ID работы: 11028489

Outcast

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

hi, i’m michael

Настройки текста
Примечания:
Осень. Достаточно мрачное время года, особенно, в этом небольшом городишке, где почти каждый знает друг друга. В такие дождливые деньки хочется остаться дома, найти какую-нибудь занятную книгу и с горячим чаем окунуться в этот литературный мир. Звучит очень даже неплохо, но, увы, были будни, поэтому всем нужно было на работу, учёбу или просто по своим делам. Одним из таких был Майкл, который шёл по мокрой выложенной плиткой дорожке вдоль дороги, по которой проезжали редкие машины, стараясь обходить лужи, чтобы не намочить кеды ещё сильнее. На спине болтался чёрный рюкзак, который не отличался от тех, которые носили многие подростки. Тёплое осеннее пальто в красно-чёрную клетку, так и хотело распахнуться из-за ветра, но хлипкие пуговицы старались удерживать его. В наушниках играла какая-то не особо громкая мелодия, явно жанра рок. Приятный голос солиста грел душу и так ненавязчиво заставлял чувствовать себя персонажем какого-нибудь фильма. Может быть это мог бы быть какой-нибудь интересный фильм о жизни? Или просто что-то из жанра драмы, почему нет? Только вот стоило приблизиться к месту назначения, как всё настроение стало только хуже и на лице парня появилось такое обыденное недовольство, к которому все привыкли. Но и на это были свои причины… Люди. Люди в этом месте были ужасны. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Хоть парень и не замечал тут нормальных людей, но хотелось верить, что они тут есть, просто не показывали себя Даже приближаться к этому зданию не хотелось. От него так и несло гнетущей обстановкой. Уже хотелось блевать, но по факту было нечем, да и это становилось привычным. Майкл даже не заметил толпу старшеклассников, которая подошла сзади. А зря. Один из громил толкнул того в спину из-за чего парень пошатнулся, падая на грязный асфальт. Боль ударила где-то в коленях и руках, но он старался скрыть лишние эмоции. Они же этого добивались, да? Ему же всегда твердили, что хулиганам нужно увидеть определённые эмоции, поэтому тот и слушал эти бесполезные советы. Наушники выскочили из ушей и также упали на землю. -Смотрите кто у нас здесь-Послышался голос одного из ребят.-Тот самый неудачник. Чем сегодня порадуешь нас? -Шатен лишь поднял на одного из них замученный взгляд. Как и ожидалось, Билл. Майкла уже выворачивало только об одном его упоминании, а тут теперь он перед ним. Главный задира и любимчик девчонок этой школы. Ну, конечно, не каждый может похвастаться хорошим телосложением и хорошей игрой в баскетбол. -Отвали…-Тихо прошипел, парень пытаясь подняться. -Что ты там вякнул? -Спросил рыжий, повернув голову в его сторону. -Я сказал отвали! -Откашлявшись, вскрикнул парень, заставляя своим криком обернуться других ребят. Другие ребята остановились, недалеко от них. Они наблюдали. Никто из них не желал ему помочь. Может у кого-то и была мысль помочь ему, но вряд ли бы смелости хватило. -Да как ты смеешь мне такое говорить, шавка? -Злобно проговорил старшеклассник, подходя ближе к шатену. Он не стал церемониться и дожидаться, пока тот хотя бы немного поднимется. Замах. Резкая и острая боль отдалась где-то в животе, а после и перешла немного на спину. Майкл весь сжался, пытаясь стерпеть боль. В кулаках сжимал ткань тёмно-зелёной толстовки, которая показать из-за расстегнутого пальто. «Как же… больно…»-Подумал про себя парень, откашливаясь и наблюдая за тем как уходят обидчики и остальные ребята за ними. Скоро первый урок, а он до сих пор лежит на земле, запачканный и пытаясь хотя бы привставать. Перед глазами показалась чья-то рука. Очередные галлюцинации? Предсмертные видения? Всё-таки это не может быть настоящий (выделить) человек. -Давай помогу.-Послышался приятный голос и Майк поднял взгляд на хозяина этого голоса. Перед ним стоял такой же старшеклассник, как и Билл, но выглядел поопрятнее. Блондинистые волосы, которые выглядели немного неопрятно, торча в разные стороны. Коричневое пальто, лёгкий горчичный шарф, который показался ему ручной работы. Свитер с непонятным узором. Голубые глаза, которые было сначала трудно рассмотреть. «Это точно не галлюцинация?..»-Подумал про себя парень, приходя в себя. Нет, если это и реальный человек, то нельзя всё равно доверять. Кто знает какой он. Такой же как Билл? Только сначала войдёт в доверие, а потом также будет унижать? Избивать? Нет, спасибо, такое ему точно не нужно. -Сам справлюсь.-Грубо ответил шатен, хмурясь и поднялся на подкашивающихся ногах. Подцепив повисшие наушники пальцем, вновь надел их обратно. Мелодия удачно сменилась на какую-то печальную. Не то чтобы его плейлист был оптимистичным, а среди него затерялась печальная песня, нет, он был весь таким (выдел.) Боль всё ещё давала о себе знать, но надо было терпеть. Терпеть, как и всегда. Здесь не нужны лишние эмоции. Поэтому собравшись, парень обошёл эту «галлюцинацию» и немного согнувшись, пошёл в школу, всё также сжимая толстовку в месте удара. День был уже испорчен. Толком не начался, а уже хотелось уйти домой. Только и там ему тоже вряд ли рады. Внутри здания ощущалась нагнетающая обстановка, но было уже как-то не до этого, хотя парень знал, что сегодняшнее «происшествие» разойдётся по всей школе. Честно, плевать. Его сейчас боль волновала больше в зоне живота и тот незнакомец. Почему он не как все? Решил помочь ему? Бред какой-то, там был явный подвох. Так ещё и лицо такое знакомое, явно где-то видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.