ID работы: 11027890

will you still love me

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

or not

Настройки текста
Примечания:
джемин с джено познакомились много лет назад в одной спортивной школе, куда на привел его отец со словами про «будущее достояние кореи», «огромный потенциал» и что-то ещё. он, джемин, тогда увидел черноволосого мальчишку чуть повыше него, в очках со смешной прямоугольной оправой и родинкой под глазом. родинка джемину приглянулась сразу же (джено сам — лишь позже.) когда джемин только пришёл, ли уже имел достаточно высокий уровень и мастерски управлялся с оружием в своих (пока ещё некрепких) руках. поэтому кто, как не он помогал на со всем, о чем только можно и нельзя было попросить. погнулась стрела? — джено, мне срочно нужен колчан. тетива мазнула широкой царапиной по щеке, потому что слишком сильно была натянута? — джено, мне срочно нужен пластырь. человек, к которому джемин, казалось бы, питал первые в своей жизни — потому такие непонятные и необузданные — чувства, лишь посмеялся в лицо и назвал ребёнком? — джено, мне срочно нужен ты. *** они выросли вместе — с измотанными пластырями пальцами на правых руках, с милыми шрамами у подбородков — где тетива на бесконечных тренировках прижималась настолько близко, что будто слышно, насколько она натянута (как и нервы), с бесконечным «нужно три десятки, не вздумай подвести». — хочу найти такого человека, кто… — джемин на секунду замолкает, — кто ради меня даже выстрел выдержит. джено смеётся. — что смешного? я просто выстрелю первый, прямо в сердце, вот так, — разворачивается к ли, выставляя руки, будто придерживает лук, натягивает тетиву, отпускает и джено под чужой (такой родной) смех драматично хватается за собственное сердце, чувствуя, как что-то глухо ёкает. джемин с джено попадают в юниорскую сборную, и на первых же соревнованиях одерживают победу в командном первенстве. ли на эмоциях (на эмоциях от выигрыша?..) подтягивает чужую ладонь к лицу и целует костяшки, после так и не отпуская. *** на отборе на олимпиаду их двоих выдвигают как лучших (и, по сути, единственных) кандидатов, и наступает тот момент, которого на опасался, сколько себя помнит. момент, когда их с джено буквально впервые заставляют встать друг против друга. после четырёх сетов у них ничья. джемин отстреливается первый - 10,10 и несчастная девятка. он садится на место, напряжённо наблюдая, как джено смахивает с опорной руки лишнюю усталость, как от нарастающего стресса вены на шее проступают, как он заламывает на правой руке измотанные пластырями пальцы. на знает, что у джено образ мишени под веками выбит, что если он захочет — спокойно выбьет тридцать. но где-то там, глубоко-глубоко, отголоском всплывает чужая фраза. — знай, что я никогда никуда без тебя не уеду. никакие кубки мира не заменят тебя, джемин. — честно? — честно-честно. «ну же, стреляй уже», — думает джемин. ли, будто почувствовав, оборачивается — с чужими горящими надеждой глазами напрямую встречаясь — и замирает. секунда две вечность. он встряхивает головой, будто прогоняя дымку перед глазами, резко выхватывает стрелу, заводя тетиву по линии шрама. у джено — тридцать. у джемина — предательские двадцать девять и чужие слова бьют по вискам. джено уезжает из кореи, а джемин остается в прошлой сборной. остается в прошлом. *** — ну же, стреляй уже! джемин, не сдерживаясь, кричит на учеников, что когда те вновь, из соревнований в соревнования тратят драгоценные 20 секунд между выстрелами на нервотрепку (свою и джеминову, по совместительству). на ушёл со стадионов, но не ушёл из спорта с концами — он уже (в свои 23) старший тренер юниоров в спортивной секции, в которой и сам когда-то оказался по чистой случайности. между сетами перерыв, и джемин вылавливает с площадки своего ученика, который вот-вот — кажется — и упадёт от волнения. — эй, джисон-а, — на присаживается на корточки перед уже-не-мальчишкой-но-ещё-и-не-парнем и треплет его за волосы, — соберись. я в тебя верю. а ты? — я… я не знаю, — отвечает чуть ли не в слезах ученик. — хэчан намного сильнее меня, я… я не- — стой-стой-стой, — хрипло смеётся джемин, — какая тебе разница, какой хэчан? самое главное — это ты. запомни, джисон-а: ты делаешь все только для себя. ты отвечаешь за свои результаты, и они будут хорошими или плохими вне зависимости от того, как стреляет этот хэчан. понял меня? джисон резко выдыхает, поднимая тяжелый, но уверенный взгляд на джемина. — да, понял. — так держать, — напоследок на даёт ему небольшой подзатыльник, — давай уже, стреляй, твоё время пришло. стреляй как только можешь! стоит мальчику отбежать в сторону, а джемину — нервно выдохнуть, как он слышит вдалеке за своей спиной чей-то голос, от которого — кажется? или нет? — начинает выламывать пальцы. — и правда, стреляй как только можешь. на медленно разворачивается, будто бы думая, убежать или нет; будто бы догадываясь, чей это голос; будто бы это не ли джено стоит там, в семидесяти метрах от него, призрачно улыбаясь. — ну же, стреляй уже! вокруг шум, ликующие трибуны и несмолкаемые комментаторы, но для джемина будто гробовая тишина. лишь один джено — одними губами — «стреляй» — и спустя мгновение как подстреленный чуть ли не падает. а джемин — подбегает вовремя и падает в его объятия. — джено.. а джено — снова целует чужие костяшки. — мне срочно нужен ты. а затем и чужой уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.