VIII.
29 сентября 2013 г. в 07:06
От автора.
Ух, новая глава!
Вы не представляете, какая улыбка расплывается по моему лицу, когда я читаю ваши отзывы. Я вас обожаю!
Главы будут появляться либо через неделю, либо через три-четыре дня, так как у меня совсем нет времени и компьютер заблокирован. И простите за ошибки. Не теряйте меня.
Спасибо, что читаете.
POV Луи.
Вечером, когда ветер был готов окончательно сорвать с людей верхнюю одежду, мы с Гарри вернулись домой. Он пригласил меня на чай, но я отказался - нужно было идти домой. Это решение далось мне не слишком легко - я видел надежду плескавшуюся, словно чай в чашке, в его глазах. Я чувствовал, что он хочет, чтобы я остался. Но я отказался.
Смогу ли я остаться второй раз?..
***
Оказавшись возле торгового центра, я притормозил и завернул в один из маленьких, но поражающих своей теплотой магазинчиков. Я не знал, для чего я зашёл сюда, но когда до моего подсознания дошло, что это магазин сладостей, мне безумно сильно захотелось порадовать своих сестёр.
Так как в кармане завалялось несколько небольших купюр, я набрал немного сладостей и, оплатив покупку, вышел из магазина. Несколько минут я просто стоял на тротуаре, не замечая ничего и никого вокруг, словно что-то парализовало меня. Я почему-то думал о том чувстве, которое испытал сегодня, когда лицо Гарри находилось в сантиметре от моего. Это было что-то, прежде незнакомое и невероятное...
Встряхнувшись и прогнав странные, но назойливые, словно мухи, мысли, я завернул в переулок, надеясь срезать путь, и направился домой.
Гул машин стал постепенно отдаляться, а глаза резали ярко светящиеся вывески дешёвых баров. Обычно в таких местах всегда дешёвый алкоголь и дешёвые женщины. Словно в подтверждение мои словам, в эту же минуту из-за угла вывернула небольшая, состоящая из пяти-шести человек, компания. Меня окатило палёным запахом перегара и я, поморщившись, лишь ускорил шаг, прижимая к себе купленные вкусности.
Не знаю сколько прошло времени, но вскоре я почувствовал, что за мной кто-то идёт. Причём, по моим ощущениям, довольно-таки давно.
Чёрт!
Обернувшись, я не увидел ничего, кроме скомканного клочка бумаги, пролетающей мимо, тощей, грязно-серой кошки, умывающейся возле бака с мусором, и погнувшихся железных перил. Несмотря на это, пугающее ощущение не пропало, а только сильнее начало биться о стенки подсознания.
Ускорив шаг, я уже был готов завернуть за угол и побежать, как вдруг меня прижали к стене и ткнули головой о холодный камень, заставив смотреть в глаза. В живот упёрлось что-то холодное, твёрдое, отдающее могильным холодом. Сообразив, что это такое, я обмяк и тихо захрипел. Интересно, как ещё кулёк с конфетами не выпал из моих рук.
До моего слуха долетел хриплый, вселяющих страх, смех.
- Не рыпайся, - мою шею "пощекотало" что-то холодное. - У меня к тебе выгодное предложение.
- Для меня или для вас? - не сдержался я, за что и поплатился в следующий момент: в нос прилетел железный кулак. Хлынула кровь.
- Не рыпайся, - повторил обладатель прокуренного голоса, а могильное оружие на мгновенье оторвалось от моего живота и разрезало воздух. - Лучше выслушай меня.
Моих сил хватило лишь на слабый кивок. Хватка немного ослабла.
- Значит слушай меня, мальчик, - чужое дыхание опалило мой лоб. - Я здесь для твоего же блага, несмотря на то, - здесь нападающий покачал головой и усмехнулся. - Что я явился с таким визитом. Понимаешь?
Я сумел только несколько раз хлопнуть ресницами и что-то промычать.
- Будем считать это согласием. Значит так, я знаю, что ты работаешь сиделкой у Стайлса, и не смей отрицать это! - к моему горлу вновь приставили нож. - Если хочешь, чтобы этот парнишка выжил, что очень трудно, ты должен согласиться на мои условия.
