ID работы: 11028774

Различие теории и практики

Слэш
PG-13
Завершён
52
Leksy Laska соавтор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тин Фучжан довольно потирал руки: не зря, не зря он платит своим шпионам и информаторам. У младшего сына семьи Шэнь, оказывается, был счет, открытый только на его имя, и сумма там скопилась немаленькая. Как хорошо, что его дочь еще не просватана. Разница в возрасте? Любви все возрасты покорны. Теперь нужно расставить декорации и обыграть все так, чтобы комар носа не подточил. Приказав отправить дочь на внеочередной медицинский осмотр, он позвонил одному совершенно беспринципному дельцу, который очень любил звонкую монету и за соответствующую плату готов был сделать практически что угодно. Надо устроить так, чтобы мальчишку и Тин Мейли застали в одном месте в провокационной ситуации, и потребовать либо женитьбы с заключением кабального брачного контракта, либо космической суммы отступных. В любом случае, Тин Фучжан будет в выигрыше. Выяснить расписание мальчишки было просто. На входе в здание была пропускная система, каждый сотрудник, приходя, прикладывал электронный пропуск, по которому потом считалось количество отработанных часов и смен. Примитивно, но эффективно. Дорогой мотоцикл на парковке также привлекал внимание. Оставалось лишь выбрать удобное время. В обществе курсировали слухи о том, что семьи Та и Шэнь скоро породнятся, нужно было любым путем узнать дату торжества.

***

В пятницу днем на почту Шэнь Вэя пришло сообщение от брата, что ему нужна его помощь в побеге от ужасов помолвки, и предложение сбежать от всех сразу после работы. — Шеф Чжао, — постучал он в дверь кабинета, — можно я сегодня уйду сразу после шести? Или я вам нужен? — Конечно, нет, я тоже не планирую задерживаться, можешь быть совершенно свободен. — Отлично, — Шэнь Вэй расцвел улыбкой, предвкушая отдых с братом, и до конца рабочего дня был в приподнятом настроении. На почту снова пришло письмо: “Заберу тебя на подземном паркинге, приходи скорее, у меня небольшой сюрприз для тебя.” Опасаясь теперь лифта, вечером Шэнь Вэй спускался по лестнице, объясняя себе и тем, кто спрашивал, что небольшая разминка после длительной сидячей работы очень полезна для организма. Вот и сейчас он выключил компьютер, запер документы в несгораемый шкаф, схватил свой рюкзак и направился к служебной лестнице. Чжао Юньлань выключил компьютер и вышел из кабинета. Сегодня он планировал посетить тот спа-комплекс, куда ездил с Е Цзунем, — вечер пятницы лучше всего подходил для того, чтобы расслабиться. Он заметил, что Шэнь Вэй свернул к лестнице, и направился за ним. — Решил заняться спортом? Полезное дело. Просто для справки, перебои с электричеством случаются только после восьми вечера. Не будешь возражать, если я составлю тебе компанию? — После долгого сидения полезно размяться, — Шэнь Вэй почти не смутился, — Я учту, спасибо за предупреждение. — Согласен, полезно. Что стоишь, пойдём? Мне тоже нужно размяться. Шэнь Вэй почти бежал. Гэгэ обещал какой-то сюрприз, интересно, куда они поедут? А может (тут он опять почувствовал, что краснеет) брат решил устроить мальчишник? Он набрал скорость и опередил шефа Чжао почти на пять пролетов. Чжао Юньлань порадовался, что не предложил спускаться наперегонки, такой заведомый проигрыш его бы огорчил. — Аккуратнее, не хватало ещё, чтобы ты свалился с лестницы! Как я потом буду смотреть в глаза твоему брату? Ответом ему была только хлопнувшая дверь выхода на подземный паркинг. Чжао Юньлань дал себе мысленное обещание больше времени