ID работы: 11028137

Я тебе больше не нужен, Альберто?

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Muza_iz_winx бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В ту ночь Альберто не вернулся домой. Время показывало уже 2:17 ночи. Массимо обеспокоено начал обходить дом и участок, чтобы проверить в самом ли деле Альберто здесь нет. Конечно были такие случаи, когда парень возвращался домой очень поздно, около полуночи, но это было в пределах разумного. Сейчас же уже глубокая ночь, где он может быть? Рыбак проверил каждый уголочек, но сына так и не обнаружил. Сердце в страхе начало биться сильнее, в голову начали лезь ужасные мысли, с ужасным исходом. Массимо, не теряя ни минуты, взял небольшой фонарь и отправился искать Альберто. На улице было очень темно, и только свет от луны и небольшой свет фонаря хоть как-то освещали Порто-Россо, и помогали Массимо в поисках. Для начала, он обошёл весь город, каждую лавочку и у тех, кто ещё не спал, спрашивал не видели ли они Альберто. В ответ все опрошенные лишь молча качали головой. Массимо устало потёр глаза и пошёл в сторону океана. Посмотрев на гладкий штиль воды, он подумал: «Буря надвигается» Это было затишье перед бурей. Чайки летали близко к воде и у берега не было волн. Массимо был очень взволновал, только бы найти Альберто до утра. Он начал ходить вдоль берега светя на воду и когда замечал хоть какой-то всплеск, сразу же забегал в океан в надежде, что это его сын. Но ни разу не попал. Конечно Массимо думал, что он может быть глубоко на дне, но проверить берег лишним явно не будет. Он обошёл все побережье, смотрел за камнями и даже нырял неглубоко в океан, проверяя дно. Он его не нашёл… Массимо разочаровано сел на песок промокший до нитки. Капли воды медленно стекали с одежды и впитывались в прохладный песок. Время было уже 5 утра, солнце медленно вставало, освещая берег золотистым светом. У рыбака не осталось вариантов, где искать Альберто. Он был в растерянности. Что делать? Сидя в раздумьях минут 15, он решил обратится за помощью к Даниэлле и Лоренцо. Они могут поискать его на дне океана. *** Солнце уже ярко светило, но это будет продолжаться недолго. Жители Порто-Россо начали постепенно просыпаться, оживляя город. Массимо подошёл к дому родителей Луки и осторожно постучал в дверь. Спустя несколько секунд дверь открылась и вышла Даниэлла. -Оо, доброе утро! Как дела? - улыбаясь поприветствовала женщина; -Эм, да, привет. Извини, что отвлекаю от дел, но я бы хотел попросить вашей помощи…- начал Массимо; -Что такое? -Ну, в общем, Альберто вчера утром ушел на подработку и пропал. Вечером он домой не пришёл и я всю ночь его искал, но не нашёл… - грустно сказал рыбак; -Что? Ужас какой! Конечно мы тебе поможем! Мы обязательно его найдём. - положив руку ему на плечо, взволнованно ответила Даниэлла; - Лоренцо! Вставай! Мы должны помочь Массимо найти Альберто, он пропал… Лоренцо очень удивился и тут же вышел из дома. Втроём они двинулись в сторону океана. По дороге Массимо стало известно, что Лука прислал письмо родителям и Альберто это точно видел. Мужчина тут же понял в чем дело и тяжело вздохнул. Вообще, отцу тоже приходили письма от Джулии и даже несколько раз она звонила ему, но он знал как Альберто бы отреагировал на все это и поэтому решил не рассказывать ему. Наверное, это было правильное решение, но уже поздно что-либо скрывать. Как бы он хотел ему помочь… *** Массимо стоял на берегу уже около двух часов ожидая, когда появятся Даниэлла и Лоренцо, и может быть, Альберто… Он очень сильно волновался и не знал куда ему деться. Он не хотел просто