ID работы: 11028697

Ты прости за любовь

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее прощание.

Настройки текста
Вик стоял на месте и смотрел, как любимая им девушка уничтожала крысокамеру, которая была нужна для связи с друзьями. Невидимость спа́ла, и Вэл обратила на него внимание. Она снова стала милой девушкой и с улыбкой спросила : — Всё в порядке, милый? Будто ничего плохого она не сделала. Держала в руках лопату, продолжая невинно улыбаться. Теперь, когда Кира помогла открыть брату глаза на всё происходящее, он не знал, что и думать. Татуировка на его лице уже не светилась нежным розовым, а наоборот серым и тусклым цветом. Вновь его сердце было разбито. — Как ты могла... — растерянно проговорил он, начиная медленно отходить назад. — Ты не настоящая. Девушка сменилась в лице. Словно поняла, что претворяться нет смысла. Став очень серьёзной, она откинула лопату в сторону. — Всё-таки ты понял, — сказала она без той нежности в голосе. — Какая досада... Внезапно она достала из-за спины свой золотой лук и угрожающе начала приближаться. — Если не дурак, то не сопротивляйся. Мне было приказано не убивать тебя, но ранить никто не запрещал. Без капли сомнения, Вик рванул назад к большому круглому столу, где раньше лежал его двойник. Сразу же полетели стрелы в след парню, задевая иногда одежду и попадая в предметы, которыми успевал закрываться Вик. Сейчас перчатки под рукой не было и обороняться не чем. — Вэл, прекрати! Почему ты не даёшь мне уйти?! — крикнул он, схватив какую-то деревянную доску, что служила щитом. — Как почему?! — на мгновение остановилась она. — Моё предназначение, это любой ценной удерживать тебя здесь, пока не поступит новый приказ. — Приказ?! От кого? — От моего создателя. Моргарт сделал копию принцессы Вэл, то есть меня и дал воспоминания, оставшиеся от неё, чтобы я могла соответствовать образу, — она снова натянула тетеву и прицелилась. Несколько стрел залпом вонзились в щит парня, никак не задев его. — Так ты всё помнишь?! Как мы проводили время вместе... И как ты пожертвовала собой ради меня? — не оставлял надежды он, начиная потихоньку приближаться к девушке. — Помню, но я не та, кого ты полюбил! Эти воспоминания... — она замолчала. В её памяти проносились эти самые моменты, которые стали самыми лучшими в жизни молчаливой принцессы. — Эти воспоминания лишь иллюзия! Твоя Вэл давно мертва! Смирись уже с этим. Пока она отвлеклась, то упустила из виду Вика. Девушка держала лук на готовые и внимательно осматривалась, чтобы понять куда спрятался герой. — Ты всё равно не выберешься из этого лабиринта! — крикнула та. Но ответа не последовало. Она выбежала чуть дальше и услышала позади себя какой-то звук. Обернувшись, она сразу пустила стрелу, но перед Вэл стоял тот самый робот, который создал Вик. А его хозяин сидел на нём, управляя. Огромная марионетка протянула свою большую руку к девушке, в попытке схватить. Она была очень ловкой и быстро уворачивалась от угрозы, переодически выстреливая в противника. Но она осознавала, что так просто не победит. Стоило девушке задуматься лишь на секунду, как её сбило с ног. Рука марионетки ударила рядом с ней и пол частично обвалился. — Я не хочу вредить тебе! Просто успокойся! Внешность девушки очень напоминала Вэл... Эти прекрасные волосы... И глаза. Видя, как она лежит на полу, не в силах подняться, сердце обливалось кровью. Девушка не может уйти далеко от дерева, поэтому у Вика есть все шансы уйти прямо сейчас, но будучи по своей натуре очень добрым и доверчивым, он всё же решается спуститься к ней снова. Она выронила лук и