уделять собственной физической форме, и спуск по лестнице — прекрасное начало. Сразу у дверей стоял охранник в форме, на нем, несмотря на вечер, была кепка, закрывающая половину лица. Шэнь Вэй практически налетел на него, тот только успел выставить руки: — Осторожнее можно? Шэнь Вэй затормозил. — Простите, я торопился, вы в порядке? Губы мужчины искривились в подобии улыбки. — Да, в следующий раз будь внимательнее, малыш, смотри куда бежишь. — Спасибо, еще раз извините, — Шэнь Вэй отвернулся, направляясь к парковке, там должен ждать гэгэ. Резкий удар в основание шеи был неожиданным. Мгновенно вспыхнувшая боль погасила сознание, и он упал в темноту. Телефон выпал из ослабевшей руки на бетонный пол, жалобно хрустнув. Нападавший отшвырнул его ногой в тень, чтобы не бросался в глаза. Мужчина в форме охранника подхватил падающее тело и аккуратно понес его в фургон, стоящий неподалеку, где его ждал напарник. В здании резко мигнул свет, выключившись буквально на несколько секунд, но этого хватило, чтобы камеры видеонаблюдения начали перезагружаться. Чжао Юньлань вышел на парковку и не увидел Шэнь Вэя. "Вот это скорость", — с уважением подумал он. На секунду погас свет, от нехорошего предчувствия сжалось сердце. Впрочем, вряд ли Шэнь Вэй успеет испугаться. — Сяо Вэй, — на всякий случай позвал он. Никакого ответа не последовало, парковка была безлюдной и неожиданно темной. Некоторые люминесцентных ламп не горели. В тишине очень четко прозвучал звук открывающейся двери. Чжао Юньланя будто кто-то толкнул в спину, он со всех ног бросился бежать на звук. В неприметный минивэн крепко сложенный охранник заталкивал безвольное тело Шэнь Вэя. Чжао Юньлань огляделся: не было даже швабры, оставленной уборщицей, чтобы огреть охранника по спине. Понимая всю глупость собственных действий, Чжао Юньлань подбежал ближе к машине. Охранник как раз уложил Шэнь Вэя и захлопнул дверь. Странно, что он никак не отреагировал на шаги. Если бы Чжао Юньлань был героем боевика, он бы с одного удара вырубил охранника и спас Шэнь Вэя, вот только охранник был в на голову выше и в полтора раза шире него, а в руках была только барсетка. Не придумав ничего лучше, Чжао Юньлань с размаху дал барсеткой в ухо охраннику, уже открывшему переднюю дверь. Ответный удар со спины, стал полной неожиданностью. Чжао Юньлань даже не понял, как упал. — Какого черта ты не смотришь по сторонам? — зло спросил напарник, глядя на бесчувственного Чжао Юньланя. — И что с ним теперь делать? Заказ был на одного. — Положи в машину, потом разберёмся. Не хватало ещё, чтобы кто-то нас здесь увидел! Тот кивнул, легко подхватил стройного и высокого мужчину, забросив его в минивэн рядом с юношей. Дверь хлопнула, закрываясь, и, никем не замеченные, похитители выехали с подземной парковки. Голова болела неимоверно. Чжао Юньлань с трудом подавил стон. Горе-похитители даже не связали и не обыскали его. Конечно, у него не было шансов справиться даже с одним охранником, не то что с двумя сразу, но и ничего не делать он не мог. А сейчас как раз было время подумать. Если он сейчас даст понять, что пришел в себя, в лучшем случае его выбросят по дороге и увезут Шэнь Вэя в неизвестном направлении. При мысли об этом сердце словно сжали ледяной рукой. Этого точно нельзя допустить. Значит, сначала надо достигнуть пункта назначения, а потом уже решать, как выбираться. Машина споро шла по трассе. Маршрут был проложен таким образом, чтобы объехать возможные заторы и пробки. Напарники молчали. Тишину нарушил только звук отправленного сообщения.

