ID работы: 11027877

Агент Завоевания

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Горький корень. Сладкий плод.

Настройки текста
По округе разносились крики. Сегодня небольшое племя в полторы сотни человек встречало свой конец. Главный шаман при поддержке учеников мог отразить многие нападения, но не взвод элитных десантников. Оставалась надежда на Опачо, она могла по крайне мере спасти нескольких детей. - Не сможет. Обернувшись, он увидел мальчика лет двенадцати с волосами до колен, в белом пончо и с красными перчатками со знаком, похожим на деталь конструктора лего. Прислушавшись к звону, он не услышал ничего. В духовном смысле, стоявший напротив него, как будто не существовал. - Это твоих рук дело? - Конечно, нет. Один из ваших попался с 300 граммовым браслетом из золота. Как ты думаешь, сколько ушло времени пока они не догадались о жиле? - Залежи есть. Но золото добывалась мной и моими учениками с помощью духов золота. И это не объясняет того, что ты делаешь здесь. - Пользуюсь случаем. После того, как ваше племя погибнет, сильнейший его представитель с радостью пойдет на службу ко мне. - Она возненавидит тебя. Даже, если ты убьешь меня, я все равно расскажу ей правду. Для шамана смерть - лишь смена профессии. - Не в том случае, когда сгорает духовное тело. - Улыбнулся тысячелетний оммедзи. За его спиной сформировалась красная, пышущая пламенем, рука. - Не волнуйся за Опачо, Я завершу её обучение. - Старый шаман не успел даже закричать, когда Великий Дух Огня сжал его тело в своем кулаке. ------ Всё произошло согласно плану. Хао отправился за девчонкой и успешно заполучил её в свои ряды. Но именно в этом и была его ошибка. Почти две сотни человеческих смертей и бессчётное число уничтоженных духов. Седьмой использовал эту силу таким образом, что присутствие Опачо рядом с Хао будет затуманивать его разум, разжигать гордыню, отвлекать от совершенствования. Более прямолинейные варианты были бесполезны. Асакура сумел бы сжечь их после обнаружения, а калечащие проклятия могли привлечь его внимание, что противоречило важнейшему условию миссии. Хао не должен был понять, что он проклят. Но использование силы умерших было лишь основой проклятия, иглой, что доставляет препарат в кровеносную систему. Главное проклятие он наложил своими силами, ясновидение определило уязвимость, а взгляд его глаза сделали остальное. Семь лет неудач, причем пик силы проклятия начинался уже через два с половиной года. А с учетом воздействия Опачо, Хао легко мог усугубить свою ситуацию, создав новые уязвимости или и вовсе вызвать эволюцию его сглаза. Интересно, кто получит миссию на его устранение. Посылать больше троих смысла нет, в конце концов Асакура не был ни эмблемой Бога, ни слабым архидемоном. Что ж пока не пришел тот, кто освободит его, он может отдохнуть. Пройдя к западной части селения, где располагалось кладбище. Аборигены тысячелетиями хоронили там умерших. Отличное место, чтобы погрузиться в медитацию. ------ Наблюдая за сидящим в позе лотоса Седьмым, Агент находил подтверждение своим догадкам. Он знал о его пробуждении, и, вероятно, догадывался о его природе. Даже место встречи без его усилий оказалось наилучшим. Третьего пришлось провоцировать на начало операции, а за Первым вылетать на два дня позже, чем было возможно. Что ж так даже лучше. Нулевой приблизился к Седьмому, однако нужды наносить удар уже не было. Душа отделилась от тела и смотрела на него в ожидании. - Rii Vaaz Lun. - Синий сапфир стал новым прибежищем, того кто последние девятнадцать лет готовился к этому моменту. - Я его недооценил. При должной практике и подпитке он мог бы пробудить память и сам. А силы и вовсе он восстановил. Даже слегка перерос свой прежний уровень. - Проговорил Рипер. - Это логично. Каждый из нас подпитывается от эфира и планет-покровителей. В это столетие уровень греховности в разы выше, чем раньше. Это давало ему более уязвимые цели, помимо подпитки от каждого работяги в мире. - Возразил Пятый, хотя теперь он не называл себя так. - Шесть миллиардов душ - это большая сила. Пассивный аккумулятор ба-хионь разного спектра. Это, конечно, сыграло свою роль. Большая часть ба-хионь труда была замкнута на нем. Впрочем это относится к каждому из вас. Но в отличии от него, вы преодолели свой предел не при жизни. - Не будьте с ним так строги, Отец. - Послышался голос из Сапфира. - Я мог позволить себе прожить жизнь, развивая внутреннюю силу. Но они строили внешнюю силу. Та инфраструктура, та власть, что они подготовили к вашему приходу обладает не меньшей полезностью, чем моё могущество. - Я их не обвиняю. Я даю урок. Никто кроме Восьмого и Девятого не мог обрести силу большую, чем в прошлых воплощениях. - Пояснил Агент. - Двести лет назад Я заключил сделку с их покровителями. Их служба Ракрониду взамен на спасение от угасания. Эпоха просвещения, великие географические открытия, научный прогресс всё это сильно ударило по потоку ба-хионь идущему к ним. Тот факт, что не имели материального воплощения, в отличии от того же Шамаша, что даже лишившись всех верующих почти не потерял бы в силе, благодаря Солнцу, поставил их в ещё худшее положение. - Но что изменилось? - Поинтересовался Шестой. - Сейчас эпоха изобилия. Море еды, свободного времени, развлечений, умных гаджетов. Обычный школьник, получивший диплом без троек, может соревноваться в учености с Архимедом. - Мое вмешательство исказило процесс. Сейчас люди несмотря на обилие пищи не могут наесться. Доступность образования только отталкивает их от его получения. Весь мир пребывает в иллюзии, ненасытности, чувстве бессмысленности своего существования. Поэтому сила Раху и Кету сейчас на максимуме. - А их сила принадлежит тебе. - Догадался бывший Второй. - Верно. Я ведь единственный представитель Завоевателя. Но без Девятой оболочки ба-хионь пока что бесполезна. Оставались два опаснейших и сильнейших представителя Девятки. Оба из них имели способности к прозреванию будущего, не такие сильные, как у Седьмого, но и ждать, что они примут свою судьбу было бы наивным. Самое поганое в ситуации то, что Восьмой и Девятый не были двумя сущностями. Близнецы объединенные связью их тел с разделенным Атманом, в этом они были похожи на Дагона, разделившегося на два божества. Темное и Светлое. Если он убьёт одного, второй тут же почувствует это. - Восьмой и Девятый находятся в разных странах? - Спросил Агент. - Восьмой в США. Монополизирует наркотрафик. После операций Третьего в Мексике и Колумбии, а так же договору Второго с региональными распространителями и моему прикрытию от властей, конкурентов у него не осталось. - Ответил Первый. - А с Девятым сложнее. Никто никогда не знает, где он. Даже те задания, что он выполнял, отправлялись списком. Ему оставалось только выбрать, чем заняться. - И когда он выполнил последнее задание? - Мой шпион заметил излучение схожее с его присутствием в Австралии. Его предыдущий контракт был выполнен в Шри Ланке. А учитывая, что его любимые цели - маги, он мог отправиться в Австралию, там был замечена группа шаманов из семьи Тао. В идеале ему было нужно свести в одном месте и устранить одновременно. С Девятым связаться не реально, а значит нужно как-то направить Восьмого на контент, переполненный пауками и кенгуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.