ID работы: 11028739

Трекер

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этого не случилось бы, если бы Джейсон хорошо спал. Но был апрель и его мозг решил устроить себе разгул скорби, посылая кошмары о его смерти, гробе и Яме Лазаря. За две недели апреля он спал, наверное всего часов тридцать. Дни без сна наполняли его тревожностью, будили его паранойю, а его тело гудело от усталости и будто незримой тяжести. Отсутствие нормального сна замедлило так, как не должно было замедлять. Ему нужно было взять перерыв, когда он буквально заставлял себя идти в патруль. Когда его тело стонало от боли и усталости. Когда-нибудь он себя таким образом убьёт, не то чтобы он хотел умереть, но почему-то иногда кажется, что его жизнь напоминает пассивное самоубийство. Этого не случилось бы - не будь он идиотом. Один из шестерок ударил битой по шлему достаточно сильно, чтобы сломать линзу - хотя, к счастью, не его лицо - и Джейсон был вынужден стянуть его с рычанием. В обычном состояние этот сосунок был бы вырублен походя, а тут он разбил его шлем. Этого не случилось бы, если бы он не тупил и принимал бы снотворное! Но нет, он предпочитает пиздастрадать хуйней, раз получает по лицу от ничего не значащей шестёрки! Ублюдок имел наглость выглядеть довольным. Он выглядел значительно менее счастливым, когда Джейсон подкинул шлем и тот взорвался рядом с ним и Джейсон завершил оставшуюся часть незначительной операции с наркотиками, применив резиновые пули. В конце концов, он не хотел иметь на хвосте летущих мышей, полных морального дерьма, когда он и без них прекрасно психически изнасилован. В этом шлеме он прожил почти шесть месяцев. Рекорд с его-то жизнью. Они все-таки не были дешевыми , они были сильно модифицированы и имели высокотехнологичную электронику и… и ему действительно следовало бы прекратить их взрывать всякий раз, когда они получали хоть малейшие повреждения, но это действительно весело их взрывать. Весело наблюдать, как люди понимают, что у него на морде бомба. Прекрасное оружие последнего шанса. Ну или это отголоски паранойи его мышиного прошлого. К сожалению, теперь у него не было защиты на голове и коммуникатора, и у него все еще оставалось несколько маршрутов для патрулирования, когда он сам говно. Потому что тело томно ноет от усталости, голова гудит от боли и настроение - всех порешу один останусь. Он осторожно проходил через привычный маршрут, потому что без шлема себя чувствовал почти голым и дико беззащитным изо своего глупого эмоционального дерьма. Но ночь была тихой, он не столкнулся с другими неприятностями и отправился домой, в свое последнее убежище. Опять же его сонливость и убитость снизило его внимательность. Первое, что он заметил, это то, что растяжка на его окне отключена и отключена ненасильственным путем. К сожалению, в этот момент он уже сдвигал окно вверх, поэтому вместо того, чтобы отступить, он схватил пистолет и проскользнул внутрь. Он что слишком много хотел? Нахлебаться таблеток и пойти спать. Это что так сложно что ли? Иногда он думал, что его судьба была милосердна к нему только раз, когда убила его. Он выдохнул, когда увидел мышиные уши и черно-синюю одежду, щелкнув предохранителем на своем пистолете. -Да ладно. Разве вы хоть раз не можете воспользоваться телефоном? Он существует по одной простой причине. Голос его был плаксивый и усталый, и он в раз понял, как ему не хватает шлема с его равнодушным модулятором голоса. Летучие мыши замерли, глядя на него и он понял, что-то не так. Что случилось? Почему они так выглядят? Опять же на нем, в который раз за вечер, сказалось отсутствие сна. Джейсон отшатнулся, почти потеряв равновесие и едва не упав, когда Бэтмен бросился на него, крепко обхватив его руками и сжимая так сильно, что Джейсон поклялся, что почувствовал, как хрустят его ребра. - Джей, - раздался хриплый гортанный вой, что он почти не понял, что его имя. Бэтмен зашатался, будто у него в раз подвели ноги. Джейсон был не в том состоянии, чтобы выдержать полный вес Бэтмена, не с его усталостью, у которой казалось есть своя усталость, не с неловко зажатыми руками в объятьях и они медленно рухнули на землю. -Найтвинг, какого х... Помоги, что ты стоишь - хрипит придавленный Джейсон. Но Найтвинг не смотрел на него. Найтвинг сползал по стене. Его плечи тряслись, лицо закрыто руками. Он издавал тихие несчастные звуки, которые едва приглушались руками. - Найтвинг? - Джейсон тревожится, когда не получает ответа: - Бэтмен? Ни один из них не ответил. Он сразу подумал о плохом. Кто-то умер. Клоун кого-то из них запытал насмерть. Они умирают. Вариантов много и каждый хуже другого. -Ребята? Вы меня сейчас немного пугаете. Найтвинг поднял голову и почему-то равнодушно-белые линзы казались строже, хотя по щекам текли слезы, даже не смотря на домино, который сажался на клей, снимающийся танцем с бубнами и молитвой: -Смотри-ка мы пугаем тебя! Ты точно напуган? Представь, что мы почувствовали, когда твой трекер исчез, а последнее что зарегистрировал коммуникатор - это звук взрыва, прежде чем исчезнуть! Ах. Ой. Он забыл об этом трекере. Это было после очередного похищение, которое возбудило всю семью, а он по привычки выбрался, не обращая внимание на то, что Красный Колпак был не активен несколько недель и что они все думали, что он подох, когда он спокойно и мирно дрых, отдыхая от плена. Это был компромисс, между тем чтобы воткнуть его к нему трекер в кровоток, либо в шлем. Вариантов отказа не было. Шесть месяцев прошло с инцедента и шесть месяцов он не менял шлем. -Сожалею? - Джейсон попытался, неловко извиваясь, пытаясь уйти от объятий, в конце концов он не привык к контактам и его кожа ползла. Бэтмен вцепился крепче, ребра протестующие застонали и Джейсон сдался. -Я… я сделал это не специально. Я забыл. Найтвинг соскользнул со своего места на полу и свернулся калачиком вокруг их голов, позади них. Он смирился с тем, что жизнь - это боль и все, что остаётся это терпеть. Он явно не поспит сегодня, хотя сон наваливался наоборот все сильнее, он впервые за две беспокойные апрельские недели чувствовал себя в безопасности, как и в своей голове, так и в доме. Надо же чтобы успокоить паранойю, надо заставить двух линчевателей охранять его сон. Мозг ты оборзел, хотя с тем уровнем усталости, только борзеть и остаётся. Только этим он мог оправдать свой словесный понос, когда сказал: -Я часто взрываю свой шлем, я просто забыл, что в этом был ваш трекер. Хватка Бэтмена еще больше усилилась, перестав быть уютной. Найтвинг вскинул голову. - Взорвать свой шлем ?! Какого хрена у тебя взрывчатка в шлеме? Джейсон почувствовал, что ночь будет долгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.