ID работы: 11028193

Выбор за тобой, Сокджин

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

P.1

Настройки текста
Примечания:
« Май. 2019 » Намджун просыпается с первыми петухами, направляясь в ванну, чтобы привести себя в порядок. Работа не так сильно утомляет, но сегодня парень спал плохо, что-то внутри мучало и не давало сомкнуть глаз. Скинув это на усталость, парень протирает сонные глаза. Умывшись, Намджун выходит на кухню, чтобы выпить кофе и сложить тормозок на работу. На часах было около шести часов, автобусы начинают ходить к семи, это значило, что пора выходить. Джун доедает завтрак, параллельно складывая еду и выходит из дома. Погода оставляла желать лучшего, всю ночь шел дождь, и дорога была усыпана лужами, глубину, которых попробуй угадать. Ким аккуратно обходит «минное» поле и добирается до автостанции, где стоял его автобус. Он слегка протирает его изнутри, и наводит порядок в салоне, стряхивая с сидений всякие крошки, которые, скорее всего сыпятся из-за меленьких детей, которые заходят в транспорт с едой. Включив радио, поймав любимую волну с зарубежной музыкой, Намджун заводит автобус, чтобы двигатель немного поработал без движения. Нам проверяет все кнопки, открывая и закрывая двери, также он запускает дворники, чтобы убрать последствия дождя. Сегодня воскресение, а значит, работы будет меньше, люди зачастую проводят этот день недели дома, отдыхая. Посмотрев на время, парень собирался выезжать, но его остановил голос с улицы. — Намджун? — слышится где-то у входа в автобус, — ты еще не едешь? не мог бы мне одолжить воды попить? Это был Хосок, он работает здесь охранником и хорошо общается с Намджуном. Они примерно одного возраста, в отличие от других водителей, которым далеко за пятьдесят, поэтому у них получилось найти общий язык. — А? — переспрашивает Джун, — Да, конечно бери, твоя закончилась? — интересуется парень, протягивая бутылку полную воды. — Да, думал, мне хватит на ночь того, что я купил, но было очень душно, и я выпил абсолютно все до капли — заходя в автобус, берет емкость Хосок. Попрощавшись с другом, перед этим немного поболтав о всяком, Джун выезжает на работу. Стоял небольшой туман, что напрягало, но Ким ехал осторожно, поглядывая во все зеркала. Пассажирами были разные люди в зависимости от времени. Ближе к обеду туман рассеялся и обзор улучшился, что радовало. Хоть сегодня и выходной, час пик есть час пик. Все сидячие места были заняты, некоторые люди стояли. Проезжая аварийный участок, у Намджуна всегда пробегали мурашки по спине. И видимо это было знаком. На дорогу выбегает несколько кошек, что отвлекает внимания водителя, Намджун теряет управление из-за неожиданности и автобус заносит на встречную полосу. Движение здесь было, а значит, аварий было не избежать. В салоне стоит ужасная тишина, которая смешивается с криками маленького ребенка, что так напрягает еще больше в данной ситуации. Ким пытается как-то исправить проблему, но ничего не выходит. Транспорт относит в сторону сильнейшим ударом, когда в него врезается грузовая машина, которая неслась с бешеной скоростью. Намджун погибает на месте из-за прямого удара в лобовое стекло. Все, что он помнил: крики людей, сильнейшую боль и ужасно громкие звуки машин, которые сигналили вокруг. Из-за того, что пострадала большая часть автобуса, происходит возгорание где-то внутри — автобус начинает полыхать. Минут через десять, проезжающие вызывают нужные органы и скорую помощь, пытаясь понять, есть ли живые. Водитель грузовика остался жив. Он провел около месяца, возможно больше, в больнице, восстанавливая сломанные конечности, но остался жив. Родственники погибших и пострадваших винили во всем водителя автобуса, высказывая в его адрес ужасные слова. Но нашлись и те, кто пытался усмирить бунтующих тем, что говорить про мертвых плохое — неправильно. На похороны Кима никто не пришел, один Хосок молча, сдерживая слезы, находился в поминальной комнате, ловля на себе осуждающие взгляды. Он надеялся, что его друг получит покой на том свете и будет счастлив. Намджун никогда бы не поверил про жизнь после смерти, в потусторонние силы и всякое подобное, но пришлось. После смерти, он очутился в непонятном для него месте. Его сюда привезла лодка, которой управлял странный мужчина, на вид ему больше сорока, а точнее Намджун сделал предположение по голосу, мужчина представился служителем Ада, не назвав своего имени. Парень никогда не увлекался мифологией или чем-то подобным, но уроки истории дали плоды и подсказали о ком идет речь и месте его нахождения. Лицо перевозчика было скрыто капюшоном, а тело тряпичной одеждой, которая прятала человека полностью. Они остановились, и мужчина еле слышно сказал выходить и направляться к большим воротам. Найдя нужные двери и открыв их, Ким оказался в незнакомом, понятное дело, ему помещении, вокруг абсолютно ничего не было, лишь спустя некоторое время парень услышал чей-то величественный голос. — Ким Намджун, раскаиваетесь ли вы в содеянном? — донеслось вокруг, разносясь по всей голове умершего. — Да, я раскаиваюсь и несу ужасно тяжелый груз, — Намджун отвечает не сразу, он понятия не имел, где находится и кто сейчас ведет с ним диалог, но напористый голос явно не стал бы, долго церемонится. Было жутко страшно, — даже после смерти. — Чуть позже до парня доходит, что он погиб и попал в некое место, где души умерших людей распределяются по разным категориям. « Август. 2020 » Намджун вспоминает тот день на протяжении года. Он ходит по земле и носит звание «заблудшая душа» в качестве наказания. Он легко мог переродиться кем-то, кто был бы ниже по рангу, чем человек, но Намджун предпочёл иное. За всю свою сознательную жизнь сильным грехом стала именно та судьбоносная авария, Высшие силы, обдумав данное происшествие, решили дать шанс парню, чтобы в следующей жизни он смог переродится в новом теле, как человек. Они делали такие исключения, но очень редко. Суммируя все хорошие и доброжелательные поступки, Ким смог отвоевать этот единственный шанс. Чтобы его использовать окончательно и переродится — необходимо найти успокоение для души в мире живых. Намджун должен отыскать человека, который сможет его видеть или слышать и оказать что-то из того, что делает жизнь людей лучше: дружба, излечение моральное или физическое, исполнение заветного желания и любовь. Но найти того самого человека среди семи миллиарда абсолютно нереально, Ким лишь надеяться, что однажды это случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.