ID работы: 11028472

Ну что за денек, м?

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль, которая будет длиться вечно.

Настройки текста
Примечания:

Ричард проснулся от гула летающих машин за окном, ударов молотков сверху и стонов девушки в соседних апартаментах.

      Пробуждение давалось Ричарду нелегко, впрочем, как и всегда. Вставал нехотя, еле волоча ноги по старому серому ковру, который некогда был белым. Пройдя в ванную, он зачем-то умылся, пытаясь освежиться. Смотря в зеркало, он чувствовал себя пустым и разбитым, не собранным воедино. Словно он кусочек чего-то цельного, чего-то намного более значимого, чем он сейчас есть для целого мегаполиса, в котором кипела «жизнь». Элайджа всегда говорил ему, что он нечто более значимое, чем машина, что он — идеал. Он живет, кажется, уже вечность. Первый прототип Элайджи по экспериментам внедрения человеческих воспоминаний машине. И то, что он еще живет, полностью его заслуга. Если его жизнь вообще можно было назвать жизнью.       Он побрел из ванной в комнату, где из самой глубины комнаты на него смотрели карие глаза. — Ну что за денек, м? — Коннор встал из-за стола и подошел к окну. Ричард же никак не отреагировал на его слова и прошел к кровати, медленно оседая на нее. Кон хмурится, стоя спиной к Ричарду, и смотрит в окно. Свет от билбордов плавно перетекает на его лицо, к несчастью для Ричарда — красивее он не стал.       Коннор почти точная копия Ричарда, созданная для платонических и сексуальных отношений. Встроенная программа психолога позволяет ему быть идеальным партнером, модель поведения урегулирована до человеческой. Это позволяет ему быть намного лучше человека. — Каждый день одно и то же, — Ричард вздохнул и упал в кровать. Кажется, Коннору так же плевать на него, как и ему самому. За окном шел дождь, он снова пробудился ночью. Все выглядело еще куда более печально, чем обычно. Ричарду было куда более паршиво, чем обычно.       Стоны за стенкой не прекращались, и Ричард даже планировал отключить звуковой процессор, однако уловил другой звук. Кон подвинул стул поближе к окну и сел на него, продолжая как завороженный смотреть в окно. Ричарду же было глубоко плевать на то, что он делает. Коннор резко развернулся к Рику, от чего тот кажется, испугался. Он был непрогнозируемым. — Зачем тебе все это, Ричард? — Коннор непонимающе смотрел на него. Ричард же сделал вид, будто он не понимает, о чем он. — Что ты имеешь в виду? — Спросил андроид, лишь подкрепляя свой образ непонимания.       Он горько усмехнулся и дальше отвернулся к окну. Ричард даже не удивился подобной реакции, даже наоборот — ожидал. Это было слишком в его духе, не давая ответов увиливать от темы оставляя за собой лишь еще больше вопросов.

Коннор такой Коннор.

— Зачем тебе быть похожим на них? — Снова разрезая тишину, начал было свою тираду Коннор. — Они неидеальны, Ричард. Они не могут быть лучше нас. Это несбыточно.       Он никак не отреагировал на его слова, впрочем как и всегда. Коннор никогда не понимал его, и вряд ли поймет. Он был сконструирован недавно и слишком идеальным, ему нужно слишком много времени,чтобы осознать что то, как он живет, жизнью можно назвать лишь с большой натяжкой. Так, жалкое пародия на существование.       Коннор никогда не понимал Ричарда. Элайджа приставил его к нему тогда, когда узнал что тот чувствует себя одиноко, чего программой заложено не было. Чем вызван был данный сбой, он не знал, но по аналогии решил действовать как с людьми: На базе Ричарда вывести андроида-партнера. Эксперимент удался, на основании отзывов Ричарда Коннор разошелся тиражом по всей стране под разными именами и внешностями. Эта внешность была лишь для Ричарда, чем-то личным, интимным, специальным. Он никогда не позволял себе чего-то лишнего по отношению к Коннору, не позволял себе чувствовать то, что чувствуют люди по отношению друг к другу, считая это неправильным. Он считал это ненужным и несопоставимым по отношению к нему, программа выдавала ошибку каждый раз кода он пытался взаимодействовать с ним так, как предписывает она же. — Слушай, давай так, — Ричард, кажется, понял, к чему тот ведет. — Тест на стабильность.       Только не это и только не сейчас. Результат был известен заранее, от чего в программе как будто кошки скреблись. Страх и причудливое подобие эмоций кружились в не менее причудливом танце. — Что ты чувствуешь, держа за руку того кого любишь? Связаны, — Ричарду понадобилась одна целая две десятых секунды, дабы осознать, что тест начался, а Коннор не предупредил. — Связаны. — Ты чувствуешь что тебе чего-то не хватает?       Ричард замешкался, а Коннор все понял. Ричард упал в кровать, зарываясь в одеяло. Меньше всего хотелось видеть Коннора и его довольный вид, потешающийся над своим неидеальным предшественником. Однако, впервые такой реакции не последовало. Коннор лишь встал со стула и подошел к кровати, после чего забираясь под одеяло поближе к Рику. — Послушай, все будет хорошо. Все это неважно, — Коннор улыбнулся своей программной улыбкой. Он не внушал то, о чем говорил, как и всегда. — Мы всегда будем вместе, я люблю тебя.       Ричард не хотел говорить то, что было бы самым банальным и подходящим ответом на то, что сказала его копия. Его компоненты сейчас буквально растворятся в нем от токсичности и мерзости, которую он испытывает, он не должен ему это говорить. Не при каких условиях. — И я тебя, Коннор. — Связаны.       Утро. Ричард проснулся от гула летающих машин за окном, ударов молотков сверху и непрекращающихся стонов девушки в соседних апартаментах. Голова шла кругом. Кажется, Элайджа подчистил ему программу ночью. Наверное, это даже к лучшему. Он быстро встал и направился в ванную. Умылся, принял душ и вышел в комнату, дабы взять некоторые вещи для поездки к Элайдже. — Ну что за денек, м? — Коннор хмурится, стоя спиной к Ричарду и смотрит в окно. Свет от билбордов плавно перетекает на его лицо. Ричард подумал, что это день сурка, однако внезапно понял, что так проходит абсолютно каждый день в его жизни. Он никогда не любил Кона, никогда не испытывал к нему никаких эмоций, эмпатии, он не хотел его оберегать от проблем и опасностей мегаполиса. Тоже самое было и со стороны Коннора: Он никогда не любил его и никогда не полюбит. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.