Кровь и слезы
7 августа 2021 г. в 19:16
Сокджин просыпается резко, вскидывается со стойки, когда его трясут за плечо.
— Пора, — бармен протягивает ему его же кошелек и телефон, — он уже все.
В бутылке осталось чуть меньше трети, на вспыхнувшем экране почти шесть утра. Сокджин утирает со щеки слюну, тяжело слезая с высокого барного стула. В зеркальной стене напротив отражается сонный помятый идиот. И служебная дверь за темной занавесью, из которой выходит Намджун.
Вот только что-то с ним не так. Приглядевшись, байкер понимает, что именно. Его левая рука уложена в медицинскую лангету, согнута в локте и примотана к боку, а лицо белое-белое, да такое, что аж с прозеленью. Он идет нетвердо, медленно, но так упрямо.
Не дойдя двух шагов, Намджун вытаскивает звонящий телефон из кармана пальто, и принимает вызов. Не говорит ничего, но бледнеет еще больше, становясь совсем мертвенно-снежным.
— Сейчас буду, — почти не размыкая губ, произносит он. — Зико!
Бармен вопросительно смотрит на него, и Намджун просит:
— Получи за меня, мне срочно надо отъехать! Ладно?
— Потом на карту скину, — обещает Зико, бросая полотенце, которым натирал бутылки. — Опять Хвон?
— Ага.
Сокджин стоит ровно между ними памятником человеческой глупости и самому себе. Опомнившись, хватает Намджуна за плечо:
— Поехали, довезу тебя. Обещал же.
— Точно, — глаза Намджуна блестят лихорадочно, и весь он какой-то бестолково мечущийся, — только быстрее!
Они вылетают из клуба, на утреннюю промозглую улицу, рысью несутся мимо редких прохожих к мотоциклу. Сокджин отстает, потому что бегал последний раз от банды малолеток в чужом районе, с которыми связываться — себе дороже.
Уже заводя мотор, он спрашивает:
— Куда едем-то?
— Знаешь, заброшенный склад в доках у восточной верфи? — Намджун ужом приклеился к нему сзади, одной рукой пытаясь уцепиться за талию. — Туда. И очень быстро!
— Раскомандовался, — ворчит Сокджин в шлем, больше для себя. — Держись!
И газует так, что чуть не встает на колесо, срываясь с места.
Намджун держится только чудом. Они едут так быстро, что он не понимает, это так сильно кружится голова или скорость бешеная. В ушах гудит кровь и шумит ветер, лицо горит, и ветер приносит с собой запах соли и рыбы.
Почти на месте.
За рядами контейнеров, на одном из десятков арендованных пирсов — сцена из боевика про хороших полицейских. Урчат движками две дорогущие тачки, много одинаковых бритоголовых парней в черной одежде, и из всего этого выбивается контрастом худенький высокий парень, в безразмерных шмотках.
У него связаны руки и наливающийся кровоподтек на лице.
— Я здесь! Хвон, я, черт тебя дери, здесь!
Сокджин глохнет от силы крика. Намджун же на ходу спрыгивает с мотоцикла и встает лицом к лицу с особо наглым на вид челом.
— Еще же неделя, ты, мразь…
— А-а-а, — укоризненно цокает языком его противник, и по его знаку двое подручных хватают связанного паренька под локти, выворачивают их, до тех пор, пока он не падает на колени. — Не груби мне.
— Хорошо, — бросив тревожный взгляд на упавшего, цедит Намджун. — Зачем ты это устроил?
— Напомнить, конечно же, — какая же мерзкая у него улыбка, — не хочу потерять свои деньги.
— Он заплатит, — Намджун сжимает здоровую руку в кулак, — я заплачу.
— У вас нет выбора, парни. Кто это с тобой? — главарь кивает на Сокджина.
Намджун бледнеет снова, когда понимает, что натворил.
— Никто, — быстро отвечает он. — Просто подвез меня.
— Ну да, ну да, — слышно. как слова сочатся ядом, — Сокджин, давно ты водишь дружбу с отбросами?
— Привет, Хвон, — дерьмо не трожь, вонять не будет. Банда этого отморозка контролирует обе верфи и район рыбного рынка, и если хочешь гонять спокойно — нужно с ним дружить. Хоть и противно. — У нас разные критерии для отбросов. Что тебе от них надо?