В тот момент, когда я услышал единственное слово "сиделка", я понял, что ничем хорошим это не кончится. После фамилии "Стайлс" внутри что-то ёкнуло и забилось, словно бешеный заяц, запертый в клетке. К моему мозгу начала приливать кровь, а дыхание прерываться. Мне было ясно лишь одно - я боюсь за Гарри. Боюсь.
Прошло несколько минут, после того, как я смог поднять взгляд на мужчину, прижимающего меня к ледяной стене.
- Чего молчишь? - рявкнул он, слегка сжав ворот моей куртки.
Я слегка поёжился. Волнение не отступало.
- Что от меня требуется? - мой голос прозвучал грубо и отрезвляюще.
Брови нападавшего поползли вверх.
- Ты у нас такой смелый мальчик? Или просто боишься за своего малыша? - дуло пистолета вновь "пощекотало" меня за ухом. Громила хохотнул. - Бои без правил. Знаешь такое?
Я шумно сглотнул.
- Да.
Послышался громкий, издевательский смешок.
Внутри что-то лишь сильнее сжималось, а я всё ещё удивлялся, как у меня хватает сил прижимать кулёк с угощением к себе, не разорвав пакет.
- Это в твоих же интересах, - повторился мужчина. - Ты будешь драться с другими парнями, не моложе тебя, и мужчинами. Выиграешь - выживешь ты и твой дружок, плюс - получишь деньги. Неплохие, кстати. Проиграешь - там и увидишь. Через два дня, - меня с новой силой ткнули спиной в стену. - Явишься по этому адресу, узнаешь подробности, - я почувствовал как в карман моей куртки положили что-то лёгкое, совсем невесомое.
Хватка ослабла и я с громким стоном сполз на землю.
Меня пнули куда-то в область рёбер и, потрепав по волосам, приподняли за капюшон.
- Ну, бывай!
И нападавший скрылся за поворотом.
С трудом приняв сидячее положение, боль отдавалась в области груди, я запустил руки в волосы и с силой дёрнул. Пальцы запутались в отросших, но маленьких прядках, что принесло мне лишние неудобства.
Что делать?
Что мне теперь делать?
*Спустя час*
Когда я наконец отошёл от шока и боли и проверил все свои вещи, направился к дому Хорана. Странно, но я уже практически не стеснялся заявляться к нему в такое позднее время. Наверное, он стал близким для меня человеком.
Быстро шагая по какой-то малознакомой мне мостовой, я думал надо всей этой запутанной ситуацией. Я конечно знал, что семья Стайлса очень богата, но я не думал что настолько сильно, из-за чего готовы убить одного из её представителя. Они не владели ничем запретным, жили довольно-таки мирно. А может?.. Нет! Я быстро потряс головой, отгоняя от себя эти дурные мысли. Но вопреки моему возмущению, в голове нарисовался интересный образ - Джемма, подкладывающая что-то в деревянный шкафчик - который скорее смешил, чем пугал.
Но самое интересное, что больше всего волновало меня, так это то, что я испугался за Стайлса. Испугался, что его убьют. Что я не смогу больше прийти к нему в дом и смотреть в эти до коликов в животе завораживающие зелёные, словно ранняя листва, глаза. По коже пробежали мурашки и я поёжился. Такие мысли немного пугали.
Вскоре я оказался возле знакомого мне бело-коричневого дома и резко затормозил перед дверью. Желание что-либо рассказывать пропало. Мне совершенно не хотелось впутывать этого безобидного ирландца в свои проблемы. Ведь ему тоже может не поздоровится, если я посвящу его в это "дело".
Решив, что не стану ничего говорить Найлу, я уже собрался разворачиваться и уходить восвояси, и уже занёс ногу, как вдруг в окне промелькнула знакомая, растрёпанная луковица белых волос, а затем и показалось удивлённое лицо Хорана. Пришлось притормозить. В следующую минут дверь открылась и на пороге показался пылающий удивлением ирландец.
- Ты куда это собрался? - прищурился Найлер. - Ко мне не хотел зайти?
Я поёжился.
- Хотел, но подумал, что ты спишь, - виновато улыбнувшись, я посильнее перехватил кулёк с конфетами.
- Да нет вообще-то, - Найлер пожал плечами. - Не хочешь прогуляться?
Я согласно кивнул, радуясь такому сложению обстоятельств, и зашёл в дом, дожидаться Найла.
