ID работы: 11028944

Без тебя крыльев нет...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессмертные умирают только тогда, когда их убивает бессмертный… — Будь со мной или я убью его! — угрожающе кричит мне Мальбонте, держа нож у горла Люцифера. Вокруг стоят все: ангелы, демоны, непризнанные. Все ждут что же будет дальше, как в каком-то кино, когда главного героя хотят убить, и его судьбу может решить только один человек. Я понимаю, если соглашусь, то буду с Мальбонте, которого я терпеть не могу, и Люцифер будет жив. А если же нет, то он умрёт, а я буду также «спокойно» жить. У меня только один выход. Только один. Но правдивы ли слова Мальбонте? Если я стану его, останется ли Люцифер в живых? Я безумно люблю этого эгоистичного, самовлюблённого, как может показаться на первый взгляд, демона. Я смотрю на Люцифера, прямо в его красные глаза. Передо мной вспыхивают воспоминания, как нарезки из фильма. Как он поцеловал меня на самой вершине горы, в сочетании с тем розово-красным закатом, это было очень романтично. Я выхожу из зала, где был бал и иду к своей комнате. Меня догоняет Люцифер и в следующую минуту прижимает к стене. — Что ты от меня хочешь? — недовольно спрашиваю я — Тебя хочу… — ответил шепотом демон, приблизившись к моему уху, от чего тело покрылось мурашками. Я лежала на коленях Люцифера, который что-то мне говорил, судя по всему, пытаясь привести меня в сознание. — Глупая ты непризнанная! Когда ты научишься держать язык за зубами?! Ты так дерзишь самому Сатане, будто ты кошка и у тебя девять жизней! — он говорил грозно и даже строго, но всё так же обнимал меня. Неужели я могу его вот так просто потерять? — Думай быстрее! — также кричит на меня Мальбонте. Я уже решаюсь было что-то сказать, как обращаю внимание на Люцифера, взгляд которого буквально кричит мне: «Пусть лучше меня убьют, но ты будешь свободна, а не во власти Мальбонте» Но я совсем другого мнения. Я его люблю и хочу чтобы он жил, даже если я не буду рядом… Шепфа, почему всё так сложно? — Хорошо, Мальбонте, я согласна… — Вики! Нет! — кричит Люцифер. — Вот и славно. Мальбонте отпускает Люцифера, но тут внезапно нож вонзается в его спину. Демон падает на холодную землю. Я пять секунд не осознаю происходящего, но после бросаюсь к любимому. Он ещё слабо дышит, как ни странно, но пока что ещё дышит. — Нет, нет, только…нет, пожалуйста — шепотом, сквозь слёзы говорю я. — Я люблю…тебя… — на последнем дыхании говорит демон и его сердце прекращается биться. — Нет, пожалуйста, ты должен жить, должен, ради меня, пожалуйста, — слёзы, скатываясь по щекам, превращаются в целый водопад. Но он уже не дышит. И я больше никогда его не увижу. Никогда не услышу его голос. Никогда не увижу его улыбки, которую он показывает не каждому. Вокруг столпились все. Мальбонте равнодушно стоял рядом и смотрел на это всё. — Зачем?! Зачем ты это сделал? — мой голос срывается на крик, — ты же обещал! — Моя дорогая, я что не понимаю, если бы он был жив, ты всеми силами попыталась сбежать к нему, а если ты чего-то хочешь, то ты обязательно этого добьешься. Я встала и ударила его по лицу. — Ты мерзавец! А что если бы убили твоего любимого человека? Что бы ты сделал? Я согласилась, я выбрала тебя, а ты взамен причинил мне такую невыносимую боль. Я склонилась над бездыханным телом Люцифера и прошептала: — Я буду любить тебя вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.