ID работы: 11028147

Хлеб

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята! — Лиззи затравленно огляделась по сторонам. Она тяжело дышала, будто бежала от кого-то. Остановилась, вытерла лицо краем теплой шали — стало заметно, что она прижимает что-то к себе — и посмотрела на друзей. — Слушайте… Я тут кое-что… Это… Лиззи осеклась, не решаясь продолжить. Эрен, Армин и Микаса не стали задавать вопросов. Они понятливо потянули подругу за угол барака, в котором им приходилось жить вместе с другими беженцами. Еще раз оглядевшись по сторонам, Лиззи откинула второй конец шали. — В общем, вот! — в руках девочка держала две больших буханки свежего пышного хлеба. — Держите скорее! Хлеб был очень мягким и, кажется, еще теплым. Не чета тому, которым их кормили в уплату за работу. Да и не похож он на тот, что продавал пекарь на главной улице. — Лиззи! — растерялся Армин. — Откуда?! Лиззи чуть вжала голову в плечи, мигом растеряв весь свой задор. Она словно ждала этого вопроса и побаивалась его. — Лиззи, ты что… — Эрен снизил голос на пару тонов, будто их могли услышать. — … украла его? — Нам же влетит! — почти одними губами зашептал Армин. Лицо его сначала покраснело, потом побледнело. — На нас первых подумают! — Не влетит, если съедим сейчас. — прошептала в ответ Лиззи, отламывая половину от булки и затыкая ей Армину рот. — И потом, ты помнишь Сару, мою бывшую соседку? Я не хочу закончить, как она! Ребята замолчали, не зная, что на это ответить. Они выжили в Шиганшине, но это не значит, что трудности кончились. Выматывающий труд и недоедание сгубили не одного их знакомого. Сара не стала исключением. Лиззи навсегда запомнила, как истощенная женщина уткнулась носом в свежевспаханную землю и больше не встала. Страх, испытанный в тот момент заставил ее понять: надо съедать все до крошки, голод это очень плохо. — Она права, — поколебавшись, Эрен взял из ее рук вторую булку, разломил и протянул Микасе. — Ешьте пока есть возможность. — Но Эрен! — Армин старался говорить спокойно, хотя в его голосе слышалась тревога. — Это же воровство. Ее могли поймать! — Говоришь так, будто не голоден. — Лиззи обиженно фыркнула, быстро расправляясь со своей порцией. — А ты что думаешь, Микаса? Тоже назовешь меня воровкой? — Нет, — Микаса стряхнула крошки с шарфа, — сейчас главное выжить. Но больше так не делай. Лиззи только вздохнула. Вообще-то ей и самой это не очень нравилось, но страх после смерти Сары был так силен, что она не задумывалась о риске. — Лучше бы спасибо сказали. — пробурчала Лиззи, проглатывая последний кусок. — Спасибо. — Микаса спрятала улыбку в шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.