стоять и ждать, он хотел действовать, чтобы поскорее найти сына. Но вдруг им понадобится какая-нибудь помощь, а на берегу уже и нет никого. Супруги уже долго находятся под водой, но это может и к лучшему. Надо обыскать каждый сантиметр. Ради Альберто. Ещё раз посмотрев на океан, Массимо увидел надвигающиеся волны и тёмные большие тучи. Когда мужчина переключил внимание, он снова задумался, где Альберто ещё можно найти, но услышал брызги и тут же подбежал ближе к океану. По выражениям лиц Даниэллы и Лоренцо, похоже, ничего хорошего не стоило ожидать. Они медленно подплыли к берегу, сбросив чешую, и с опущенными вниз головами подошли к рыбаку. Массимо изменился в лице и так же опустил глаза вниз… Даниэлла осторожно подошла и взяв его руки в свои, тихо произнесла с печалью в глазах: -Прости, Массимо…Мы…мы не нашли его. Мы проверили каждую пещеру, каждый дом и каждую поляну. Его нигде нет… -Спасибо за помощь.. - грустно ответил мужчина; -Мы не знаем что делать, правда…Но я уверен, он скоро сам найдётся. Он умный мальчик. - подбадривал его Лоренцо; -Да, конечно… Массимо прикрыл лицо руками и опечалено начал удаляться в сторону города. Даниэлла и Лоренцо сочувствующие посмотрела друг на друга, а потом на уходящего рыбака. Женщина обеспокоено посмотрела на океан и сказала: -Буря надвигается. Массимо пришёл домой и в растерянности сел на стул. Что ему делать? Что с Альберто? Где он? Как его найти? Его раздумья прервал звонок телефона. Мужчина нехотя подошёл и поднял трубку. -Да? -Алло? Papà! Это я, Джульетта!! Ты меня слышишь? - энергичным голосом сказала девочка; -А, Джулия…Ciao, tesoro. -Ciao papà! У меня есть хорошие новости! -Правда? Рассказывай. - пытаясь говорить бодрым голос, ответил отец; -В общем, мы… Эм, папа? - резко остановилась Джулия; - Что случилось? Почему ты такой грустный? - взволновало спросила дочь; -Эм, ну…я даже не знаю, как сказать… -Говори как есть, papà. -Кхм, Альберто…Альберто пропал… - тяжело договорил Массимо; -Santa Maria… papà, что же делать? - испуганно ответила Джулия; На том конце телефона Массимо услышал у дочери какие-то шорохи и голос. Спустя несколько секунд это прервалось. -Что вы сказали?? - с ужасом в голосе кто-то произнёс; -Лука? - удивленно спросил рыбак; -Синьор, где Альберто? Скажите что с ним, пожалуйста!! - чуть ли не плача умолял Лука; -Пожалуйста, успокойся. Я не знаю, где он…Мы с твоими родителями все обыскали. Он..он пропал. -Ч-что? Альберто..пропал? Почему? Как?? Ищите еще, прошу. Найдите его, п-пожалуйста. - дрожащим голосом говорил мальчик; -Послушай, Лука, мы делаем все, что можем, правда. Теперь уже все молчали. Спустя несколько минут гробовой тишины, Массимо уловил тихие всхлипы и голос дочери: «Лука, не плачь, прошу. Альберто обязательно найдётся.», потом трудно было понять о чем они говорят. Мужчина лишь стоял и ожидал, когда кто-то снова заговорит с ним. -Papà! Мы едем в Порто-Россо!! - уверено объявила девочка; -Но вы должны приехать только через месяц. -Как раз о моей новости. Мы с Лукой сдали нужные экзамены и теперь свободны. Мама настаивала остаться у неё, но я соскучилась по тебе, а…Лука…по Альберто. - к концу предложения она затихла; -эм..ну…жди нас! Завтра будем! Не успев ничего ответить, Джулия сбросила трубку. Массимо вышел на улицу, где уже потемнело небо, а тучи закрыли солнце. Он поднял голову вверх и на его лицо упала капелька дождя. Затем ещё одна, и ещё одна. Начался дождь. А через пару минут уже ливень с грозой. Массимо волновался так же, как и океан на данный момент. «Где же ты, Альберто?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.