгадать тайну, сокрытую прошлым и связанную с настоящим. До сих пор в её памяти чётко вырисовывался образ Влада Дракулы, настоящего монстра. Как бы она хотела убедиться в обратном, ведь назвать Влада монстром можно только внешне. Только ли?       В дверь постучали. Звук вывел Лайю из оцепенения, она быстро-быстро заморгала и, как только подняла голову, в комнату вальяжно вошёл Ноэ. Его лицо как обычно украшала ухмылка. — Ну что, красавица, ты помнишь, что стала моим арт-директором? Всерьёз! Так вот, я предоставил тебе всё необходимое в отдельной комнате, для того чтобы ты могла спокойно приступить к работе. — Увидев растерянность и тоску девушки, он едва заметно кивнул. — Надеюсь, это сможет отвлечь тебя.       Лайя с благодарностью посмотрела в глаза Ноэ, но осталась сидеть на месте. Она была рада возможности вновь заняться восстановлением произведений искусства, но сейчас ощущала полную опустошенность. Мысль о любимом занятии лишь на миг помогла расслабиться. Опустив глаза, Лайя посмотрела на свои руки и уже снова стала погружаться в размышления, но Ноэ не позволил. — Эй, мисс Бëрнелл, вы здесь? Я понимаю. — Его взгляд смягчился, он сел рядом на кровать. — Вам обоим несладко. И всё же я уверен, ты светлое существо, и вместе мы сможем помочь растопить лёд между вами.       Лайя вдруг выпрямилась и глубоко вздохнула, глядя прямо перед собой. — Пожалуй, ты прав. Не распускать же нюни я сюда приехала? Он нуждается во мне… Как и я в нём. Что ж, значит, пришло время искупить вину. Всё исправить. Победить зло и помочь ему выйти на свет.       Ноэ удивленно вскинул бровь и по-другому посмотрел на Лайю. Образовалась пауза. Девушка повернулась к иллюзионисту и сразу покраснела. Её слова звучали так громко и наивно. Неужели она и правда готова столкнуться с могущественной древней силой тьмы? Может ли она спасти Дракулу, принять его таким, какой он есть? «Для него ли это шутка? Трудно поверить, что я, простая смертная, смогу помочь Владу побороть тьму, что таится в нём веками. И всё же я чувствую внутри себя большую светлую силу, птицей рвущейся из клетки. Возможно, я недооцениваю свое сердце… Примет ли он меня? Приму ли я его? — Она тяжело вздохнула. — Приму».       Встав с кровати, Лайя уверенно и слегка взволнованно заговорила: — Пойдём, Ноэ, покажешь мне место работы. Как бы там ни было, я справлюсь.       Мужчина, внимательно наблюдавший за ней, улыбнулся и в знак одобрения кивнул, уверившись, что последняя фраза говорила о многом.

***

      Молодые люди вошли в просторную светлую комнату. Она была хорошо убрана была наполнена множеством рабочих атрибутов. При их виде Лайя несколько растерялась, прикидывая, сколько же комнат и коридоров находится в Чёрном замке. — Помни, что я, как твой босс, на тебя не буду слишком давить, — хитро улыбнулся Ноэ. — Занимайся в своё удовольствие, иначе зачем всё затевалось?       Уже не в первый раз девушка чувствует благодарность к древнему другу Влада. Она знала, что всё, что он делает, направлено для улучшения его отношений с Дракулой. И Лайя увидела, как Ноэ важна эта дружба. Как хорошо, что оба они желают одинакового.       Спустя два часа Лайя тяжело вздохнула, закончив изучать лишь малую часть Чёрного замка по архивным данным. Ей следовало попросить помощи у Юстина, он многое изучал о замке, его советы точно помогут. Она уже собиралась уходить, как вдруг из большого окна комнаты увидела часовню, по наследству принадлежащую ей. Сердце вновь взволнованно забилось, взгляд погрустнел. «Неужели от меня так много зависит? Тогда я не имею права подводить своих близких!»       И задумалась о друзьях. Об отважном Лео, не раз спасавший их жизни, о его доброте и заботе, вспомнила всё, что пережила Сандра, несмотря ни на что помогающая и поддерживающая. Лайя вспомнила о Владе. Его загадочный образ терзал ей сердце. Она вспоминала о его стойкости, внутреннем стержне и отваге… О красивом лице и безупречном теле, которое удалось увидеть у бассейна пару дней назад, а также о нежном взгляде, переросший в безумную взаимную страсть. И, наконец, о признании в любви, что он испытывал, казалось, всегда. И именно сейчас, в такой трудный момент жизни, решился открыться. Ей так хотелось коснуться его, всё объяснить объятиями, но она не имела права причинить ему боль (казалось, он думал точно так же). «Душно. Нужно выйти на свежий воздух».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.