ID работы: 11028401

Ханахаки

Фемслэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ханахаки – болезнь влюбленных

Настройки текста
Примечания:
      Боль. Откашлиться не получается, только хрипы и слюна с кровью вырываются из груди. Кровь огромными каплями падает на пол, от чего глаза девушки расширяются и она наконец выплевывает его. Чертову розу с голубым отливом. Что практически полностью залита темной кровью.        Страх. В её голове только одна мысль: «Спрятать». Если кто-то узнаёт, что она влюблена в свою лучшую подругу, то ничем хорошим это точно не кончится. И она это прекрасно понимает. Но она так устала. Устала от постоянного жжения в груди, устала притворяться, что все хорошо. Она устала видеть, что она счастлива с другим. Особенно с Мако.       Счет. Еле дойдя до мусорки и выкинув розу, девушка задумалась над тем, какая она по счету. Точно не первая. Первая была два месяца назад. Примерно... пятнадцатая. Девушка хмыкает, про себя отмечая, что у неё чертов юбилей. — Ты какая-то вялая в последнее время... — как бы в не в значай замечает Асами, внимательно начиная рассматривать уставшее лицо Акио. Под глазами мешки, само лицо бледное, губы чуть ли не синие, а глаза уставшие, почти мертвые. Она и правда ужасно выглядит. Остальные на её замечание только кивают. — Не высыпаюсь в последнее время. Ничего страшного. — отмахивается рыжая, даже не думая говорить друзьям правду. Корра сидит рядом, но её взгляд направлен только на черноволосого. Её словно и не волновало состояние лучшей подруги, только золотые глаза, что смотрели на неё с возбуждением. — Я, наверное, пойду... — Акио встает и, не обращая внимания на бурчание Болина, продолжает идти. Она когда-нибудь не выдержит и врежет Мако, хоть и прекрасно понимает, что тот ни в чем не виноват. Он просто влюблен в Корру, как и она в него. И девушки быть бы за них счастливой, но она чувствует лишь раздражение и омерзение. В прочем, играть фанатку этой парочки ей даётся довольно легко. Никто даже не заметил подвоха в её поведении.        Под ногами хрустели ветки, мимо проходили незнакомцы и лишь девушка чувствовала металлический вкус крови во рту. А затем и чужую руку. Девушка оборачивается и смотрит в зелёные глаза Асами, которая явно что-то пытаеься выяснить, начав внимательнее рассматривать лицо напротив. — Что с тобой? — она умнее, чем Корра. Намного. Да еще и внимательнее, она точно заметила, что с её подругой что-то не так. — О чем ты? Я просто не выспалась. — девушка пытается улыбнуться, но у неё ничего не получается, лишь кровь, что до этого была во рту, медленно стекает по подбородку. — Нормально говоришь? — Асами зло хмурится, на что девушка обречено вздыхает и, вытерев рукавом кровь, оглядывается. Не найдя знакомых макушек облегченно вздыхает и переводит взгляд на все еще злую Асами, которая явно ждет объснений. — Ханахаки. — пожимает рыжая плечами. Асами поджимает губы и закусывает нижнюю – привычка, что появилась у неё из-за экзаменов. — И как давно? — очередной вопрос. В этот раз губы уже поджимает Акио, явно не желая отвечать. — Два месяца. — все же выдавливает она из себя, отвеля взгляд. — Какого черта, Асами? — удивленный возглас сам срывается с губ, когда девушка застаёт свою подругу на пороге своего дома с чемоданом. И не маленьким. И не одним. Та ничего не отвечает, лишь проталкивает хозяйку дома и заходит внутрь, тут же начиная осматриваться. — Ты не говорила, что живешь в таком большом доме. — игнорируя ранее заданный вопрос восхищается девушка. Рыжая лишь недовольно хмурится, прожигая ровесницу взглядом. — Скоро начнутся летние каникулы и ты явно не собираешься следить за своим здоровьем, так что это сделаю я. — рыжая глубоко вздыхает, а затем, подойдя, обнимает