ID работы: 11028975

Последняя

Джен
PG-13
Завершён
309
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

*

Настройки текста

В небо смотреть нужно с вызовом — Может быть, кто-то ответит на вызов… Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Ключи от города»

Сила кричала. Сила звала. Сила однозначно говорила, что скоро может случиться что-то плохое. Но самым удивительным, что у этого зова был голос. Женский голос, кричащий о глупости, самодовольстве и древнем бездушном враге. Голос, не дававший расслабиться и сказать себе, что то, что происходит в далёкой-далёкой Галактике, не касается Лорда Вейдера. Выделенные сразу по запросу три миллиарда кредитов пришлись кстати — разработанный Вейдером агрегат, носящий название «ворота межпространственного перехода», мог бы и больше сожрать, если бы не старая привычка к максимальной экономии. Но Император не хуже Вейдера понимал, что если не разобраться с этим предельно странным зовом сейчас — враг может прийти и к ним. И неизвестно, в какой момент. Полотно ворот раскрылось перед Эскадроном Смерти. Земля. 2186 год. Та, кого последние полтора десятка лет называли Джейн Шепард, скривилась, слушая краткие реплики членов командования. Можно подумать, есть хоть один шанс, что «что-то огромное» окажется галактическим аналогом клубкопуха. Не хотелось ничего. Ни объяснять идиотам, что они идиоты, ни воевать. После того, как «магический мир» окончательно успокоился в своём самодовольном неприятии мира большого и самоизолировался, к идиотизму та, кого теперь зовут Джейн Шепард, привыкла. А воевать — просто не было смысла. Азари сколько-то продержатся. Турианцы — стойкие оловянные, чтоб их, солдатики — просто раскормят Жнецов до неприличия своей любимой тактикой массированного наступления. Саларианцы — чёрт их знает. А остальные, включая родное человечество — это даже не смешно. Единственным, на взгляд той. кого зовут Джейн Шепард, разумным действием было бы заманить побольше Жнецов на планету и взорвать «планетоубийцу». Ну чтобы хоть забрать побольше древних уродов с собой. А выступление Андерсона перед командованием вызывало желание скосплеить любимого героя ставшего классикой фильма, который та, которую зовут Джейн, видела ещё в детстве. Ну хотя бы немного… — Аномальное излучение на орбите! Это было чем-то новым. За всю эту идиотскую историю ни одного случая засекаемого детекторами Альянса «аномального излучения» та, кого зовут Джейн, не могла припомнить. — Лунная база наблюдает сражение! Экраны показали до боли нереальную картину. Эскадра не менее чем в тысячу Жнецов… гибла. Двенадцать удлинённых, похожих на наконечники стрелы кораблей размером больше Жнеца медленно, неторопливо разбрасывали по космосу стрелы энергии. И каждое попадание выводило из строя одну гигантскую креветку. — Что это?! В ответ на все вариации этого идиотского вопроса та, кого зовут Джейн, могла только закрыть лицо рукой. Ну что ж вы все такие идиоты необразованные, а?! Четыре часа спустя. Изящный белый шаттл с крыльями сложившимися после посадки, стоял на плитах площади перед зданием Командования Альянса. Аппарель медленно опустилась… Звуки Имперского Марша играли только в голове той, кого зовут Джейн. Тем более что было и отличие от фильма — Вейдер шёл без шлема. Чёрный плащ развевался по ветру, как и довольно длинные чёрные с проседью волосы. Лицо было… не тем бледным страхолюдием, которое показали в шестом эпизоде. Оно было действительно красивым, хоть и немного пугающим. Пора заканчивать весь этот цирк. Я же об этом мечтала в детстве, в конце-то концов. Мысль промелькнула в голове той, кого зовут Джейн, не особо задерживаясь. В конце концов, её спешно восстановили в звании и выпихнули на переговоры? Сами напросились. Два десятка шагов, чувствуя, как непослушные каштановые волосы отбрасывает ветер. Взглянуть в пронзительно-синие глаза. Улыбнуться. И в первый раз чёрт его знает за сколько лет произнести имя, которое она носила раньше: — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Последняя ведьма этой планеты. Приветствую вас, Милорд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.