Спустя десять минут, мы, громко смеясь и болтая без умолку, шли по одному из парков Лондона. Время близилось к десяти. Постепенно загорались вечерние фонари, на улице становилось холоднее, а мимо, то и дело, пролетали случайные прохожие, спешащие домой.
Мы вывернули на одну из дорожек и медленно пошли по ней, шурша ранней листвой и споря о пристрастиях.
- А я тебе говорю, что ванильное вкуснее! - возмущался раскрасневшийся Найл.
Я не выдержал и громко засмеялся, тыкая пальцем в его багровую щёку. Блондин лишь смешно поморщился, что вызвало новый приступ смеха, и потёр лицо ладонью.
- Ладно, ладно, - смог выдавить я, когда из глаз брызнули слёзы. - Будь по-твоему.
Кажется, Найл как раз придумывал ответ посмешнее, как вдруг, со противоположной стороны аллеи, послышался громкий смех. Он был очень знакомый, я был уверен, что где-то слышал его и не один раз, но никак не мог вспомнить кому он принадлежит. По звукам, нам навстречу шли два парня.
Свет фонаря попал на лица поздних прохожих и я не сдержал улыбки - это были Зейн и Лиам. Ребята затормозили перед нами и Зейн приветливо улыбнулся, похлопав меня по плечу.
- О, Луи! Привет. Гуляешь? - брюнет, окинул Найла задумчивым взглядом.
- Да, - я кивнул, улыбаясь уголками губ, перевёл взгляд на Лиама и не смог понять, что происходит. Лицо парня было перекошено полу-испугом, полу-восхищением, полу-счастьем. Он то и дело моргал ресницами, словно пытаясь согнать наваждение и глядел на Найла, не в силах оторвать от него пристального взгляда.
Зейн с удивлением посмотрел на друга.
- Лиам, что с тобой? - парень дёрнул Пейна за рукав куртки. Тот не шевельнулся.
Я уже было подался вперёд, чтобы привести Лиама в чувство, как вдруг меня тоже дёрнули за рукав, призывая остановиться и обращая на себя моё внимание. Повернув голову я заметил выглядевшего ничуть не лучше, чем Пейн, Найла, который, казалось, вот вот заскулит. Ирландец побледнел, его небесно-голубые глаза расширились, дыхание прерывалось и он с таким же испугом и удивлением, смотрел на Пейна. Рот парня то и дело открывался, чтобы захватить новую порцию воздуха.
- Найл, что с тобой? - я потрепал Хорана по волосам, повторяя вопрос пакистанца.
В этот же момент, за спиной, послышалось какое-то ворчание и обернувшись, я заметил со страхом таращившегося Малика и Лиама, который обводил взглядом фигуру ирландца.
Наконец Найлер, кажется, пришёл в себя и потащил меня в сторону.
- Пойдём, Луи, - его голос изменился - стал более хриплым, с тихим придыханием. - Я думаю, ты встретишься с ними позже.
Зейн согласно закивал.
- Да-да, дружище, - парень пожал мою ладонь. - До встречи!
И ребята, аккуратно обойдя нас, ускорили шаг.
Смеха не было слышно.
Я заметил, как несколько раз Найл обернулся назад. Точнее, я считал. Десять, десять раз он обернулся назад, а затем, словно очнувшись и нацепив на лицо улыбку потащил меня домой.
- Найл, - всю дорогу до дома я то и дело дёргал блондина. - Вы что, знакомы?
Хоран ничего не отвечал, лишь сильнее хмурился и ускорял шаг. Вскоре я прекратил попытки заговорить с ним и позволял тащить себя вперёд.
Когда мы оказались возле моего дома, я рискнул спросить ещё раз.
- Найлер, расскажи мне...
- Нечего рассказывать, - перебил меня друг, грустно улыбаясь. В его глазах светилась печаль.
- Нет есть! - возмутился я. - Я твой друг, я пойму...
Найл усмехнулся, слегка покачав головой.
- Я расскажу тебе, хорошо? Но только позже, - я хотел было возразить, но он не дал вставить мне и слова. - Обещаю.
Понуро вздохнув и соглашаясь с парнем, я кивнул.
- Вот и славно, - Хоран натянуто улыбнулся. - До встречи!- и хлопнув меня по плечу, ирландец поспешно скрылся за поворотом.
Некоторое время я ещё постоял возле двери, переваривая информацию. Начал накрапывать дождь. Вздохнув, я повернулся к дому, мысленно моля Бога о помощи.