ID работы: 11029315

Silly kitty

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– А где Маринетт сегодня? – задала вопрос мадам Бюстье, вопросительно оглядывая место девушки. – Она приболела! С температурой лежит, – послышался голос мулатки. – Спасибо, Алья! Так, класс, у меня нехорошее объявление. Я долго думала над этим и приняла решение, что вы должны знать: Адриан Агрест пропал два дня назад и в настоящий момент никому не известно его точное местонахождение. Прошу вас, если вы располагаете хоть какой-то информацией, то сообщите об этом месье Роджеру! Начинаем урок, – отчеканила женщина и отвернулась к доске, а в классе послышался шёпот.

***

      Девушка лежала на кровати, завернувшись в одеяло, и посапывала. Рядом сидело красное, словно спелая клубника, существо. Оно мирно смотрело на героиню, и, едва услышав звук скрипнувшего люка, скрылось в подушках. Юная леди осторожно поднялась по лестнице и присела на постель. – Мари, проснись, пожалуйста, – вполголоса проговорила Сезер, потормошив подругу за ногу. Послышалось слабое и хриплое мычание. – Алья? – недовольным и осипшим голосом пробубнила Дюпен-Чен, немного приподнимаясь на локтях. – Ты чего здесь? – Хи-хи. Ну и видок у тебя, девочка! – и она была права: взъерошенные иссиня-чёрные волосы; опухшее, потное лицо; красные глаза. – Но я вообще не это хотела сказать. Новость о пропаже Агреста разнеслась по всему Парижу! Об этом теперь знает каждая вторая собака. – Угу. И Нуара нигде нет. Я бы вышла помогать с поисками дальше, но в таком состоянии навряд ли… Ночной рейд по окрестностям, ещё и в дождь, обернулся простудой, – хрипло процедила больная и потянулась к градуснику. – Мне нужно как можно скорее поправиться. Нельзя лежать тут, словно овощ, когда сразу два человека пропали! А если акума нападёт на город?! Я же ничего не смогу сделать в таком состоянии! – Не кричи. Ты и не без того сипишь, а тут совсем голос потеряешь. За акум не переживай, что-нибудь придумаем, – проговорила кареглазка. – Опять температура. Ещё сильнее поднялась. – Сколько? – 39,0°С (*) – А было? – 38,3°С Мулатка тяжело вздохнула, пожелала скорейшего выздоровления своей подруге и ушла. Синеглазка же, в свою очередь, взяла в руки блистер с жаропонижающим и телефон. Она набрала уже привычный номер Агреста и поднесла мобильник к уху. Но вместо гудков слышалась одна и та же фраза: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Вызов был отклонён и аппарат мигом полетел на постель. – Где же ты можешь быть… Ещё и Нуара как на зло нет! Вот как появится, так я ему уши надеру, негоднику! – проворчала героиня и выпила таблетку, после чего провалилась в сон.       Прошло около 5 часов с разговора девушек. На улице стало темнеть, несильно, конечно, но было видно, что темнота над Парижем сгущается. Состояние Дюпен-Чен не улучшалось, но и не ухудшалось, что не могло не радовать; никаких вестей больше не было. Она всё лежала в кровати, вставая только по естественной нужде; Сабина ругала дочь, что та ничего не ест, но девушка лишь отмахивалась отсутствием голода. Ключевую роль в этом всём играли нервы. Голубоглазка очень переживала за любовь всей своей жизни и своего напарника. Где они? Как они? А живы ли вовсе?... Мари старалась гнать мысли плохого содержания куда подальше, но это не всегда получалось. Все новостные ленты пестрили яркими заголовками о пропаже Агреста-младшего. И Бражник был на удивление спокоен, но это играло даже на руку юной супергероине.

