ID работы: 11029217

Никогда-нибудь

Слэш
G
Завершён
453
автор
Dixing Cake бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситуация отдавала жаренными мухоморами У Си, который единственный сохранял спокойное и даже какое-то гордое выражение лица. Ах, нет, ещё был Бэйюань, но он достиг просветления лет в десять, так что не считался: вот и сейчас попивал вино, медово улыбался и сверкал глазами, будто очередную ядовитую тварюшку увидел. А хотя и верно… Король Скорпионов потянулся свободной рукой за ножом, но лао Вэнь нахмурился и отобрал оружие, будто палку у расшалившегося ребенка. — Не мешай, — отчитал он его, а потом неожиданно мягко продолжил: — Кто, по-твоему, лучше Великого Шамана сможет понять, как это случилось и что с этим делать? Или ты думаешь, что старое чудовище привел бы тебя в опасное место в таком…особенном состоянии? Е Байи на это скривил рот, но промолчал. Он был занят: внимательно сверлил взглядом руку У Си, одновременно деликатно и цепко обхватившую кисть Се Вана. Они так сидели уже две палочки благовоний, за которые Вэнь Кэсин успел приготовить гостям комнату, отправить Чэнлина на вечернюю тренировку, отобрать нож (этот был вторым), намешать какой-то травяной раствор и пристально, с непонятным намеком посмотреть на Чжоу Цзышу. И за все это время он ни разу не возмутился, не всплеснул руками и не поругался с Е Байи. Это даже пугало. — Четвертая луна, — наконец-то сказал У Си, открывая глаза и отпуская Се Вана. — Все идет настолько хорошо, насколько возможно в таких условиях. Поздравляю. — Ифу меня убьет, — пробормотал Се Ван, обреченно опустив голову. Он выглядел совершенно разбитым, что полностью противоречило хорошему прогнозу У Си, и Чжоу Цзышу окончательно запутался. Хотя что-то эта сцена ему напоминала, вот только что? — А если… — Никаких если, — перебил Е Байи, и они скрестили взгляды, словно оружие. — Это не тебе так позориться! — зашипел Се Ван, выхватывая откуда-то очередной клинок и занимая боевую стойку. — То есть, ты считаешь это позором?! — не остался в долгу Е Байи, но за оружием не потянулся. Вэнь Кэсин только покачал головой и вдруг подтолкнул Чжоу Цзышу на выход из комнаты. — Им стоит поговорить без лишних глаз, — пояснил он, и Цзин Бэйюань также осторожно повел на выход У Си, который недовольно смотрел на ругающуюся парочку и явно хотел вмешаться и рассадить их по углам. — Вот сам бы ребенка и вынашивал, если такой умный! Что я ифу скажу?! Чжоу Цзышу сбился с шага, но его придержали под локоть. — Я правильно понял, что?.. — Ага, — хмыкнул Вэнь Кэсин, У Си подтверждающе кивнул: — Это настоящее чудо, что боги одарили их ребенком. Этот молодой заклинатель очень силен, ведь чтобы выносить новую жизнь, да ещё и в их случае, нужно невероятное количество энергии. — Кажется, война отменяется, — улыбнулся Цзин Бэйюань. Он почти не изменился в лице, только любопытно поглядывал на двери: послышался звон, с которым металл падает на дерево, а потом характерный для любви вскрик. — Главное, чтобы старая черепаха не решила составить ему компанию, у него и так характер ни к черту, а если он ещё беременным будет, то всем остальным сразу идти вешаться, — хмыкнул Вэнь Кэсин. — А вообще, за это надо выпить! — Поддерживаю, — кивнул Цзин Бэйюань. Их решение благословил длинный высокий стон. — Что бы на это сказал наставник? — беззвучно пробормотал Чжоу Цзышу, потирая переносицу. Подумал. И тяжело вздохнул: наставник был бы в восторге. Он бы написал в честь этого пейзаж и скупил все деревенские игрушки, потому что рождение новой жизни было даром богов, ты просто, Цзышу, пока этого не понял, но когда-нибудь!.. Цзышу посмотрел на Вэнь Кэсина и вздрогнул. Он не будет об этом думать. Не. Будет. Никогда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.