ID работы: 11028137

Я тебе больше не нужен, Альберто?

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Muza_iz_winx бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Не уезжай… прошу. Ho bisogno di te.» - пронеслось в голове, когда этот чертов поезд в Генуи перестала виднеться. В тот самый момент Альберто почувствовал давление в своей груди. Он не понимал почему так. Почему так давит и ноет? Почему стягивает, как будто что-то внутри раздирают? Почему ком к горлу подкатил? Почему он не рад, что его лучший друг прямо сейчас едет осуществлять свою мечту? Что-то внутри сломалось, а починить может только Лука. *** День первый: Альберто собрался с мыслями и силами, старается быть оптимистичным. Ну и что, что в первый день после отъезда Лука не позвонил…Завтра обязательно объявится! День второй: Альберто гуляет, помогает Массимо по хозяйству и с рыбалкой. Старается забыться в делах, чтобы приглушить ноющую боль в груди. Не позвонил? Ничего страшного, прошло всего лишь два дня. Non disperare, Bruno! День третий/четвёртый: Альберто составил график своего дня. Весь в работе. Отвлекается как может. Ждёт звонка, который точно будет завтра…или послезавтра… День пятый/шестой: Все точно по графику, правда, немного надоело каждый день делать одно и тоже…Но он кое-что придумал. Теперь в их с Лукой убежище он отмечает пройденные дни, он будет ждать их встречи, считая дни. Вот уже шесть зачеркнутых Римских цифр красуется на стене, рядом с…рядом с другими зачеркнутыми цифрами…множествами днями, проведёнными без отца в надежде, что он вернётся. Но с Лукой точно все будет по-другому…правда? Он его не забудет…? День седьмой…восьмой…девятый…десятый…Ничего не меняется, а надписей на стене становится больше. *** Прошло 6 месяцев, начало марта. Альберто опустошён, все соки высосаны, нет сил и желания чему-либо радоваться. 6 месяцев и никаких писем/звонков/уведомлений…н-и-ч-е-г-о. Если не знал, что сказать, то хотя бы самое элементарное и простое: «все хорошо», чтобы Скорфано убедился, что с Лукой все в порядке, что он счастлив, что он не зря отпустил половинку своего сердца в незнакомый опасный город… Он уже давно перестал ждать каких-либо новостей от Луки. Перестал часами сидеть напротив телефона и ждать, ждать, ждать… Он больше не надеялся. Огонёк доверия в душе погас. Его погасли о чёрствую землю, как окурок, а потом ещё и раздавили, втаптывая глубже. Нет, ну конечно он думал, что Лука может быть очень занят, что связи нет, что он ему ещё нужен, что он совсем скоро даст о себе знать, но…это несчастное «но», которое все портит…все эти варианты он отбросил ещё через три месяца после его отъезда. Да, один раз где-то в декабре, когда он ещё не до конца погас, он услышал звонок. Звонок, которого он ждал больше всего на свете. Альберто сразу бросил все дела, из-за чего Массимо был весьма удивлён, ведь не в его натуре так просто все бросать и куда-то быстро-быстро бежать. Скорфано же на секунду загорелся, появилась надежда в его глазах и сердце приятно затрепетало, пока он не взял трубку…и не услышал тот самый голос, который мог слушать хоть вечность. По его телу прошла неприятная дрожь, а на глазах стремительно выступили слёзы. Он безразлично положил трубку, в который раз разочаровываясь в Луке. Все это так глупо. Альберто один близкий человек уже предал, а он до самого конца не сдавался, верил в него и что? Какой итог? Ушёл и не вернулся. Альберто не хочет снова себя ранить, не хочет снова давать себе ложные надежды. Он недели две назад перестал считать дни до их встречи. А зачем? Зачем снова это делать? Зачем повторять старые ошибки? Только стену портит. Конечно, по началу он чувствовал грусть, тоску, подавленность, боль. Даже одинокими вечерами тихо плакал, чтобы никто не видел его слабость, но сейчас…сейчас он не чувствует ничего. Никаких эмоций. Апатия. Пустота. Безразличие. Окружающие его знакомые были в замешательстве, когда из веселого энергичного оптимиста, он превратился закрытого, холодного, безэмоционального парня. Самым первым это конечно заметил мужчина, заменяющий Альберто отца - Массимо. У них с парнем были тёплые доверительные отношения, Скорфано всегда мог с ним поговорить на разные темы, ничего не утаивая.. Правда, так было… Поначалу Альберто делился всеми своими переживаниями с Массимо, но позже понял, что не хочет его загружать своими проблемами, поэтому перестал это делать. Он не хочет никому показывать, что ему одиноко и грустно, пусть лучше видят его безразличие. Но это вовсе не значит, что Альберто перестал доверять ему, просто отцу и своих забот хватает, а тут ещё и он, как снег на голову. Однако, Массимо совершенно так не думал. Ему нравилось сидеть вечерами с сыном, давать ему советы и просто помогать справляться с таким сложным периодом. Он немного расстроился, что они отдалились друг от друга. Поначалу Массимо подумал, что Альберто стало лучше и он больше не подавлен, но позже заметил, что ему стало только хуже, что он решил просто закрыться от людей, решил скрывать все за маской безразличия. Массимо пытался снова с ним поговорить, подбодрить, но в ответ он получал лишь натянутую улыбку со словами «Все в порядке.» Тогда он перестал на него давить или навязываться, если он не хочет с ним делиться, то пусть так оно и будет. Конечно, отец очень переживал за него, но вмешиваться не стал. Другие же его знакомые всячески пытались узнать в чем дело, и почему он так сильно изменился. Постоянно засыпали вопросами, пытались развеселить его или приглашать на фестивали/ярмарки, но видя, что результата никакого нет, отчаялись и списали все на то, что он просто повзрослел и поменялся в характере. А Альберто и не нужны были все эти развлечения или глупые бессмысленные разговоры. Он не хотел иметь ничего общего с людьми, по типу Джулии. При всем уважении к Массимо, но она болтает без умолку и не по делу. Слишком надоедливая. Лучше находиться с самим собой, чем в окружении неприятных ему людей. От Альберто все отвернулись? Ну и пусть. Он сам этого добивался. Добавился, чтобы все наконец отстали от него и оставили одного. Он больше не любил бегать, принимать участие в соревнованиях и ходить в людные места. Лучше одному. За то, ему по душе сидеть в его убежище, в домике на дереве, на берегу океана и смотреть на анчоусы. Смотреть и думать о чем-то своём. Еще ему нравилось заплывать глубоко в океан и просто лежать на дне. Подальше от людей и суеты. Подальше от внешнего мира. «Sono distrutto»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.