ID работы: 11029086

Последний удар

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чем ближе был момент сброса, тем, казалось, медленней шло время. Впереди уже был виден город, и через пару минут на него уже можно было бы смотреть через прицел.       Наконец-то поступил приказ снять предохранители с бомбы. Эйри и Накнейл выполнили приказ. После того, как они отошли от снаряда, Эйри открыл бомболюк и уставился в бомбовый прицел. Целью для сброса бомбы был самый центр города - городская площадь. Самолёт летел очень высоко, однако зенитным батареям это не помешало открыть огонь. Несмотря на разрывающиеся рядом снаряды и уже повреждённую осколками обшивку, было уже слишком поздно отступать, и когда на перекрестии прицела появилась площадь, Эйри потянул на себя рычаг. Удерживающие кранштейны бомбы отсоединились от основной рамы и она полетела вниз. В этот момент в ней так же активировался таймер. Накнейл вслух начал отсчёт двадцати пяти секунд. Сейчас главной задачей было уйти из под огня ПВО, но она лежала на пилотах, в то время как техники отчитались командиру о сбросе и, затаив дыхание, ожидали взрыва, под хлопки детонирующих рядом с самолётом фугасных снарядов.       Семь. Шесть. Пять.       Эйри вспомнил про светозащитные очки и натянул их на глаза.       Три. Два. Один.       Вспышка взрыва была настолько яркой, что Эйри инстиктивно расположил руку между иллюминатором и лицом, но и это не помогло - руку просвечивало насквозь, сквозь толстую перчатку, а очки просто не помогали. Никто, кроме командира, не знал, что это была за бомба. Всё, что сказали остальным, было слово "сверхмощная", и даже выглядела она крупнее, чем любые, которые когда либо видел Эйри...       Через несколько секунд вспышка ослабла, и над центром города начало медленно подниматься огромное облако дыма, пыли и пара, в то время как по городу расходилась ударная волна страшной силы. Ни Эйри, ни Накнейл не проронили ни слова. Это был удар. Последний удар погибающей Империи по противнику, войска которого уже перешли её границы.       Таких самолётов было три. На аэродром вернулись два. С-35А II был сбит на подлёте к месту сброса, но его экипаж активировали бомбу, чтобы она не досталась врагу. На авиабазе было ликование, как и почти по всей стране. Три атомные бомбы должны изменить ход войны.       Должны были. Но не изменили.       Через месяц Арканская Империя содрогнулась от ответного удара, и он был куда сильнее - целых тринадцать атомных бомб, две из которых были сброшены на столицу - Арсис.       В последние дни войны Эйри, Накнейл, да и вообще всех, кто участвовал в нанесении "Последнего" удара наградили чуть ли не самыми высшими медалями, а после войны, уже на суде, все, как один, говорили одну фразу - "я лишь выполнял приказы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.