ID работы: 11027950

Наша классная самая классная - 2

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Часть 1.1 Алёна - Ещё раз. Да, вот та-а-ак, голову чуть выше, - Алёна проводит очередную съёмку для популярного женского журнала. За эти годы она стала успешным фотографом, который проводит съёмки для знаменитостей Украины и известных зарубежных журналов. Страсть к фотографированию у неё была с детства: маленькая Алёнка проводила семейные фотосессии и, распечатав фотографии, делала из них коллажи. В студенческие годы девушка упорно работала и экономила, чтобы купить свою первую профессиональную камеру, а потом ходить на курсы к известным фотографам. В какой-то момент само обучение в университете ей надоело, и выбранная специальность не приносила ей особого удовольствия, но потребность получить образование и иметь источник дохода не позволили Алёне всё бросить и пойти на вольные хлеба… *** После того случая на дне рождения Лилии, Алёна окончательно поняла, что хочет изменить свою судьбу, а также понимая, что не сможет как ни в чём ни бывало находиться в этом здании, смотреть коллегам и ученикам в глаза, на следующий день уволилась из школы. Некоторое время она просто оставалась безработной и продолжала заниматься любимым делом в убыток, как в один день, листая личные сообщения своего профиля в Инстаграм, девушка нашла предложение от известной на всю страну фотостудии «Ромашка» принять участие в отборе фотографов, которые станут сотрудниками этой элитной компании. Окрылённая надеждами, Алёна собрала свой маленький чемоданчик и поехала покорять столицу. Проснувшись утром от криков пассажиров, Алёна поняла, что уже приехала и поезд уедет дальше через несколько минут. Быстро собрав постель, она выбежала из вагона и, пройдя несколько шагов, поняла, что оставила там свой чемодан с камерой и всеми вещами! Алёна обернулась назад и увидела лишь как поезд, набирая скорость, уходит от нее дальше и дальше, оставляя беззащитную девушку совершенно ни с чем в огромном городе. В слезах она побрела пешком по мегаполису, вызывая жалость даже у привокзальных цыган, которым нечего с нее взять. Придя к зданию «Ромашки», Алёна не понимала, что ей делать, какой вообще смысл сюда приходить, раз нет даже элементарного оборудования, а также куда ей вообще идти… Это ее еще больше расстроило. Как тут на нее цепляется девушка. - АА, - взвизгнула Алёна, думая, что на неё напали. - Привет, я Алина, могу чем-то помочь? - Э-ээ, А-алёна, - неуверенно ответила девушка. - Просто я приехала на отбор фотографов, а свои вещи потеряла.. - Так ты сюда? – Алина махнула рукой на здание, - Я здесь работаю, думаю смогу как-то помочь. Пошли. Алина схватила недоумевающую Алёну за руку и буквально втянула в огромное офисное здание. Алёна, хоть и жила прежде в большом городе, была поражена такой роскошью столичной жизни, а уж такой фотостудии, как «Ромашка» она точно никогда раньше не видела, разве что во сне. Лифт стал замедляться и после протяжного писка открылись двери в длинный коридор известнейшей фотостудии. У девушки закралась мысль, что случилась прискорбная ошибка, она не должна быть здесь!!! Ведь она всего лишь аматор, а не каждый профессионал в своей жизни получает такое предложение. - Говоришь все потеряла... Здесь ты можешь взять все, что тебе нужно, если нужна помощь, обращайся, - мило улыбнувшись, сказала Алина. - Эммм, а мне правда можно этим пользоваться? - уточнила Алена, ведь техника и в правду была дорогой, профессиональной, - это чьё-то? - Конечно можно, это студийная техника... А раз ты все потеряла, тебе-то хоть жить есть где? - Честно говоря, нет.. я забронировала отель, а теперь мне даже не с чего им позвонить, чтобы сказать, что я не приеду. - Возьми мой.. а насчёт жить, ммм, можешь остаться у меня, - выпалила Алина, очевидно не ожидая от себя такого. - Эммм, мне как-то неловко, если я тебе доставлю хлопот. - Я живу одна, да и скучно постоянно самой быть, хочется, чтобы кто-то был с тобой, дома... Так, отбор начинается через 10 минут!! Тебе следует поторопиться! Прямо до конца коридора. - Да, хорошо. И Алена схватив позаимствованные принадлежности пошла в указанное место. Недолго послонявшись возле двери, боясь зайти, Алёна дернула ручку и, открыв дверь, увидела огромную профессиональную студию! В зале уже собрались другие участники отбора, которые откинули девушку не очень-то доброжелательными взглядами. Но это не помешало ей подготовиться к съёмкам и, на удивление, все прошло гладко. Алёна ни разу не допустила ошибок, а её фотографии были просто шедевральными. После отбора Алёна отправилась домой к Алине, которая выделила ей отдельную кровать и дала одежду на несколько дней. Девушки ходили вместе гулять, за покупками, вечером смотрели телевизор и, пожелав друг другу спокойной ночи, отправлялись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.