— Деньги, как и всегда, — фыркает Хвон. — Никто не просил детей соваться туда, где играют взрослые дяденьки.
— Сколько?
— Сотню тысяч, — подмигивает бандит, — зеленых. Сечешь, о чем я?
— Давно?
— Четыре месяца, — шипит Намджун, — не лезь в это!
— Ага, щас, — Хвон как всегда, — если это твой друг, слуплю денег с него. Раз уж ты такой несамостоятельный. Да?
— Не беспредельничай, — ровно просит Сокджин, — ты знаешь правила.
На минуту в этом ярком солнечном утре повисает тишина. Потом главарь кивает:
— Знаю, — он вынимает нож из-за голенища высокого военного ботинка, — У них все еще есть неделя. Парни, домой!
Перерезав веревку на руках, по-видимому, друга Намджуна, Хвон не оглядываясь уходит к машине. Взвизгнув шинами, местная банда оставляет их в одиночестве.
— Намджун!
Подорвавшись с колен, парнишка виснет на Намджуне, захлебываясь слезами.
— Я думал…думал, ты…тебя…
Приземлив жопу на сидение байка, Сокджин наблюдает за сценой воссоединения и затягивается сигаретой. Пока голубки наконец не расцепляются и не подходит к нему.
— Спасибо, — начинает Намджун и не договаривает — отъезжает-таки в обморок. Сокджин машинально ловит его, в душе проклиная свой гребаный краш.
— Джун!
Хм, мило.
— Джун, что с тобой?
Спасенный мельтешит рядом, не зная, чем помочь. Байкер вздыхает и спрашивает:
— Как тебя?..
— Что?
— Зовут, тебя, блять, как? — пыхтит Сокджин, потому что тело в его руках начинает съезжать по нему же вниз. — Сука…
— Хоби…
— Слушай сюда, Хоби, — поймал. Так, стоять не падать! — Сними с меня ремень.
— Чт… — наверное, слишком много на него навалилось в этот день, но парень тупит безбожно. — Чего?!
— Ремень мой подошел и снял! — ревет Сокджин в ухо своей бессознательной симпатии. — Давай уже, этот конь тяжелый пиздец…
Неуверенно Хоби обходит его сзади, расстегивает пряжку. Рывками выдирает, подает.
— Не, — пыхтит байкер, — держи пока.
Рывком подседает ниже, хватая Намджуна одной рукой под колено, второй под поясницу, кряхтя, поднимает. И взгромаздывается, вот иначе это действие не назвать — забирается слишком мелко для такого — на мотоцикл, устраивая эту тушку перед собой.
— Привязывай его ко мне.
«Чтоблятьпроисходит» остается непроизнесенным. Хоби застегивает ремень вокруг них двоих, Сокджину приходится закинуть всего Намджуна вокруг себя, и теперь тот как рыба-прилипала — прилип всем телом, не оторвать.
— Такой порнухой я на байке не занимался никогда. Прыгай давай назад.
— Я? — не бросать же здесь его, вдруг все-таки друг. А нет, так послать нахуй недолго.
— Тут недалеко, доедем, — кивает себе за спину Сокджин, — давай уже!
Мотоцикл вздрагивает, принимая еще одного пассажира, и они медленно едут в сторону гаража.
Ох и ввалит ему Юнги пропиздов.
Россыпью содержимое аптечки летит прямо на рабочий верстак, пока Юнги матерится и ищет нашатырь. Сокджин сбросил свою ношу на диван и ушел убрать байк и переодеться, а Хоби приткнутся в углу затертого дивана, не зная, чем помочь.
— Так, парень, давай-ка, — Юнги открывает пузырек, подносит к лицу Намджуна, — подними ему голову!
Хоби подхватывает друга под затылок, помогая. Намджун приходит в себя резко, дергается, отбивается и вопит от боли в потревоженной руке.
— Тихо, тихо! — его ловят в четыре руки, хлопают по щекам. — Нормально, все, все!
— Хоби… — тяжело дыша и снова падая на спину, зовет Намджун.
