Будни
2 августа 2021 г., 22:21
Ну вот и настал новый день, солнечные лучи падали на его кровать сквозь шторы. Птичий щебет ласкал уши Луки, и это заставляло его проснуться.
Тяжело вздохнув, парень потянулся со словами:
— Хыыы, опять такой же нудный день — зевал Лука, он нелегко встал с кровати и пошел заваривать ароматный кофе.
Выпивая тёплый напиток он смотрел в окно и наблюдал как все люди куда-то торопятся и у него возникал вопрос «куда они все спешат, им есть куда идти, их кто-то ждет… или может наоборот? Почему некоторые грустные, а другие светятся от радости и бодрости?», размышлять о жизни других, вот что еще любил Лука, но не нравилось думать о своей прошлой жизни.
«Интересно, что было бы если мои родители остались в живых после пожара? Как много у нас бы было приятных моментов, фотографий, видео… Как им на том свете? Хорошо ли там? Помнят ли они обо мне?
Лучшим человеком в моей жизни была моя мать. Я любил её сказки, особенно колыбельные, её успокаивающий голос всегда усыплял меня. Но я не могу забыть отца… как я оберегал мать от его сильной руки.
Самое плохое воспоминание — алкоголизм отца, именно из-за него начались все проблемы! Он был виноват в появлении пожара! Из-за него погибла мать!!!»
Лука очнулся от упавшей кружки с кофе на полу. Пустым взглядом обратил внимание на окно, туман, серый скучный день, разве что-то интересное может произойти?
Выходя на улицу его окутал лёгкий прохладный ветер, и парень рукой застегнул пуговицы на своем длинном пальто, придерживая свои новые картины. Так как он должен зарабатывать на своём творчестве, время от времени, выходит на улицу и продает их там, где терпит критикующие взгляды и легкие ухмылки.
Стоя на улице его щеки были покрыты легким румянцем от холода, чтобы согреться он потирал свои худые руки.
Среди всех незнакомых лиц, он увидел то, что запомнилось ему на всю жизнь…