подругу. Обе знают, что вся злость Акио – наигранная. Не больше, чем ворчание. Прямо, как у деда. — Спасибо. — тихо шепчет она. А затем отстраняется, кашлянув. — Скоро должен случится приступ, если я правильно расчитала, то через несколько дней. — Асами лишь кивает на это утверждение, про себя сделав пометку. — Так, что у нас на ужин? — весело, будто ничего и не произошло спрашивает девушка, дабы разделить обстановку. Асами тоже улыбается, понимая, что уж лучше так, чем провести весь оставшийся вечер в молчании. — Но сначала покажу тебе комнату. — говорит девушка и, схватив один из чемоданов Асами, понесла его на верх.       Когда понимаешь, что скоро умрёшь, то многие, раньше незаметные, вещи обретают больший смысл. Вот и Акио уже целую неделю встречала закат на крыше своего дома. Сначала Асами возмущалась, но затем смирилась, лишь причитала, чтобы Акио была осторожнее. В такие моменты Акио называла её «мамой». Родная мать исчезла, когда Акио исполнилось 5 лет, оставив ту со старшей сестрой. Кстати, о сестре. Акио совсем забыла сказать ей. В груди что-то кольнуло, когда она вспомнила об этом. Лина до сих пор заботиться о ней, хоть и не обязана. — Акио, ужин готов! — с кухни раздался крик Асами, от чего девушка без злобы хихикнула и скатилась прямиком на балкон. Мягко ступая по полу, девушка дошла до кухни, где уже сидела Асами и уплетала макароны с мясом. Вдруг девушка почувствовала жгучую боль и закашлялась. Асами тут же подскочила к ней, отводя ту на диван и сажая её. Кашель продолжался, но к нему прибавились слюна и кровь. Асами подскочила, тут же побежав за ведром. Передав его Акио, что тут же склонилась над ним выплевывая туда лепестки, кровь и слюни, Асами забегала по ней глазами. Совсем скоро из неё вышел все тот черно-голубой бутон и жгучая боль начала проподать. Оставив от себя ведро, девушка легла, смотря на озадаченую Асами. — Корра? — сил отвечать не было, поэтому Акио только кивнула. Асами вновь поджала губы и отвела глаза. Корра ни разу не позвонила Акио, только Асами. И писала она только ей. Корра словно забыла, что Акио существует. И от этого ей становилось только больнее. За те несколько дней, что они живут вместе, она начала только сильнее походить на зомби. Мешки под глазами стали заметнее, кожа бледнее, а про глаза и говорить страшно. Как у мертвеца. — Хэй, я ещё жива. — тихо усмехается девушка наблюдая за тем, как Асами поднимает на неё взгляд полный боли, сожаления и сочувствия. Они понимают – даже если Корра и влюбится ответно, то уже поздно. Акио в любом случае умрет. «Корра даже не позвонила мне после того раза в школе и не спросила про мое самочувствие. Хотя мы знакомы с ней с детства. Что я сделала не так? Почему она внезапно забыла обо мне? А может я и не была ей важна?» – девушку передернуло от последней мысли и она сжалась, став похожей на эмбриона в утробе матери. — 9-1-1, что у вас случилось? — сердце Асами бешено колотилось в груди, казалось оно вот-вот выпрыгнет, но это было невозможно физически. — Адрес: *****, тут девушке плохо. У неё ханахаки, я не чувствую её пульса! — Асами случайно сорвалась на крик. Ей страшно. Очень страшно. — Успокойтесь, скорая будет через пару минут. — Асами попыталась сделать дыхательную практику, но при взгляде на бледную Акио волнение снова накрыло её, словно цунами. — Она упала во время, до или после припадка? — суть вопроса не сразу дошла до Асами, лишь спустя несколько секунд она пришла в себя. — После последнего припадка прошло три дня. — отвечает она без доли лжи. Акио просто спокойно шла, как в какой-то момент просто упала. — Хорошо... Сколько лепестков она выплюнула? — задает последний вопрос оператор, слышал на заднем плане звуки сирен. — Бутон.

