ID работы: 11029124

про розы и браслеты

Фемслэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
темные коридоры съёмочного павильона пусты. неудивительно, на часах давно за полночь, и все нормальные люди разъехались по домам. нормальные люди... Света, сама не помня, чем занималась последние два часа, сейчас звонко выстукивает каблуками по плитке, даже в темноте ориентируясь в до боли знакомых закоулках и коридорах. в какой-то момент ей в глаза бросается полоска света под одной из дверей. поднимает взор и, быстро пробегаясь глазами по табличке, осторожно стучится, сразу же, не дожидаясь ответа, уже с большей уверенностью входя в помещение. тусклый свет освещает эту небольшую комнатку. Света всегда поражалась тому, как ее владелице удавалось держать ее в таком идеальном состоянии: как ни зайдешь - все на своих местах. впрочем, сейчас девушка не обращает на это никакого внимания. наконец, она все же поднимает глаза, упираясь взглядом в коллегу, которая интересует ее гораздо больше, чем гримёрка. та сидит на подоконнике, скинув надоевшие за день туфли и прижимая колени к груди, увлеченно, не шевелясь глядя в окно. - что, муженёк-хоккеист допоздна... задерживается? некому тебя домой отвезти? - наконец нарушает тишину гостья. хоть ей безумно хочется, она не может сказать что-то другое, просто потому, что их отношения с Хановой не клеятся с самой первой съёмки и, несмотря на то, что на камеру они упорно пытаются делать вид, что прекрасно ладят, на деле же их общение больше походит на игру под названием "кто сильнее изловчится и найдет способ задеть коллегу за живое". зная, что блондинка терпеть не может разговоры про мужа, Света решает начать именно с этого. Пелагея вздрагивает от внезапно прозвучавшего голоса и резко оборачивается, пристально изучая взглядом гостью. - тебя это так сильно волнует? - хоть девушка всеми силами пытается сконцентрировать свое внимание хоть на чем-нибудь, перед глазами все плывет, поэтому она оставляет эти попытки и опускает веки, устало касаясь висков тонкими кольцами. впрочем, и Света не упускает из виду странное состояние Хановой, отмечая тот факт, что никогда ещё не видела ее такой рассеянной и разбитой, хоть та изо всех сил пытается держаться. - у тебя все в порядке? - девушка делает несколько шагов вперед и оказывается в десятках сантиметров от подоконника, на котором сидит Пелагея. та лишь поднимает покрасневшие глаза и сдержанно кивает. сразу смекнув, что к чему, и что девушка точно не плакала, Света подносит ладонь к ее лбу, практически невесомо касаясь нежной кожи. Ханова ёжится от прикосновения такой, как ей кажется, холодной руки и тут же отстраняется. - а чего лицо? давай еще до какой-нибудь части тела дотронься, а то мелковато как-то, - недовольно шипит девушка вновь вцепившись помутневшим взглядом в гостью. - надо будет - дотронусь, - не отставая от собеседницы и пародируя ее интонацию кидает Света, тут же добавляя уже серьезное, - вот что, едь-ка ты домой к своему хоккеисту, пусть он тебя лечит. ответа не следует, однако Ханова отрицательно качает головой. - ты хочешь тут ночевать оставаться? - с трудом подавляя издевательский смешок продолжает блондинка. после чего, видя, что сидящая напротив вообще перестает реагировать на нее, вздохнув, продолжает, - ну хочешь, могу тебя к себе отвезти? данное предложение на несколько секунд вводит Пелагею в ступор, заставляя ее свести брови и сосредоточиться на сказанном. - что за аттракцион неслыханной щедрости? - небрежно кидает в ответ девушка, поднимая взгляд. - хорошо, я подожду, пока ты перестанешь язвить и ответишь на мой вопрос, - Света лишь скрещивает руки на груди и показательно закатывает глаза. впрочем, Ханова понимает, что любой вариант будет лучше, чем ночевать здесь, поэтому спустя некоторое время звучит неуверенное и тихое: "хочу". Света пока сама слабо осознает, на что она только что подписалась и действительно, с чего это вообще такой прилив щедрости к ненавистной ей персоне. с этим ей придется разобраться позже. однако дело сделано, поэтому она, чуть приобняв девушку за талию, стаскивает ее с подоконника, уводя прочь от гримёрки по все тем же узким многочисленным коридорам...

