ID работы: 11028866

Живи, сестра

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Брат мой, брат Огонь поднебесный, Мне ответь – где ты отныне? Молний ряд Был тебе тесным, А теперь – не тесно в камине? – Я ушел, и теперь не жди, Отсвет молнии впереди – Это все, что тебе дадим; Ты теперь один… – Брат мой, брат, Душа водопада, Мне ответь – где твоя радость? Как же так Наполнилось ядом То, что пело, то что смеялось? – Я ушел, и теперь не жди; След размоют весной дожди – Средь воды и звенящих льдин Ты теперь один.*

С детства во мне был заточен демон. Его заточили во мне по приказанию моего отца – он растил меня, словно оружие, способное держать в страхе не только Деревню Песка, но и все остальные деревни. Пойди разберись, что там в голове у Казекаге. Я рос, словно оружие. Я был создан, чтобы убивать. Это было единственным смыслом моей жизни – так как я рано понял, что борьба со своими демонами истощает более, чем любая другая. И я смирился. Отдался всеобъемлющей ярости. Отчаялся поверить в то, что могу быть кому-то нужным. Так продолжалось до тех пор, пока в моей жизни не появился Наруто – лучший друг во всем мире. И пока я не осознал кое-что еще… Моей единственной радостью была ты, Темари – ты, моя сестра, песчаная принцесса, в ком сосредоточилась вся сила и мощь Деревни Песка, вся неукротимая песчаная стихия. Твоя поддержка стала смыслом моей жизни. Но имел ли я право обременить тебя своими проблемами, лишить тебя возможности нормально жить, построить свою семью? Имел ли я право обречь тебя на заботу о демоне? Такой ли жизни ты достойна? У каждого из нас должна быть своя личная жизнь, но разве могла бы найтись мне спутница жизни? Все девушки боялись демона. Лишь тебе я мог доверять. Когда-то ты сказала, что если бы меня растила ты, то сочла бы, что куда логичнее вырастить такого мощного демона в любви и заботе. О да, если бы меня растила ты, я бы вырос демоном любви и заботы, готовым пойти ради тебя на смерть. Но это если бы меня растила ты. Как говорится, было бы, да «бы» мешает. Я не мог стать обузой для своей семьи. Я понимал, что ты не должна только заботиться о больном брате, ты должна жить своей жизнью. Адский огонь пожирал меня. Наверное, в моей душе и теле специально поселили филиал ада – с тем, чтобы я постепенно привыкал к тому месту, где мне предстоит плавиться после смерти. А в том, что я обречен, я не сомневался ни на секунду. Ты всегда была воплощенной жизнью, энергия била в тебе ключом. Дикая и неукротимая, словно песчаная буря, при этом ты была юной, сильной и прекрасной, словно весна, словно сама жизнь. А на мне смерть давно оставила неизгладимую печать.

– Брат мой, брат – Молчание камня, Мне ответь, где твоя сила? Горных врат Нет больше, а мне Лишь остались скорбь да могила! – Я ушел, и теперь не жди; Камнем сердце стучит в груди – Скорбной памяти господин – Ты теперь один!**

Да, пусть Наруто сумел отчасти изменить мое отношение к себе, заставить меня поверить в себя и даже стать Казекаге, а потом очертя голову броситься спасать собственную деревню. Да, возможно, я даже стал героем – но лишь посмертно. Иначе мне было бы не примириться с собой. Люди бегут ко мне – точнее, к моему хладному трупу, в толпе слышатся крики восхищения, сострадания и любви… не то к Казекаге, не то к герою, не то к другу, не то к брату, не то к человеку… Я получил все, о чем мечтал – но лишь посмертно. Да и в самом деле, какое у меня могло быть будущее? Я не имел права губить и твою жизнь – довольно, что моя безвозвратно загублена. Я не имел права осквернять ничью жизнь своим демоном – признаться, я даже в чем-то рад, что Акацуки вытащили из меня демона, пусть даже это и стоило мне жизни. Все происходит правильно. Живым – живое, мертвым – мертвое. Живи, сестра! Ты должна жить. Возможно, Казекаге станешь ты – ты сильнее Канкуро, что уж там. Заботься о нем. Дружи с Наруто. Не слишком переусердствуйте в раздаче друг другу душеспасительных лещей. Наслаждайся весной и летом, горячими источниками, раменом и путешествиями с друзьями. Однажды ты выйдешь замуж, нарожаешь детей… а может быть, и нет. Неважно. Важно, чтобы ты была счастлива. Живи, сестра. А я давно умер.

– Брат мой, брат – Холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа? Как мешал боль с медом и перцем, Как устал лететь против ветра? – Я ушел, и теперь не жди – Перья крыльев моих найди; В облаках и среди вершин Ты – теперь – один! Ты смешал на углях горелых Явь со снами, Веру с любовью; Ты не черный – ты и не белый, Ты не с нами. Мы – не с тобою.***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.