***

      Когда случился первый приступ? Когда я вообще поняла, что влюблена в Корру? Точно, когда они с Мако впервые пришли за ручку в школу и поцеловались у всех на виду. Ещё немного и все бы знали, в кого я влюблена. Тогда повился только один лепесток. Он одновременно и испугал меня, и заворажил. Полностью чёрный, но на конце был виден ярко-голубой отлив. Совсем, как глаза и волосы у Корры, что прекрасно сочитались вместе.       Второй случился ровно через неделю. Два лепестка, один из которых был в крови, упали на стол в кухне. Истории Корры, где был только Мако. И подписи: «только мой» и «моя любовь». Как же мерзко мне тогда было это читать. Я даже не досмотрела до конца.       Третий случился в ту же неделю. На тот раз я выплюнула по меньшей мере 10 лепестков. В тот момент я поняла на сколько сильно попала. В то же время Корра и Мако счастливо ужинали у неё с бутылочкой вина. Спасибо Асами, что именно в тот момент мы прогуливалисл мимо дома Корры. Мне не хотелось видеть их, особенно Корру, поэтому я быстро ушла, сославшись на плохое самочувствие.       Четвертый случился через пару недель. Я уж думала, что отделалась, но это было лишь затишьем перед бурей. Целый бутон вышел из меня, когда я услышала разговоры одноклассниц. Они шептались о слухах, что ходили вокруг Корры и Мако. Мол, что они идеальная пара и, что, скорее всего, Мако сделает Корре предложение, как только они выпустятся из школы. А затем одна из них показала фото, где Мако был в ювелирке.       Про остальные и вспоминать не хочется, в какой-то момент бутоны начали выходить из меня, как только я вспоминала наши с Коррой и Асами вечера. Как мы сидели и разговаривали, пока на заднем плане у нас играл какой-то фильм. На каждом таком вечере кто-то из нас приносил вино, бывало, что и все трое. Помню, что один раз я напилась в стельку, до сих пор не знаю, что там произошло, но проснулась я уже у себя дома. Сейчас я бы все отдала, лишь бы вернуть эти вечера.

***

2 месяца назад

      Это был один из вечеров, что девушки проводили вместе. На столе в гостиной, где и сидели трое подруг, стояли уже пустые бутылки от вина. Самой трезвой на тот момент была Корра, что вежливо отказывалась, когда ей предлагали, в отличие от Акио, что выпила одну бутылку, она выпила всего пару бокалов. — Нет, Акио, тебе хватит. — отодвигая от подруги недопитый бокал, поговорила Корра. Асами усмехнулась, услышав недовольное бормотание Акио, что еще раз попыталсь взять бокал в руки, но её остановила Корра. — Я принесу воды. — со смехом сказала Асами и, встав, отправилась на кухню. Акио несколько секунд смотрела ей вслед, а затем повернулась к Корре. Лицо её было красное, глаза не могли сосредоточиться на чем-то одном, но вид у неё был серьезный. — Асами, пообещай, что не скажешь Корре. — Корра усмехнулась, но кивнула, на что Акио лишь закусила губу и отвела взгляд. — Я люблю Корру. — темноволосая в удивление раскрыла глаза, а затем отвела взгляд, пряча лицо в ладони. В тот же момент на её плечо упала чужая голова. — Она никогда не примет мои чувства. — Корре хотелось возразить, но ей помешало тихое сопение на её плече. — Корра? — Асами глянула на темноволосую, что глупо улыбалась и выглядела немного смущенной. Она взяла Акио на руки. — Я отвезу её домой. — Асами кивнула и, пропустив гостей, начала убираться. В то время как Корра, усадив Акио на переднее сиденье, рядом с собой, села за руль и начала плавно ехать по дороге в сторону дома Акио. — Ты такая красивая... — зеленые глаза смотрели на неё с неким детским восторгом. Акио не стесняясь рассматривала девушку. Та лишь усмехнулась, поворачивая за угол. — Больше никогда не позволю тебе пить. — бурчит Корра, паркуясь возле дома Акио. Выйдя из машины, она вновь взяла рыжеволосую на руки и понесла её в дом.       Дом встретил её... пустотой. Серые стены, пол, а на камодах нет ничего лишнего, даже фотографий. Пройдя на второй этаж, в комнату Акио, она положила вновь девушку на кровать.       Корра ушла лишь через пару минут, вдоволь наслушавшись пьяного бреда и признаний от... Кого? Корра сжала руль, не зная как назвать Акио. Да, они подруги, лучшие подруги, но ей тоже нравится Акио и она даже не прочь встречаться с ней. Девушка закусила губу изнутри и решила позвонить своему лучшему другу – Мако.

