the melody of my death.
31 июля 2021 г., 14:14
Худощавый юноша обматывает волнистые пальцы белоснежным пластырем, что сразу окрашивается в тошнотворно-бордовый, и морщится от нахлынувшей боли, но руки все равно тянутся к клавишам, что никогда не бывают пыльными. Сам не понимает, как его раненные ладони уже сгибаются в готовности.
Он играет на пианино ежедневно.
Тихая мелодия раздается по квартире каждый чертовый день, и здесь даже не нужны рванные ноты - СокДжин выучил их наизусть. Каждое движение пальцев, каждый аккорд, каждую клавишу - все это знал так же, как необходимость есть по утрам.
Знал, как необходим организму здоровый сон. Знал, как необходимо дышать.
Пальцы синеют от ежедневного напряжения, каждый ноготок сломан и покрыт засохшей кровью, но Смертник продолжает играть уже надоевшую мелодию. Его руки сами двигаются, он даже не смотрит на них, с пустотой впечатывая взгляд в стену с трещинами. Старая скрипка стоит в углу комнаты и будто машет своими струнами, жаждая присоединиться и сыграть ту самую мелодию его смерти.
Часы показывают поздние пол пятого.
Юноша не заметил, как будильник на старом самсунге проиграл семь раз- он слушал.
Опаздывать совершенно не хотелось, поэтому пианист накидывает бежевый кардиган и выходит из своей квартиры, предварительно заперев ее на ключ.
Ежедневно прослушиваемая композиция играет в белых наушниках, у которых один провод был перевязан пластырем, что Джин нацепил еще неделю назад, когда стоял на остановке в ожидании автобуса, а те резко перестали работать.
Каждый день одно и тоже. День сурка, как говорит его преподаватель. Он встаёт, закуривает мальборо с черничной кнопкой, садится за омертвевшее пианино, едет на дряхлом автобусе на занятия, обедает в какой-нибудь забегаловке, возвращается домой поздним вечером, снова играет, ложится спать с уже надоевшими мыслями.
Дошел он до музыкальной школы быстро, не заметив за раздумьями. Садится за первую парту около окна, наблюдает за прохожими и разочарованно отворачивается. Каждое занятие учитель здоровается, напоминает о правилах безопасности рассказывает одно и тоже, от чего половина класса уже успешно видели сны, а кто-то и вовсе храпел, привлекая внимание старенького преподавателя с седой бородой и странной походкой.
Но вот долгожданный момент. Дедушка говорит о практике и зовет учеников сыграть.
СокДжин спустя долю мгновений сидит перед пианино и ждёт его.
- Что сегодня играем? - Слышит счастливый голос за спиной и застывает, теряя умение говорить и дышать.
- Experience, -Отвечает шепотом и опускает голову, кладя ладони на клавиши.
И Намджун улыбается, потому что ожидал этого, ведь СокДжин играет с ним только Experience.
Два года назад, когда была первая практика, именно Намджун предложил СокДжину сыграть эту песню вместе.
Джун держит скрипку и ждёт момента, когда он может вступить в игру партнера. Слышатся нужные ноты, и скрипач закрывает глаза, держа руку на готове.
Играет СокДжин прекрасно, это Намджун всегда говорил и не скрывал. Его музыка могла настолько отвлечь от внешнего мира, что ты даже не заметишь, как слушал его несколько часов, пролетевших в секундах.
Намджун подносит смычок к струнам и теряет все мысли и чувства, смотря лишь на скрипку и Джина.
Он красив за игрой на пианино, безумно красив.
Класс замолкает и смотрит на них, внимательно слушая каждую ноту, что всегда сыграны правильно. Чуть ли каждый день они слышат эту мелодию, но постоянно бросают свою игру и инструменты.
Учитель лишь вновь закатывает глаза и продолжает что-то чиркать в своем сером блокноте, потому что он слышит эту песню четыре дня в неделю. Ему, в отличии от остальных, она уже надоела.
Ровно в шесть двадцать пять
- Прекрасно сыграли, СокДжин, - Улыбается Джун и кладет скрипку в кейс, после закидывает ее на плечо и направляет к двери. Он машет рукой СокДжину и выходит их класса.
