ID работы: 11028400

Angelus Vitae et Mortis

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Puer in sola et infelix fata

Настройки текста
      Я очнулась посреди огромного сквера. Оглядевшись по сторонам, я увидела перед собой высокий и масштабный гробовой лабиринт.       Лежала я возле входа, выполненного в виде арки. Встав и недолго подумав, я решила зайти внутрь.       В голове пробежала мысль: «Это не безопасно!» — но почему-то казалось, что так нужно сделать.       Пройдя пару поворотов и наткнувшись на очередной тупик, я услышала детский смех, повернувшись, увидела, как передо мной стояла маленькая девочка, одетая в красивое голубо-белое кимоно. Девочка была ангелом — белые большие крылья, чёрные волосы, однако их выделяла белая прядь, что располагалась с правой стороны, рядом с её лицом. Девочка пробежала сквозь меня, будто меня нет.       Я сразу же сорвалась и побежала за ней:       — Подожди!       Пробежав пару поворотов, она скрылась из виду, а я вышла на небольшую поляну, в центре которой стояла очень необычная, громоздкая статуя.       Ангел, что целовал смерть… Как иронично, будто таким образом они изобразили Закон неприкосновения.       — Ты — Мальбонте? — услышав голос той девочки, я развернулась и увидела, как она стояла и разговаривала с мальчиком; я его сразу узнала, ведь уже видела его в своих видениях.       — Мальбонте? — я подошла поближе и стала слушать, о чём они говорят.       — Да, я Мальбонте. Как ты здесь оказалась?       — Бонт! — послышался женский мягкий голос недалеко от нас.       Он исходил от высокой красивой женщины. Я заметила короткие белые волосы, запоминающиеся голубые глаза. Она была одета в серую мантию в пол, что полностью скрывала её тело.       — Боже... Ты — сестра Эрагона!       Женщина была напугана и вышла вперёд, закрывая спиной мальчика.        — А Вы — мама Маль-бон-те-е-е! — девочка, будто думая, что это игра, начала со смехом проговорить имя полукровики.       — Да, она — моя мама, и что?— Мальбонте не понимал, в чём дело, воспринял всё в штыки, сказав немного с агрессией.       — Молчи, Бонт! Что же ты наделал? — мать мальчика только сильнее побледнела; она упала на колени возле девочки и с мольбой посмотрела ей в глаза:       — Обещай, что не скажешь, что видела здесь Бонта, обещай! — но девочка просто смеялась, не понимая, что от неё хотят, всё ещё воспринимая ситуацию как игру.       Я не сводила с них глаз, прекрасно понимая, что ничего не смогу сделать. Я лишь гость в этом… «воспоминании»?       — Меня зовут МАЛЬ-бонте!       — Прошу, сынок, не сейчас, — она кинула на него взгляд, затем снова заговорила с девочкой. - Ты сохранишь это в тайне?       Раздался мужской голос, заставивший женщину обернуться:       — Она не сохранит тайну... — тихо сказал мужчина, подходя к девушке и помогая ей встать. Он выглядел как типичный демон, одетый в чёрное одеяние; тёмные зализанные волосы и огромные крылья… Ничего, что могло как-то броситься в глаза. Однако его лицо... Удивив его, я поняла сразу, что он – отец полукровки. Они были похожи как две капли воды.       — Нет… нет… — прошептала Аннабель. В её глазах застыл ужас неизбежности; то, что они должны сделать, чтобы спасти своего ребёнка, было слишком, но у них не было выбора.       Не успела я даже моргнуть, как мужчина оказался за спиной девочки и ударил её красным сгустком энергии в спину.       — А-а-а-а!!! — послышался резкий крик девочки, но это было всего лишь мгновение, и вот — на земле лежит неподвижное маленькое тельце ребенка.       — О боже... — только и сумела я прошептать прежде, чем в землю ударила молния, и земля раскололась на две части. Резкая вспышка, и передо мной, оперившись на твердь по разные стороны от пролома, лежали ангел и демон, истошно крича от боли, а на спине — кровавые, наполовину торчащие крылья, от которых почти ничего не осталось. — Мама! Папа! — кричал ребёнок, но его окружили ангелы, загнав в угол как маленького котёнка.       Аннабель и неизвестного мужчину бросили в пролом между землёй, после чего расщелина затянулась.       Ребёнок начал бежать в сторону большой скалы, пытаясь спастись от неизвестных ему ангелов, что так жестоко убили его родителей.       Проснулась я вся в холодном поту, отдышавшись, увидила удивлённые, немного сонные глаза Мальбонте.       — Всё хорошо? Или тебе плохо? — немного обеспокоенно спрашивал он, поглаживая мою спину, успокаивая таким образом.       — Я видела твоё воспоминание, там, в лабиринте где… — не успела я договорить, как он меня перебил:       — Где я последний раз видел своих родителей... Прости,что пришлось увидеть это. Если бы не связь… — он посмотрел куда-то вдаль.       — Всё нормально, мне жаль, я не знала, что тебе пришлось столько пережить, — тихо прошептала и обняла его.       На секунду мужчина вздрогнул, но после, приподняв мой подбородок, посмотрел в глаза и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.