ID работы: 11029245

Ожог, что остался на всю жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      »…Больно… Всё в дыму. Мой город охватил огонь. Французы отступают. Я сдал свой город. Предал его и себя огню. Хорошо, что людей эвакуировали.       Париж… Он смотрел на меня с таким презрением, а сейчас я смеюсь над ним. Как трус бежит из моего города. Бывшей столицы Руси, России. Я столько пережил вместе с ней. Князей, татаро–монгольское иго, царей, смуту, начало Романовых. Мы прошли это всё вместе…       Сейчас я стою в огне… Как до этого дошло? Всегда, все должны были защищать меня, а сейчас защитил я. Защитил, когда-то ненавистную мне столицу. Теперь, я готов защищать её ещё тысячу раз. Почему мы поругались? Ты не хотел отпускать меня сюда… Хотел защитить? Но теперь ТЫ столица, а я просто должен преклонить перед тобой колено. Ты не изменился с того бала, когда мы танцевали с тобой. Да, признаю, я был в ярости, но сейчас… Я бы просто хотел быть рядом с тобой.»       — Прости меня, Александр, похоже, я не вернусь… — последние слова, которые были произнесены Михаилом, перед тем как он закрыл глаза и упал…

***

      — Император! В зал императорского дворца в Петербурге вбегает солдат. Он весь в… пепле?       — Что случилось? — Александр поворачивает голову к нему, — Вы прибыли, чтобы рассказать, как обстоят дела у Михаила? — именно это его и волновало сейчас. Ничего. Лишь бы Михаил был в порядке. Они были в некой ссоре. Это понятное дело. Александр пришёл и отобрал у него место столицы. Но он всё равно волновался за него, — Быстрее!       — Да! Французам не достанется ничего! Михаил Юрьевич Московский поджёг всё вместе с Кутузовым! Это была прекрасная новость для всех. Война была почти окончена. У людей появилась надежда, но… Как же Михаил?       — Что с Михаилом?!       — Простите? — солдат даже побледнел. Нынешняя столица была всегда спокойной, но сейчас его прожигали ужасным взглядом.       — Что с Михаилом Московским?! Отвечай!       — Я не знаю! Не знаю ей-Богу! — солдат перекрестился.       — Ладно, ступай! Оставьте все меня!       Чёрт бы тебя побрал, Париж! Он не может погибнуть! Не так… Они ещё не договорили… Почему он так поступил? Мог бы просто отдать Петербург… Нет, он защитил всех горожан… Всех, включая Александра. Как он мог согласиться на подобную авантюру? Он сам повёл его на верную смерть… Почему тот не сопротивлялся? Он вместе с Кутузовым выступил против французов. Александр всё знал… Знал, чем всё закончится, но не остановил его. Никого не остановил. Парижу не досталась Москва. Теперь Александр просто обязан выгнать их всех из России! Ничего больше им не достанется! Он отомстит за Москву, за Михаила, за Россию.       Вот прошла Бородинская битва. Французы начали отступление. Всё начало налаживаться. К концу 1813 наши войска вытеснят их. Вот его месть. Вот месть за Михаила.

***

      Наконец, наконец Александру позволили увидеть Михаила. Вся эта война, оттеснение французов. Сколько ещё людей погибло, но они справились. Россия почти свободна. Всё начало восстанавливаться, и Москва в том числе. Сейчас Александр отправляется туда, где полыхал пожар, а во всём этом кошмаре был Михаил.       От одной мысли об этом холодок пробегал по коже. В голове было столько мыслей. Как он? Обиделся ли, что Александр не посетил его раньше? Что сказать при встрече?       Вот карета остановилась, и нынешний император вышел из неё.       Да, от Москвы мало чего осталось… Огонь пожирал её четыре дня, не щадя. Почти весь Земляной и Белый город сгорели. Александр ходил по отстраивающийся бывшей столице и слушал все отчёты и достижения на данный момент. Вскоре, его терпение стало угасать. Вопрос хотел уже вырваться из уст Александра, как вдруг он услышал до боли знакомый голос.       — Император! Что же Вы сразу не почтили меня своим присутствием? — голос был бодр, что не скажешь о виде самого человека. Правитель империи, не веря своим ушам, медленно развернулся и посмотрел на Михаила.       Перед ним стоял не тот Михаил, которого он привык видеть. Везде бинты, ожоги, трость в руке. Он хромал. Улыбка не пропадала с его лица.       — Михаил… — не веря своим глазам тихо произнёс поражённый видом бывшего блондина Александр. Сейчас не было больше тех самых белокурых локонов. Только одна шапка.       — Я! Александр Петрович, ну что же Вы стоите на холоде? Пойдёмте, я Вас отведу в тепло да чаем… — не успел он договорить, как его обхватили руки и прижали к себе обнимая, как самое драгоценное сокровище на свете, — …напою…       — Михаил, я…       Блондин не успел дослушать слова императора. Лёгкие, что были повреждены при пожаре; снова дали о себе знать, после разговора на холодном воздухе. Михаил зашёлся в ужасном кашле и не мог никак остановиться. Александр не знал, что делать. Он не слышал ничего кроме кашля и не видел ничего, кроме Михаила, которому становилось хуже. Люди сбегались вокруг, зазывая лекарей, а императора увели. Но тут между кашлем, Александр начал различать своё имя…       — Саш!       Глаза немедленно распахнулись и в темноте комнаты стал виден силуэт. Это Михаил. С ним всё в порядке. Только, он очень напуган. Руки сами потянулись к сидящему напротив парню. Сердце Александра колотится очень быстро, и он тяжело дышит. Знакомые и родные руки обнимают его в ответ.       — Саш, я здесь. Всё хорошо. Чтобы тебе не приснилось, я сейчас с тобой, — одна из рук отпустила талию напуганного бывшего императора и начала гладить по голове. Взгляд Александра упал на растянутый ворот футболки говорящего. Из–под неё был виден шрам от ожога. Рука сама потянулась к нему и нежно погладила его       — Тебе тогда же было больно?       — Сейчас всё хорошо, и мы вместе, правильно? — их взгляды встретились. Всё та же улыбка красовалась на лице блондина.       — Да, мы вместе. И больше никогда не расстанемся. Михаил нежно поцеловал в макушку Александра, и они оба легли обратно на кровать. Блондин быстро заснул, а шатен ещё долго разглядывал черты лица любимого. Когда же его начало затягивать в мир сновидений, бывший император обнял уже спящего парня и погрузился обратно в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.