***

Небольшое шале в предгорьях за городом ждало гостей. Это место было очень популярно зимой. Снежные склоны, горнолыжные трассы разных уровней сложности, фантастические виды с фуникулера. Сейчас база отдыха стояла закрытой, лишь сдавая домики в аренду желающим романтики и уединения. Этим часто пользовались парочки, так что выбор места встречи никого не удивит. Для Тин Фучжана сложнее всего было убедить журналистку приехать именно туда, но ради обещанной сенсации она согласилась. Дочери было велено явиться в нужное место. Почти все было готово. Помощнику было приказано вколоть "нити" мальчишке за час до прибытия Тин Мейли, чтобы было время задать программу. Сам же Тин Фучжан планировал приехать рано утром в субботу, якобы на деловую встречу, и "обнаружить голубков".

***

Машина остановилась. Чжао Юньлань закрыл глаза, сделав вид, что всё ещё не пришел в себя. — Может, оставим этого здесь? — предложил один из похитителей. — Совсем дурной? Что будем делать, когда он очнется? Бери его, посидит пока в подвале, а когда всё закончится, выпустим. Если не забудем, — второй заржал, и Чжао Юньлань с трудом сдержался, чтобы не двинуть ему в зубы, воспользовавшись эффектом неожиданности. Он позволил взвалить себя на плечо и отнести в подвал, где его, словно куль с песком, кинули на пол. Рядом раздался тихий стон — кажется, с Шэнь Вэем тоже не церемонились. Скрипнула дверь, звякнул замок, теперь они остались одни. Чжао Юньлань порадовался, что его так и не связали. В подвале царил полумрак, небольшое окошко под потолком давало немного света, но скоро стемнеет окончательно. Значит, нужно использовать это время, чтобы осмотреться. Он встал, потирая ушибленный бок. Видимо, подвал использовался как подсобное помещение; Чжао Юньлань споткнулся о пластиковое ведро, отпихнул его от себя и продолжил осмотр. В углу стояли несколько сломанных стульев, грабли — каким-то чудом он не наступил на них, только нащупал рукоятку. Снова раздался стон Шэнь Вэя, и Чжао Юньлань прекратил осмотр. Если тот придёт в себя, лучше быть рядом на случай панической атаки. Шэнь Вэй оказался достаточно тяжёлым, Чжао Юньлань весь взмок, пока устраивал его так, чтобы тот спиной опирался ему на грудь. Шэнь Вэй иногда мычал что-то невразумительное, но не приходил в себя. — Ничего, малыш, что-нибудь придумаем. Я вытащу тебя отсюда, — шептал Чжао Юньлань в темноволосую макушку. Шэнь Вэй дернулся, весь сжался, Чжао Юньлань быстро закрыл ему глаза руками и зашептал в ухо: — Ничего не бойся, я рядом. Сяо Вэй, всё будет хорошо. Просто закрой глаза и дыши глубже. Всё хорошо, я с тобой. — Шеф Чжао? — Да, я с тобой. — Где мы? Как мы здесь оказались? — Понятия не имею. Кажется, где-то за городом. Я увидел, как тебя засовывают в машину, и хотел помочь. Получилось так себе, но у меня есть план. Тебя похитили с какой-то целью, меня прихватили за компанию. Даже связать не догадались. Они, конечно, здоровые мужики, и если придут вдвоём, то будет трудно, но уж с одним я точно справлюсь. — Похитили? Мы должны были встретиться с гэгэ, он сказал, что будет ждать на парковке… — Ну, если только он не хочет устроить тебе такой странный сюрприз на день рождения, не думаю, что это он. Кстати, надо позвонить ему, — Чжао Юньлань достал телефон, но сеть не ловилась. — Да ладно! Неужели в наше время есть ещё такие места?! Ничего, выберемся. Ты как? — Голова болит. Чжао Юньлань сочувственно кивнул. Несколько минут прошли в тишине. — Шэнь Вэй, мне надо закончить осмотр. Не думаю, что мы долго просидим здесь, я хочу быть готовым к приходу тех, — он проглотил ругательство, — похитителей. — Он почувствовал, как закаменели мышцы Шэнь Вэя. — Я буду в паре метров от тебя, всё время рядом, хорошо? — Хорошо, — с некоторым усилием выдавил Шэнь Вэй. Чжао Юньлань быстро поцеловал его в затылок и попытался подняться. — Ты не мог бы... — Шэнь Вэй отклонился в сторону, и Чжао Юньлань встал на ноги. Из-за двери раздались ругательства, Чжао Юньлань быстро схватил один из стульев и встал возле входа. У него будет только один шанс, ошибки быть не должно. Похититель вошёл внутрь, и Чжао Юньлань с размаху обрушил стул на его голову. С громким стуком безвольное тело упало на пол, из руки выпало что-то белое. Чжао Юньлань осторожно поднял нечто, оказавшееся шприцем, убрал в карман и подошёл к Шэнь Вэю. — Сяо Вэй, давай выбираться. Я понятия не имею, где мы и сколько там человек. Сюда нас привезли двое, один выведен из строя, второй не ожидает нападения, но я совсем не чувствую себя супергероем. Шэнь Вэй плохо соображал, ему казалось, что все это смахивает на сцену из какого-то третьесортного боевика. В реальной жизни так не бывает. Но голова ощутимо болела, перед глазами скакали черные мушки, в теле чувствовалась предательская слабость, а еще вокруг было темно. Он огромным усилием воли заставил себя отпустить Чжао Юньланя. Хотелось вцепиться в него, паника грозила вот-вот нахлынуть, накрыв с головой, но огромный мужчина, валяющийся на полу, был прекрасным стимулом взять себя в руки. Узники, крадучись, выбрались из подвала, не забыв запереть дверь. Чжао Юньлань шел впереди, стараясь ступать бесшумно. За ним, вцепившись в руку и пошатываясь, шел Шэнь Вэй. Прихожая, дверь из которой и вела вниз, в подвал, была пустой, из нее вели две двери: одна, видимо, в сам дом, другая на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.