ID работы: 11028933

Переезд

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чё это

Настройки текста
— как дела? — он слышит мягкий голос с той стороны экрана через помехи дискорда. фиксай улыбается мягко, совершенно невесомо, и эта улыбка остаётся видимой лишь для яркого экрана монитора. темный смотрит на аватарку собеседника с некоторым удовольствием, ещё большее испытывает, когда вокруг столь забавной картинки появляется зелёный кружок. — вполне себе, — отзывается с той стороны фикс в, привычной для себя, спокойной манере. за окном давно стемнело, при чем у обоих. час ночи давал знать о себе сонливостью, фонарями с улицы и пьяными криками на фоне у фикса. фиксай же наоборот, недовольно хмурится, слыша не самые приятные звуки со стороны. фикс должен был съехать. съехать из этой пресловутой квартиры ещё давно, даже слишком давно. первый этаж был, наверное, одним из самых опасных мест жительств, которые только мог себе представить кареглазый. ведь, кто знает, что взбредёт в голову тому или иному человеку? фикс часто пытался успокоить фиксая. мол, волноваться не о чем, решетки на окнах есть, вряд ли ума хватит в час ночи пилить чугунную защиту. да и дверь у него была двойной, если попытаются взломать, уж точно услышит. но темноволосого это не устраивало. он волновался. волновался всегда, ведь фикс там совсем один, и мало ли чего может случиться. он тем более все ещё учится. — когда ты съедешь с этой квартирки? — словно с усилием, до ужаса устало выдыхает бледноватый парнишка. конечно, сильно бледным его не назвать — выходил гулять он достаточно частенько. просто это все кожа. сама как-то не хотела принимать загар, из-за чего над фиксаем справедливо подшучивали подъёбами вроде «вампир вышел погулять».

— то есть, ты сейчас серьезно, — спустя минуту молчания ошарашенным голосом выдает фикс, смотря на аватарку человека, с кем говорил. он словно пытался прожечь в ней дыру, найти все ответы, что в момент появились в голове юноши. — полностью, — фиксай кивает сам себе. фикс искал жилье. даже недорогая квартирка в спальном районе приходилась подростку уж слишком дорогой, и мужчина, хозяин квартиры, грозился выгнать непутёвого студента за неуплату. а кудрявый, с полным понимаем того, что он не потянет квартиру более, начал искать варианты, где бы мог перекантоваться, пока не найдет денег на жилье. хотя бы какое-нибудь. — а как я до тебя доберусь? — тут же выпаливает фикс, невольно приближаясь к экрану. он ждал ответов от человека по ту сторону. быть нахлебником не хотелось, но узнать все подробнее всегда не помешает. особенно когда тебе предлагают жилье и обеспечение. совершенно бесплатно.

собеседник выдает вздох, и, судя по вошканьям, вовсе ложится головой на стол, убирая микрофон в сторону. — через неделю, — вяло отзывается фиксплей, и голос его в действительности звучал не так отчётливо, как было. — а что, уже не терпится меня увидеть? раздаются характерные посмеивания со стороны кудрявого, а лица кареглазых расплываются в улыбках. один смеётся с собственной шутки, а второй улыбается мягко, нежно, ведь знает, что фикс-то прав. надо же было заказать билет на такое позднее время! — не поверишь как.

***

он стоит на вокзале. точнее, на улице. ещё точнее — на чертовом перроне. здравая часть фиксая уже давно кричит о том, что стоило бы бросить это дело и пойти греться в теплое помещение вокзала, потому что одеваться в одну лёгкую куртку в середину осени было самым худшим вариантом. о том, что если этот придурок так и продолжит тут стоять, то точно сляжет с простудой, и оставит аудиторию без видео. но вот, эту часть быстро затмевала другая. трепещущее ожидание зарождалось в груди, стоило только в очередной раз глянуть на сообщение. «осталась одна остановка» — всего три слова, а на лице появлялась пресловутая улыбка, с которой он бежал до этого чертового вокзала. даже холод отступал на задний план, давая место волнению предстоящей встречей. ему далеко плевать, что на улице уже третий час ночи, плевать, что фикс и не ждёт вовсе, что фиксай кинется его встречать. наоборот — в начале поездки он вовсе не просил его встречать. не хотелось тревожить фиксая опять.

— а как же обучение? — вздыхает фикс, его голос обманчиво тухнет. конечно, он был бы сейчас на седьмом небе от счастья, если бы фиксай нашел способ разобраться и с этим фактом. и нашел же, черт. — я уверен, в москве найдется вуз по твоей специальности, — мурлычет фиксай в который раз, и кудрявый лишь удивляется такому спокойствию. — так я же заебусь искать тот, который меня примет. .и за который смогу платить — устало-плаксиво тянет паренёк, заваливаясь на спинку неудобного стула. глаза жалостливо смотрели на собеседника, который смотрел на него через объектив камеры. — я оплачу.