***

Спустя дня 2-3 девушка вернулась в строй: возобновились походы в школу и ночные рейды окрестностей города. И буквально за неделю были прочёсаны все границы Парижа: от заковыристых улочек, до лесов и заброшенных зданий, но юноши нигде не было. «По информации, поступившей накануне, Адриан Агрест ушёл из дома из-за ссоры с отцом. По словам Габриеля Агреста, он сильно поссорился с сыном, и тот ушёл в свою комнату. Пропажу заметили только утром!» - пестрило содержание какой-то статьи. Леди убрала свой йо-йо и села на крыше; она прижала к себе колени и уткнулась в них. Послышались тихие всхлипы. Да, героиня Парижа, любимица многих людей, сидит на крыше здания и тихо плачет. Она не знает, что делать дальше; поиски зашли в абсолютный тупик. – Миледи? Ты что, плачешь? – послышалось за спиной. Девушка мигом обернулась и не поверила своим глазам: перед ней возвышалась фигура Нуара. Вот он, живой и невредимый. Она подбежала к нему и крепко обняла. – Дурак! Дурак! Дурак! – кричала голубоглазка, захлёбываясь в слезах. – Как же ты меня напугал! Кот в буквальном смысле опешил от такого поворота событий. Ему казалось, что, если он пропадёт на недельку, никому и ничего не сказав, то никто о нём даже и не вспомнит. Как же он ошибался. Перед ним стоит его любимая напарница и рыдает. Рыдает от его беспечности и эгоистичности. – Прости меня, пожалуйста… Я такой балбес... – прошептал герой, опуская уши и усаживаясь на поверхность вместе с Леди Баг. – Я не думал, что кто-то будет обо мне настолько сильно беспокоиться… Прости меня… – Где тебя черти носили?! Где?! Почему ты никого не предупредил?! – Я… был в окрестностях Парижа. В Форе-де-Мёдон. Лесной массив неподалёку от Парижа… – его голос становился всё тише и тише. Героиня почувствовала небольшую дрожь и немного отдалилась от напарника. Слезы. Она увидела слёзы. Он тоже плакал. Девушка протянула руку к уху и потянула за него. Несильно, конечно же. Таким образом героиня показала, что очень зла на кота, но всё равно дорожит им. – Котик, глупый котик, – прошептала леди и потрепала его за волосы, немного успокаиваясь. – Я такой дурак! Прости меня, если сможешь… – Я прощаю тебя… Но в следующий раз так не делай! Ох, котик, нам же надо найти Адриана Агреста, – протараторила девушка и попыталась встать, но мужские руки сжали её сильнее, тем самым не давая ей подняться. – С ним всё в порядке. Посиди со мной ещё пять минут, пожалуйста… – прошептал супергерой. Она не стала сопротивляться и прижалась к нему. – Плагг, де-трансформация. Площадку, где сидели молодые люди, озарило зелёным цветом. Героиня подумала, что ослышалась и посмотрела на кота. Нет, не ослышалась, перед ней предстал Агрест-младший собственной персоной. – Что? – не поверила своим глазам героиня и протёрла их. – Я и есть Супер Кот, миледи… – Ты что??? Божечки-кошечки!! – отчеканила голубоглазка и зажмурилась. – Да. Покажи мне, кто ты, прошу. Также, я знаю личности Рены Руж и Карапаса. Они доверяют друг другу, не то что мы. Несомненно, ты доверяешь мне, а я тебе, но я хочу, чтобы наше доверие вышло на новый уровень: раскрытие личностей друг друга. Я пойму, если ты откажешь... – Что? Откуда ты... Но… Но ведь так нельзя... Хорошо, терять всё равно больше нечего, да и смысла скрывать свою личность дальше тоже нет. Тикки, обратная трансформация, – крышу снова озарило светом, но на этот раз красным. Перед Агрестом предстала Маринетт Дюпен-Чен. Его одноклассница и хорошая подруга. Юноша был немного шокирован, но взял себя в руки и чмокнул девушку в макушку. – Люблю тебя, Мари. Люблю больше жизни! – он прокричал эти слова и заулыбался, ещё сильнее вгоняя девушку в краску. – И тебя, Адриан... И я тебя... Очень сильно люблю!!!! – тоже крикнула юная леди, последовав примеру своего возлюбленного. Они стукнулись лбами и в унисон засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.