ID работы: 11028857

Подобное притягивает подобное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подобное притягивает подобное

Настройки текста
      Я не пожалела о том, что присоединилась к Дарклингу. В глубине души я всегда знала, что у нас не было шансов в битве против него – мудрого и могущественного. И сейчас, стоя рядом с ним, мне впервые за долгое время стало легче на душе. С моих плеч будто спала большая ноша.       – Алина, – Дарклинг протянул мне руку.       Мы стояли на веранде Большого дворца, и сейчас Александр казался ещё прекрасней, чем обычно. Серые глаза сияли, лицо больше не было таким бледным. Должно быть, так на него повлияло достижение желанной цели.       Я не задумываясь протянула руку в ответ, и наши пальцы переплелись. Ко мне вновь вернулась уверенность. Так я чувствовала себя только рядом с Дарклингом: сильной, равной ему. Это ощущение нельзя было сравнить ни с чем, оно завораживало, пленяло.       «Подобное притягивает подобное».       – Видишь всех этих людей? – Александр обвёл взглядом толпу, собравшуюся возле дворца. Они благоговели перед нами. Некоторые низко склонили головы, другие тряслись, но всё же никто не смел бросить нам вызов. – Они боятся, но уважают нас, – продолжил Дарклинг.       Это чувство власти опьяняло.       – Алина, дай мне немного времени, и Равка снова расцветёт. Жизнь гришей станет другой. Уже не будет, как раньше.       – Я верю тебе, Александр.       И это было правдой.       Его хватка стала сильнее.       – Повтори.       – Я верю тебе, Александр. – Он улыбнулся такой искренней улыбкой, которую я ещё никогда не видела у него. Сердце забилось чаще. Дарклингу нужен был человек, который поверит в него.       «И всё-таки, я когда-нибудь узнаю ответ на вопрос, как ему удаётся быть таким жестоким и человечным одновременно?»       Дарклинг поднял наши руки вверх, и толпа взревела.       Началась новая эра для Равки.

***

      Мы с Александром стали править. Опыта в этом мне определённо не хватало, но Дарклинг помогал справиться с трудностями. Медленно но верно он исполнял своё обещание, и Равка постепенно менялась. Так, в государстве появилось современное оружие. Первая и вторая армии работали вместе, разделения между гришами больше не было. Они могли жить спокойно и не беспокоиться, опять же, в отличие от других стран. По этой причине многие иммигрировали сюда. А нам с Дарклингом больше не нужно было пресмыкаться перед глупыми королём и королевой.       Признаться честно, иногда я тосковала по прошлому, но той маленькой Алины-картографа больше не было. Новая Алина хотела быть сильной, величественной. И даже если печаль накрывала меня, то в объятиях Александра сразу же становилось легче.       – Носи свой золотистый кафтан с гордостью, – говорил Дарклинг.       И я так и делала. Слишком много людей погибло ради этого будущего. Ради нашего с ним будущего. Нельзя было подвести их.       Порой мне даже казалось, что Дарклинг стал мягче. Нет, он был всё тем же опасным и жёстким Дарклингом, но время от времени шёл на компромиссы ради меня. Так, мне удалось уговорить его построить приют на подобие Керамзина и отстроить ещё одну школу для детей-гришей. Как ни странно, он не возражал.       – Не вижу смысла перечить тебе и тратить время на ссоры, – отвечал Александр. – У нас впереди ещё целая вечность, так что нужно дружить друг с другом.       Вечность. Да, у нас с ним впереди была целая вечность. Ещё одна причина, по которой я присоединилась к Дарклингу. Только он мог по-настоящему понять меня и не бояться при этом. Между нами была особая связь, которая со временем стала ещё крепче.       «Подобное притягивает подобное».       – Нам суждено было быть вместе. Ты мой противовес, Алина.       Эпоха гришей закончилась, но мы положим начало новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.