Наше время.

— Мако, ты уверен, что вся эта затея с "отношениями" действительно хорошая? — в который раз спрашивала Корра, смотря на друга, который улыбнулся. — Конечно, скоро она не выдержит и признаётся тебе. — в который раз заверил её Мако, но с каждым днем уверености в Корре становилось всё меньше и меньше. Она вновь глянула на фото Акио. Длинная копна рыжих волос красиво развивалась на ветру, в то время как их обладательница смотрела на закат глазами, как у ребенка. Корра ясно видела, как с каждым днем эти глаза становятся все темнее. Как же ей не нравилось за этим наблюдать, но Мако каждый раз уверял её, что все будет отлично и, что нечего беспокоиться. — Асами же сказала, что с ней все отлично. — спустя какое-то время произнес Мако, доедая жареную картошку, что они совсем недавно заказали. — Но не звонить и не писать ей... — каждый "совет" Мако давался ей тяжело. Игнорировать, не писать, не звонить, делать вид, что влюбленна. Это было мерзко. А особенно мерзко было ждать, пока Акио будет проходить мимо кабинета, где они засели, а затем целоваться. Мерзко было каждый раз выкладывать эти "милые" сториз, где они "влюбленны", но она делала это. Делала, потому что верила Мако, но с каждым таким "советом" её вера в него становилась всем меньше, пока ане дошла до сомнений. Корра уже задумывалась рад тем, чтобы прекратить это. Признаться во всем Акио и, если она простит, начать с ней встречаться. — Да, Асами? — веселый голос Мако вырвал Корру из не очень оптимистичных мыслей. Она подняла на него немного встревоженный взгляд. На лице Мако изобразилось удивление, шок и страх. Он стоял, как вкопанный, а затем, посмотрев прямо в лицо Корры, лишь прошептал: «Акио в больнице. Ханахаки.»

***

      Наверное именно тот момент разделил её мир на "до" и "после". На хорошую часть жизни и на часть жизни, которую хочется забыть. Или хотя бы. Вернуться в прошлое, лишь бы не стоять здесь. Свежая земля, что по очереди сыпят разные люди. Друзья, знакомые, сестра Акио и Корра. Они так и не определились, кто они друг другу. Не успели. Цветы полностью сковали лёгкие Акио. Она умерла, так и не узнав о чувствах Корры.       Сколько бы времени не пришло – Корра всегда будет винить себя. И Мако. После того, как Корра сорвалась на всех порах в больницу, они так и не общались. Даже сейчас, на похоронах Акио, она ни разу не посмотрела в его сторону. А, если взгляд случаной цеплялся за черную макушку, то в девушке сразу же появлялось раздражение и отвращение. Не только к Мако, но и к себе. К Мако – из-за плана, что он придумал, а к себе – из-за согласия на все это дерьмо. Если бы она не согласилась, а призналась, то все было бы иначе? Акио была бы жива и она бы встречались? — Ты не виновата. — Асами кладет ей руку на плечо и в её взгляде Корра читает совсем другое. Противоположное. Асами её винит. Корре хочется смеяться. Так долго, чтобы в конечном итоге сдохнуть от нехватки воздуха. Но вместо этого она лишь сжимает свои кулаки и отдводит взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.