***

- эй, Ханова, просыпайся давай, приехали. толкая блондинку в плечо недовольно ворчит Света, когда автомобиль останавливается во дворе ее дома. с горем пополам ей все же удается разбудить коллегу и каким-то чудом довести, а вернее, практически дотащить ее на себе до нужной квартиры, хоть под конец та упирается, утверждая, что сама в состоянии дойти. но перестраховка ведь никогда не помешает, верно? немного небрежно кинув на стол жаропонижающее и что-то от головы, хозяйка квартиры удаляется в душ, чтобы смыть с себя довольно тяжёлый прошедший день и как бы невзначай подождать, пока гостья уснет. впрочем, все теории и расчеты Светы по этому поводу с треском проваливаются, когда, выйдя из ванной, она видит Ханову в довольно бодром расположении духа, курящую на балконе. - надо же, не думала, что наша самая правильная наставница балуется подобными вещами, - девушка облокачивается на перила балкона и, перекинув мокрые волосы на одну сторону, устремляет изучающий взгляд на Пелагею. - ненавижу розы, - оставив без внимания язвительное замечание Светы, блондинка оборачивается и указывает на большой букет кремовых бутонов, стоящий на столе. - ну, в таком случае, я буду дарить их тебе каждый день, - смешок все же вырывается наружу. Ханова тоже улыбается, лишь сейчас поднимая глаза и понимая, что все это время девушка пристально смотрит на нее, изучая взглядом все черты лица и изгибы тела. немного смутившись от такого откровенно неприкрытого интереса, она все же делает несколько плавных шагов вперед. - чего ты на меня так смотришь? ты же всегда бесишься только от одного моего вида. или нет..., - глухой шепот пробегает по помещению, однако даже сейчас в голосе читается вызов и неподдельный интерес к последующим действиям. Ханова останавливается, находясь в пятнадцати сантиметрах от Светы и продолжая ловить ее взгляд на себе. - я понять не могу, ты особого приглашения ждёшь, или что? - звук совершенно сходит на нет, блондинка произносит это одними губами. впрочем, второй раз повторять не приходится, и Света вмиг сокращает расстояние между их лицами, на секунду замирая и тут же впиваясь в губы стоящей напротив женщины. она делает это отнюдь не нежно или неуверенно, как это подразумевает первый раз, а сразу требовательно, властно, без прелюдий проникая языком и практически в кровь искусывая чужие губы. наконец, ночную тишину разбивает первый полувздох-полустон. - ну наконец-то, я уж думала, не дождусь, - на секунду оторвавшись и пытаясь восстановить дыхание, прерывисто шепчет Света, глядя в глаза стоящей напротив и отмечая, что почерневший от возбуждения взор уже совершенно затуманен. та лишь довольно улыбается и закусывает губу, на которой уже успевает проступить кровь и, быстро выскальзывая из объятий, уходит с балкона в гостиную, прислоняясь к ближайшей стенке: ноги уже не держат. понимая, что открытый балкон - действительно не лучшее место, Света лишь следует за ней, вжимая ту в стену. - ещё, - на резком выдохе произносит Ханова, тут же подаваясь вперёд и ловя губы любовницы. не имея ни малейшего желания прекращать сие действо, Света довольно быстро справляется с нежно-голубым платьем, которое уже через несколько секунд одиноко лежит на белом полу, а комнату постепенно начинают заполнять все более громкие вздохи и стоны...

***

Света и так прекрасно знала, что, проснувшись утром, она не обнаружит рядом с собой Ханову, и что к тому моменту та уже давно соберёт свои вещи и сбежит. и была права. наутро из следов пребывания в квартире ещё кого-то кроме ее хозяйки, остается лишь серебряный браслет, который она находит на полу в гостиной. разумеется, вещицу необходимо вернуть владелице, да и лучшего повода, чтобы все же с ней поговорить, придумать нельзя...

***

Пелагея вновь покидает съёмочный павильон последней. а все из-за того, что в голове до сих пор та ночь, а сама она до сих пор разгребает ее последствия. вернее, видимых последствий то нет, но вот что делать с четким осознанием того, что она влюбилась без памяти - Ханова не имеет понятия. наконец, окончательно устав от своих самокопаний, она выходит из гримёрки, закрывая ее на ключ и уже направляясь к выходу из здания. впрочем, сделав несколько шагов, слышит до боли знакомый голос за спиной. - и долго ты от меня бегать собираешься? - Света останавливается в нескольких шагах от девушки, пристально глядя ей в затылок. та со вздохом разворачивается. - во-первых, дай сюда руку, - решая особо не церемониться с собеседницей, блондинка выбирает тактику нападения. - зачем? - непонимание и где-то даже испуг проскальзывают в ее взгляде и голосе. - мне повторить просьбу? - Света лишь выжидающе выгибает бровь и скрещивает руки на груди. Ханова покорно протягивает чуть дрожащую ладонь, больше не решаясь поднимать глаз. стоящая напротив девушка в абсолютной тишине достает браслет и аккуратно застегивает на тонком запястье. то ли из-за того, что холодный металл касается кожи, то ли из-за нежного прикосновения Светы к тыльной стороне ладони, Пелагея ещё больше смущается и еле заметно вздрагивает. - ты переспала со мной только потому, что больше не с кем было?- блондинка замолкает так же резко, как и начинает говорить. - ты казалась мне умнее, дорогая, - с издёвкой кидает в ответ Света, располагая свою руку на шее собеседницы и, притянув ее к себе, осторожно вовлекая в поцелуй. та лишь замирает и даже задерживает дыхание. - а во-вторых, - наконец оторвавшись от любовницы продолжает начатое блондинка, - поехали в цветочный. - зачем? - она вновь запинается, окончательно переставая что-либо понимать. - Ханова, мы вроде не в "что? где? когда?". я же обещала дарить тебе розы каждый день, а обещания надо сдерживать, - с губ Светы слетает смешок, после чего она кладет руку на талию блондинки, чуть прижимая ее к себе. - ты неисправима, - звонкий смех разливается по всему коридору, эхом отражаясь от стен, - ну и чего стала? поехали, - переплетая их пальцы и потянув за собой девушку уже на ходу кидает Пелагея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.