Три аккорда на холсте

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, где полно дождя и домов

Настройки текста
      Был холодный летний день. Ветер со злостью гнал тёмные тучи, из которых в любую минуту мог хлынуть дождь. Потоки ветра со свистом проносились сквозь людей, заставляя дрожать не только телом, но и душой. Немногие прохожие, что были на улице, ёжась от холода, спешили вернуться в свои тёплые дома. Люди, несмотря на календарное лето, предпочитали сидеть в своих крохотных квартирах-норках, согревая душу за тёплыми разговорами, или, плотно закутавшись, в плед, читать какую-нибудь интересную книгу.       Так вот и Ян был бы сейчас не против оказаться среди тех счастливчиков, сидевших в теплоте дома. Но проклятое вдохновение заставляло парня мотаться по городу, чтоб нанимать себе референсов и заодно прочувствовать, уловить и позже воссоздать на картине ту атмосферу холода, пронизывающего до костей, дождя и полного одиночества. Да, в представлении парня у него должна была бы получиться по-настоящему грустная осенняя картина. Не то чтобы Ян был уж совсем одинок, но порой на него накатывала какая-то хандра, когда ужасно хотелось побыть одному, подальше от всех, наедине со своими тяжёлыми мыслями. Порою он ужасно хотел затеряться среди серых спальных районов, среди будто бы вымерших дворов. Все, казалось бы, однотипные дома, дворы, подъезды одновременно угнетали и увлекали молодого парня. Ведь архитектурно-одинаковые здания, если приглядеться были разными, даже по настроению. Некоторые пугали своей строгостью, где каждая травинка на клумбе была на счету. Такие дворы и дома, казались неживыми. Другие же наоборот пестрили жизнью, уютом, они навевали воспоминания счастливого, сказочного детства. Именно такие живые дома всей своей творческо-чуткой душой и любил парень. Но сегодня ему нужны были те строгие мёртвые здания. Именно для этого Ян и приехал в один из богатейших районов. Высокие идеально-архитекрные постройки всем своим видом показывали не то, что в них уютно и весело живут, а будто бы хвастались, насколько богат их хозяин. Да, их даже было тяжело назвать домами, ведь дом,– то место где ты можешь просто чувствовать себя собой, сбросив все маски. Ледяные, лишённые жизни здания, как нельзя подходили под картину полного одиночества.

***

      Тучи всё больше начинали сгущаться, было ясно, что совсем скоро зарядит дождь. Фотографировать в дождь, да и к тому же на телефон, идея не самая лучшая, поэтому Ян в спешке, до тех пор пока небо ещё не прорвало, просматривал отснятые кадры, из которых он потом создаст общий образ и настрой картины. Образ серого одиночества вполне можно было ещё как-то сложить, но ни атмосферы, ни настроения, которое должно быть у картины, парень так и не почувствовал, не нашёл. Но, кажется, небу уже надоело ждать, пока Ян снимет всё, что ему надо. И оно разразилось на землю дождём. Первые редкие капли начали осторожно падать, потом, уже осмелившись, они потоками хлынули вниз. Парень, спасаясь от дождя, сквозь дворы бежал к автобусной остановке, как вдруг кинул взгляд к одному подъезду и остановился как вкопанный. На скамейке возле подъезда, подняв голову к небу и закрыв глаза, сидел тёмноволосый парень. Сидя в такой холод и дождь только в одной чёрной байке, в руках он держал потухшую от дождя сигарету, не замечая, что пепел от неё осыпался на темные кроссовки. Казалось бы, ничего не обычного тут и не было, если бы не вид парня. Только глянув на него можно было почувствовать то терзающее душу одиночество, когда жизнь полностью рушится, всё привычное сгорает в прошлом и теперь ты остаёшься совершенно один. И хоть в тот момент парень не проронил ни слезы, но казалось, что сам дождь плакал вместо него. Ян смотрел на эту картину и понимал, что это то, что ему нужно, это было идеально берущая за душу грусть. Он аккуратно достал из своей ветровки телефон и нажал на кнопку съёмки, в ту же секунду щёлкнула вспышка, тёмноволосый парень вздрогнул, обернулся и с презрением поглядел на Яна. — Папарацци, что ли? — спросил он с какой-то презрительной усмешкой. —Нет, — с твёрдой решимостью в голосе ответил Ян. —А зачем тогда меня снимаешь? — продолжал свой допрос парень, не веря чужим словам. —А кто сказал, что я именно тебя фоткаю? — с напускной раздражённостью ему в ответ спрашивал Ян. Нет, парень на скамейке был в чём-то прав, но признаваться и объяснять, зачем и почему было неловко, долго и незачем. —А что тогда?! — тут темноволосый уже вспылил. — Эти душащие дома, в которых даже дышать надо под линейку или этот двор, что разве только золотом не посыпан?! Да кто в своём уме будет это снимать?! —А может я, как раз, не в своём уме! Парень подавил смешок и уже миролюбиво сказал: —Ну раз так, то прости. Зря на тебя обозлился. Просто сегодня был не лучший день. —Да, ладно, — отмахнулся Ян. — По тебе это вполне видно. Возможно странно вот так знакомиться, но я-Ян. —Денис, — немного подумав, будто взвешивая ситуацию, коротко ответил новый знакомый. —Не знаю, как ты, но мне как-то не сильно хочется промокнуть, — говоря это, Ян, плотнее закутавшись в свою продуваемую всеми ветрами куртку, забрался под крышу подъезда. Денис, несколькими минутами позже, поднялся с уже насквозь мокрой скамейки и тоже протопал к подъезду, по пути кинув давно затухшую сигарету в мусорку. Уже стоя под крышей и смотря на разбушевавший ливень, парни продолжали свой разговор. Слово за слово, пусть сначала не очень охотно со стороны Дениса, они потихоньку разговорились и какими-то мгновеньями в их разговоре даже проскальзывали дружеские нотки. Да, что сказать их знакомство получилось довольно странным и неловкий, но сейчас парни спокойно сидели рядом, под крышей, и разговаривали, пока буквально в метре грохотал ливень. Как бы то не было, ничто не может длится вечно. Вскоре потоки дождя начали утихать, а потом и вовсе прекратились. Вечерний воздух задышал свежесть и прохладой, как бывает после дождя. Смотря на это, парни поспешили к автобусной остановке, пока ливень не начался вновь. Там же они распрощались, Ян сел на подъехавший вовремя автобус, а Денис видимо позже направился в сторону своего дома. И только уже в каком-то полусне, пока Ян ехал по уже вечернему городу, до него дошло, что он так собственно и не узнал даже номера своего нового знакомого. Но эта мысль затерялось где-то в закоулках сонного сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.