поезд слышно ещё за десятки метров от фиксая. от холода уже не попадал зуб на зуб, ладони рук едва согревал теплый воздух изо рта, коим старались разогреть конечности. но это все стало каким-то незначительным, стоило поднять взгляд, и услышать стук колес. он тут же зацепился за разукрашенный в красно-серый лоб локомотива. за яркий свет от фар, за стекло, за которым были люди. он их не видел. да и, ему всё равно было на них как-то. не все равно было лишь на одного единственного парнишку, что сейчас был в десятом вагоне. фиксай не прогадал с выбором, все же, один из новых. значит, более комфортный. место выбрали по возможности и желанию фикса. момент, и перед глазами начинают мелькать вагоны. счёт, как уловил фиксай, начинался с конца состава, и найти нужный вагон не представляло труда. темный был уверен, что люди уже давно толпятся около выходов, что в вагонах ужасно и душно. на улице наоборот, холодно и ветер, и лучше уж вагон с теплой недо-кроваткой, нежели снег и ночь. мелькает экран одной из панелей. «вагон 10, москва — санкт-петербург». отсвечивает зелёным, проносится так быстро, что и суть улавливаешь не сразу. но фиксай мальчик умный, до него осознание добегает быстро, и вот он, едва ли не подскользнувшись на льду под снегом, бежит к уехавшему немного в бок вагону. на радость, бежать пришлось не слишком далеко, и уже скоро поезд затормозил, а фиксай оказался рядом. двери, одна за другой, распахиваются, из них выходят проводники и проводницы в теплых одеждах. ничем не отличаются люди и внутри вагонов — все такие же в теплых шубах, куртках, с тяжёлыми вздохами вытаскивают не менее тяжёлые чемоданы и сумки. платформа теряет былые тишину и спокойствие, наполняется шумом, топотом и какими-то визгами. детей, кажется. люди смотрят на него странно, когда он вновь и вновь заглядывает в проход вагона. мечется туда сюда, высматривает кудрявую макушку, ну или хотя бы знакомое лицо, если фикс в коим-то удосужился надеть шапку. казалось, он буквально засветился, когда заметил знакомую улыбку. когда его окликнули столь странным именем, что парочка взрослых обратила внимание, в непонимании изгиная брови. а парни и внимания не обращают. фиксай тут же полез помогать под возмущения о том, что таскать так много вредно для здоровья фикса. а ещё о том, что он не понимал, каким раком фикс вообще дотащил э т о до вагона. они доходят до такси, и фиксай уже не сдерживается. стоило сумкам вместиться в небольшом багажнике, как в момент фикса заключают в самые крепкие объятья, что кареглазый невольно хрипит и со смехом стучит ладонями по чужой спине. водительница качает головой, через зеркало наблюдая за столь неожиданным всплеском нежности.

***

— это твоя квартира? — с интересом мурлычет кудрявый, потирая ладони. на них ещё оставался холод с улицы, хотя зашли они в теплое помещение минут десять назад. взгляд бегает по всему, что только может зацепить. удивительно даже — он будет тут жить. ни за что. он ничего не сделал для фиксая, чтобы парень так спокойно впустил его к себе в дом, пообещал обеспечить, так ещё и за обучение платить. это кем надо быть, чтобы так деньгами разбрасываться? — ага, — спокойно улыбается фиксай, но в момент его словно осознанием пробирает. он кидает что-то на подобии «я сейчас», а после исчезает в одной из комнат, которую фиксу только предстоит увидеть. кудрявый изгибается в спине, вытягивает руки и смачно зевает. в тепле спать хотелось даже больше, чем на холоде, и это фикс проверил на собственной шкуре, когда ноги уже совершенно не держали. поспать перед приездом почти не удалось, хотя ехать было не так уж и долго. но почему-то усталость наплевала на факт почти полного бездействия студента в течении дня и завладела его телом. решение последовать за фиксаем появилось в голове в момент, когда из той комнаты агрессивно заворчал электрический чайник. фикс не прогадал — помещение являлось в действительности кухней, и было достаточно уютным, хоть и небольшим. — не знал, что пастельные тона — твое, — ухмыляется кудряшка, проходя в комнату и бесцеремонно плюхаясь за стол. фиксай посмеивается, садясь напротив и довольно наблюдает, как подросток ложится на стол, подкладывая руки под голову. — устал? — смеётся тихо, на что получает кивок. рука как-то сама собой, отдельно от хозяина, зарывается в кудрявые волосы, а их обладатель и не против, даже немного ластясь к теплой руке. — может, чай завтра? — лениво тянет фикс, а фиксаю и не остаётся ничего, кроме как согласиться. про чайник забывают оба и одновременно, не смотря на то, что гудел он ещё минуты две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.