— Я здесь, — тот садится прямо на пол около него, подтягивает на нем бинты. — Здесь.
Прибежавший на шум Сокджин хмыкает, складывая руки на груди. Картина маслом просто.
— Кто как, я жрать хочу, — поднимается с места Юнги, направляясь в тот угол гаража, где оборудована кухня, стоит плита и небольшой стол. — На вас готовить?
— А можно? — несмело спрашивает Хоби, и увидев реакцию, смущается окончательно. — Я бы поел, спасибо.
— Как вы умудрились заторчать Хвону сто кусков зелени? — под громкий вопрос Сокджина Юнги роняет кастрюльку с уже набранной водой.
— Это долгая история, — выдыхает Намджун. — Ты удивишься.
— Расскажи, сделай одолжение, — Сокджин полон сарказма. — Я подставил шею по твоей глупости.
— Я и Хоби, — Намджун возится, пытаясь сесть, — мы вместе…
— Да вижу я, что вы вместе, — зло бросает Сокджин, рывком усаживая это недоразумение.
— Вместе были в одном детдоме, — Юнги гремит вилкой, роняя ее, и продолжает размешивать рамен, — познакомились почти сразу же. Его гнобили вечно, маленького, нескладного, дурацкого… А я заступался.
— Почему? — невольно взглянув на избитого паренька, задает вопрос Юнги.
— Он хороший, — Намджун улыбается, — а хорошие люди не должны страдать. И потом, когда мы выпустились, то дальше тоже были вместе. Живем в одной квартире, работаем рядом, Хоби копит…копил на одну штуку, а потом случилось то, что случилось.
— Меня нашли родители, — подает голос Хоби, — им нужна была помощь. Требовали от меня, как от сына, все решить. А я так хотел, чтобы они любили меня, что…
— Ладно, понятно, — сил уже нет это дальше слушать, два наивных идиота. Сокджин принимается доставать тарелки. — Сколько не хватает?
— Еще десять тысяч, — Намджун дышит неглубоко, мелко, и Сокджин подозревает, что пара ребер тоже сломаны, — у меня еще бой через два дня, должно хватить.
— Ты не пойдешь! — горячо возражает Хоби.
— Варианты? — уставший, грустный голос Намджуна ножом по сердцу режет одному мотоциклисту.
А варианты-то есть.
— Держи, — Юнги подает Хоби миску с лапшой. Тот начинает быстро, жадно есть, будто сейчас все отнимут. — И ты.
Намджун пристраивает еду на коленях, одной рукой пытаясь донести рамен до рта.
— Какой призовой в воскресном заезде?
— Сокджин, нет, — серьезно смотрит на него Юнги, — ты все еще боишься трека.
— Я не боюсь, — да кому он врет. Ногу собирали по частям, реабилитация была долгой и руки все еще предательски потеют от мысли о гонке. — Нормально все будет.
— Ага, — лучшего друга не обманешь, — конечно.
— Да ты посмотри на них, — взрывается Сокджин, — один покалеченный, второй пришибленный на голову, они же сдохнут, если не помочь!
— А ты типа Супермен со стальными яйцами! — Юнги тоже за словом в карман не лезет. — Третьим хочешь быть?
Что Хоби, что Намджун абсолютно ничего не понимают, смотря на них круглыми глазами.
— Хвон не посмеет меня тронуть, — стоит на своем Сокджин, — зря что ли папа жопу просиживает в Министерстве?
— Ты разобьешься, — зло цедит Юнги, — снова.
— Посмотрим, — Сокджин ставит на стол недоеденную лапшу, — но я выйду на гонку, с тобой или один.
Развернувшись, он поднимается к себе наверх, громко хлопнув дверью комнаты. Юнги раздосадованно цокает и мешает палочками рамен, не спеша за ним.
— Он — гонщик? — подает голос Намджун.
— Он — Красавчик, — свалив остатки еды обратно в кастрюлю, Юнги убирает все подальше, — если это вам хоть о чем-то говорит.
— Это, — Намджун смотрит непонимающе, а Хоби, кажется въезжает, — не может быть! Он же чуть не погиб тогда…
— Живой, как видишь, — Юнги усмехается, — добавки хотите?
Хоби нерешительно тянет свою тарелку.