Сердце Джина жаждет ещё одной, всего одной игры, но он лишь молча поднимается с неудобного стула и выходит из класса, прощаясь с учителем.
Комок в горле отбил весь голод, поэтому сейчас Джин стоит на остановке и ждёт автобус, сново слушая через наушники Experience.
Разглядывая людей, СокДжин увидел Намджуна, что в обнимку стоял с девушкой из соседней, художественной школы и с улыбкой слушал ее рассказы.
Подъезжает автобус, и СокДжин сразу же садится в него, не посмотрев номера.
Он просто не хочет видеть их вместе мёрзнуть.
К счастью автобус проезжал его остановку, поэтому СокДжин спокойно добрался до дома и положил наушники на тумбу в прихожей.
Третий раз он садиться за пианино.
Третий раз он играет ту же мелодию.
Третий раз он терпит боль в пальцах.
Мозоли на пальцах появляются от того, что СокДжин сново сбивается с ритма и трёт клавиши, захлёбываясь в собственных слезах.
Он облизывает соленые от слез губы и морщится, содрагаясь в безумном рыдании.
Ему плохо. Ему больно, вот только этого никто не узнает.
Скрипка всё так же стоит в углу, рядом аккуратно лежит смычок и ждёт своей очереди для игры.
Но Джин к ней никогда не притронется.
Он ненавидит скрипку.
Он ненавидит Experience.
**
- Сегодня была найден последняя жертва Кристофера Вудса, более известного как музыкант. Тринадцатилетний мальчик на протяжении двух лет подвергался сексуальному насилию со стороны педофила. Стало известно, что ранее в его плену находилось около десяти несовершеннолетних детей, которых он заставлял играть на музыкальных инструментах. Репортаж вела Эльзабет...
СокДжин сидит на полу и смотрит на скрипку, обнимая свои худые колени длинными руками. Воспоминания ужасного детства били молотом по мозгу, заставляя Джина непроизвольно вспоминать, как мужчина часами заставлял играть парня на скрипке, а после насиловал и морил голодом несколько дней.
СокДжину было девять, когда он во время прогулки в лесу потерялся и зашёл в какой то старенький, маленький дом, а после увидел собственными глазами маленькую девочку лет одиннадцать, что со слезами на глазах пыталась оттолкнуть толстого мужчину от себя.
Именно тогда СокДжин возненавидел скрипку.
Кристофер противно ухмыльнулся, затащил мальчика в дом и закрыл старую дверь, всунув Джину в руки скрипку.
" Ты будешь играть на ней до посинения твоих конечностей"
И он играл.
Играл.
Играл.
Играл.
Ежедневно играл, а после мучался от боли и отвращения, когда ублюдок трогал его.
Спустя два года он помог сбежать той самой девочке, но это заметил Вудс и неделю не кормил ребенка.
Спустя четыре года Джин ударил мужчину бутылкой из под пива и, не найдя у него ключ от двери, разбив окно - сбежал.
Он бежал так долго, что его ноги на следующий день были опухшим и ранеными из за жестоких веток, что резали его икры во время бега.
Из за отсутствия какой либо обуви, его ступни были в осколках стекла, что впивались в его кожу.
Experience была любимой песней Кристофера, и именно поэтому Джин чувствует настоящую мясорубку внутри, как только слышит даже упоминание о ней.
Он ненавидит скрипку.
Он ненавидит Experience.
Но он любил скрипача, что по итогу резал его, словно смычок резал струны скрипки во время игры.
Намджун никогда не узнает о чувствах. Он будет счастлив со своей беременной девушкой, что по-настоящему любит скрипку.
А Джин бросит школу и останется гнить в воспоминаниях и безответной любви в своей однокомнатной квартире, переодически садясь за пианино и играть ее.
Играть Experience
Пройдет день, месяц, год, но он все равно будет помнить его. Даже лёжа в могиле.
Будет помнить лучезарную улыбку, когда тот подходил к нему со скрипкой.
СокДжин играет музыку своей смерти.
СокДжин ненавидит музыку своей
смерти.
СокДжин любит ненавидит скрипача.
Он любит ненавидит скрипача, из за которого он и узнал музыку своей смерти.
И он будет играть ее два дня без перерыва, потому что пообещал играть ее до конца своих дней.
Ровно до десяти пятнадцати.