ID работы: 11027859

Молчание в ответ

Фемслэш
G
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это всё — глядя в окно отеля, произнесла Миранда. — Что ты имеешь ввиду? — поднимаясь на локти, произнесла Энди, прикрывая свое обнажённое тело одеялом. Она сияет ярче звёзд рядом с Мирандой. Улыбка освещает весь номер. — Я устала от тебя, ты мне больше не интересна, — словно дым, выдохнет слова женщина, а потом лишь добавит — я тебя уничтожу, если это попадёт на всеобщее обозрение. Она ждёт колкостей, угроз, шантажа, но в ответ лишь глубокое молчание. Миранда берет сумочку и направляется к двери. «Только не оборачиваться» — звучит в голове на повторе. Но осечка. Миранда оборачивается, и по ее телу пробегают мурашки. Мёртвые глаза смотрят ей в ответ. Сердце сжимается. Нет, она не устала. Ей страшно. Она слишком сильно влюбилась в эту девчонку. Ей нельзя. Ей надо уйти. И она уходит. И корит себя за то, что обернулась. Но на самом деле корит, что обманула. «Лучше бы ты кричала. Лучше бы задела словами, чем убила тишиной». Энди — её вторая ассистентка, которая подавала большие надежды. На следующее утро она придёт на работу и сделает вид, что её вчера не убили. Будет мило улыбаться и смеяться с Найджелом во время обеда. Но спустя месяц она придёт и с гробовым молчанием принесет заявления об увольнении. Миранда его даже не прочитает, а лишь порвёт на глазах, заявив тем самым: «ты моя, ты принадлежишь этому журналу». Сердце сожмётся сильнее, когда Миранда посмотрит на Энди. Она лёд. Глаза больше не горят. Она потухла. Её затушили, как окурок об пепельницу. Энди лишь ухмыльнется корявый ухмылкой и уйдёт. Её тошнит от Миранды, мать её, Пристли. Она верила ей. Думала, что Миранда другая, что это только показное, но нет. Показной она была с ней. Каждый раз в постели обнимая и шепча нежности, она врала. Ей до ужаса больно, но она не даст Миранде потешаться над собой. — Андреа — раздаётся из кабинета. Девушка идёт туда с блокнотом. — Закажите столик для меня и моего бывшего мужа в моем любимом ресторане. Девочки хотят в лагерь. Узнайте все о лагерях в Северной Каролине и подберите самый лучший. Я хочу стейк с вином, которое мне понравилось вчера в ресторане, — девушка лишь бегло пишет, не поднимая глаз — это всё, — и из глаз Энди стекает одинокая слеза и падает на блокнот. Миранда видит, но молчит. Девушка не уходит. — Ты меня изуродовала, как и себя, — тихо шепчет Энди и убирается прочь. Через час она выполнит все поручения и все. Она не услышит слов благодарности, сожаления. Она не услышит ничего. Энди дальше сядет работать. Ей не дождаться к себе тепла. Миранда позже подойдёт с бумажкой и положите на стол, в тот момент когда Эмили уйдёт. — Убирайся вон, — прошепит сквозь зубы Миранда и уйдёт. Вот так, без объявления войны Пристли её добила. Дыша с ней одним воздухом каждый день, Энди верила, что Миранда признается в том, что это глупый театр, что она просто не могла решиться, но нет. Тешить себя глупыми надеждами больше нет смысла. Миранда позвонит Эмили и скажет: «Мне нужна новая ассистентка». Энди замрет на секунду, а потом побежит к Найджелу. — Шесть, что такое? — увидев Энди в слезах, спросит он. — Я… Нет, она — она будет вытирать слезы, потом упадёт на пол и горько заплачет — мне не больно, все хорошо, все хорошо. Я буду писателем. Это мой шанс — Энди бубнила и продолжала плакать. Найджел подаст Сакс платок и обнимет её за плечи. — Мне очень жаль, Энди — тихо произнесет он. Но ведь он тоже не знает. Никто не знает и Энди будет молчать ценой собственной жизни. Она не сделает Миранде больно, хотя Андреа сомневается, что это как-то отразится на ней. Энди вытрет тыльной стороной ладошки слезы, встанет и выйдет, отдав платок другу. Больше никогда она не будет верить так… так самоотверженно. Энди пойдёт собирать вещи с рабочего места. — Не забудьте отдать вещи в шкаф — услышит она из кабинета Миранды и Энди рухнет. Она упадёт на пол и замолчит. Такая глупая фраза, но она забрала у Энди все силы. Миранда выйдет и посмотрит на неё безразличным взглядом. — Не порть чужие вещи — хватая за руки Энди и поднимая её, скажет Миранда. Она держится из последних сил. Легко игнорировать, когда Энди изображает, что ей все равно, но когда она чуть ли не умирает в кабинете, то тут уже нужны стальные нервы. Андреа судорожно начинает расстегивать пуговицы. Миранда затаскивает её в свою уборную. Энди смогла расстегнуть уже две пуговицы. Руки дрожат, она ревёт. — Перестань — зло ответит Миранда и накроет руку Энди. — Забирай, — Сакс оттолкнет её и стянет через голову рубашку — за что ты такая? Что я сделала? Энди начнёт расстегивать юбку. — Прости, — тихо прозвучит. Энди замрет и поднимет глаза. Их взгляды встретятся. Миранда снова попытается накрыть руку Энди, но так лишь рявкнет: «не смей» и снова начнёт раздеваться. Юбка падает вниз. — Забирай свои вещи. Забирай свою должность. И никогда. Слышишь? Никогда не приходи в моё сердце. Ты не достойна любви, — зло прошепчет Энди. В ответ прилетит лишь пощёчина. Энди опять замрет в ступоре. — Прости, но я уволила тебя, чтобы забрать тебя и дать сбыться твоей мечте, — тихо и не складно врёт Миранда. Ей просто стало жалко Андреа, когда поняла, что она натворила с её сердцем и пока не поздно решила отпустить, вёдь Энди хороша собой и найдёт достойную партию. — Врешь, — это не вопрос, утверждение. — Первое решение я приняла после увольнения, — вздыхает Пристли — ты можешь уйти, но я прошу простить моё скотское отношение к тебе. Я боялась. Слишком сильно. Я никогда так не привязывалась. Я никогда никому так не доверяла. Я думала, что разбив тебя, смогу разлюбить, но… , — Миранда подняла глаза, увидела мёртвый взгляд в ответ и замолчала — прости, хоть я и не стою прощения. — Миранда, я не могу тебе дать ничего, даже если ты готова принять, — тихо говорить девушка — внутри меня пепел. Смотри, от меня остались лишь обломки. Очнись, той Андреа больше нет. Ты слишком жёстко объяснила мне моё место, — девушка поднимает юбку и рубашку с пола и отдает Миранде — Если ты побоялась с той Андреа, то с этой тебе точно нечего делать. Я тебя люблю, прощай, Миранда. — Нет , — женщина кидает вещи и крепко обнимает девушку — я вылечу, я люблю тебя, слышишь? Прошу, — голос умоляет. Девушка лишь обнимает в ответ и молчит. *** *Спустя три года* — Прости, — тихо шепчет Андреа — Всё хорошо, дорогая, — Миранда собирает осколки вазы — главное, что с тобой все в порядке. Она обнимает крепко Миранду и целует в щеку. — Я же обещала вылечить, — глаза Энди вновь искрились рядом с Пристли. Больше никакой боли и терзаний, только любовь. — Без тебя бы я пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.