приподнявшись смотрела, как парень подходит к ней. Без оружия и счита. Он немного наклоняется, протягивая ей руку. — Что... Что ты делаешь?! Совсем идиот?! Ты же мог уйти! — она злится и не понимает, но глядя на его искренние глаза она вспоминает, как он так же, не смотря ни на что, спасал свою любовь множество раз. — Возможно я и идиот, — сказал он, присев на колени. Вик сам берёт девушку за руку и притягивает к себе. — Ты... Обманула меня, но... Не смотря на это, все эти дни, проведенные с тобой, показались мне очень хорошими. — Ты ведь понимаешь, что я не Вэл! Как ты можешь так говорить? — почему-то захотелось плакать. Губы дрожали. Сердце бешеного колотиться. — Теперь я понял. Спасибо моей сестре, что вовремя помогла мне придти в себя, — сказал он. — Я всё это время пытался вернуть Вэл. Пытался найти о ней хоть малейшую зацепку... Я так страдал, что совсем позабыл о своих друзьях и близких. Заставил их волноваться. По моей вине мир превратился в полный апокалипсис. И сейчас... Полностью осознавая потерю, я хочу попрощаться. — Ч-что? — внезапно он очень крепко обнял её, не давая пошевелиться, чтобы та не ушла. — Вэл, дорогая... — начал он говорить ей на ушко. — Я и правда хочу остаться здесь... Остаться рядом с тобой. Но я больше не могу. — П-почему же? — проговорила девушка, начиная плакать. — Я ведь... Так старалась стать "твоей" Вэл. Эти воспоминания о её прошлой жизни... Они такие счастливые... — Я должен вернуться домой и помочь своим друзьям. Тогда, когда ты рассыпалась у меня на руках... Я так многое не успел тебе сказать. Я мечтал увидеть тебя хоть ещё на миг и вот... Эта мечта исполнилась, — Вик затих, будто сам ели сдерживался от слёз. — Я... Люблю тебя... И всегда буду. Благодаря тебе я стал сильнее... Намного сильнее. Я благодарен за всё, что ты для меня сделала, а так же я прошу прощения, что не смог тебя уберечь. Твой народ остался без принцессы... Без провителя, и это моя вина. Извини. Пожалуйста, прости меня. Его голос стал более жалобным. Кажется, он тоже расплакался, продолжая всё сильнее сжимать девушку в своих объятиях. Помниться, точно так же он обнимал её, когда Вик после своей "смерти" впервые за долгое время встретился с ней. — Вик... — она тоже обхватила его и обняла в ответ. — Х-хоть я не Вэл, но... Зная, о её прошлой жизни, я могу с уверенностью сказать, что она очень тебя любила. И... Когда я стала её заменой, то тоже смогла тебя полюбить. Внезапно она отстранилась и посмотрела парню прямо в глаза. Слезы ручьями всё бегут и бегут. Она быстро приблизилась, и их губы соприкоснулись. Она немного покраснела, как и сам Вик. — Пожалуйста! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЁ,— Вэл отползла чуть чуть назад, закрыв лицо руками. — Прости за мою любовь и за всю это ложь! Я не имею право так говорить, после всего, что я сделала. Ты... Ты такой сильный. Пережил смерть любимой и отдавал всего себя ради неё! Я всего лишь жалкая копия. Вик смог успокоить девушку, лишь прикоснувшись к её щеке. От них струилась тихая печаль. — Ты подарила мне шанс с ней попрощаться... И теперь моя душа наконец угомонилась, — сказал он. — А теперь... Ты отпустишь меня? Отпустишь так же, как я отпустил её... Тогда та опустила взгляд и кивнула. Она смахнула слезинки с ресниц, в последний раз прикоснувшись к его тёплой руке. — Я отпускаю тебя. После этих слов Сменкин поднялся. Он улыбнулся ей и поскорее побежал к своей марионетке, чтобы с помощью неё покинуть это место. Будучи, уже далеко, он обернулся назад... Теперь он готов двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.