ID работы: 11029436

Escuela (Школа)

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Kioshhit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 26 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Альфа здоровается с только что подошедшим парнем невысокого роста в ярком галстуке-бабочке. Ему отвечают легкой улыбкой и что-то быстро-быстро говорят, потом они пожимают друг другу руки и расходятся. — Ты договорился? — А то, это же Кентон, с ним всегда разговор короткий, — ухмыляется Чонгук. Он закуривает сигарету, с наслаждением вдыхая дым и думая, что Тэхен будет рад. — Сколько он попросил? — спрашивает Юнги, смотря на друга. — За небольшую услугу, ничего противозаконного, — уточняет альфа, видя беспокойство на лице омеги. — Как знаешь, — пожимает плечами Юн, — Это ведь все для него, да? Для Тэхена? — Это для нас, это наш выпускной. — Как скажешь, — усмехается омега. /// Чонгук несказанно доволен собой, но Тэхен почему-то его радости не разделает. — То есть как это я не смогу послушать песни до самого выступления? — Пойми, он очень занятой, мы еле протиснулись в его график. — Звучит не убедительно, — цокает блондин и смотрит на Чона в упор. — Расслабься, ладно? Все будет хорошо. Поверь мне. — Ты ведь понимаешь, что если облажаешься, то мы в пролёте с музыкой, можно будет конечно ставить с телефона, но, черт, я хотел, чтобы это была живая музыка, — вздыхает Тэхен. На самом деле он немного не в порядке из-за навалившихся проблем, Чонгук конечно решает их одной левой, но все же чувство того, что бал может сорваться, не покидает Кима. — Рубио, я прекрасно это понимаю, ты что действительно считаешь, что я придурок? — Надеюсь, это был риторический вопрос, — давит в себе улыбочку Тэхен. Он хочет довериться Чонгуку, хочет, чтобы все получилось. Дни проходят за подготовкой к экзаменам и выпускному балу. Как Чон и говорил, продолжать учебу будут немногие, поэтому не все прилежно учатся, чаще прогуливают, потому что ночи стали совсем тёплыми, а бары открыты 24/7. Молодая горячая кровь бурлит, не давая обдумывать шаги наперёд. Этому поддался и Чимин. Альфа сделал вывод, что ему все равно возвращаться в Сеул, а там его уже куда-нибудь да пристроят, это даже не обсуждается. /// Пак спит беспробудным сном, не обращая внимания на трезвонящий телефон, палящее солнце за окном и тарабанящего в дверь человека. — Вставай, задница, ты опять проспал все уроки, — необычайно громко произносит Тэхен, заваливаясь в квартиру к другу. Хорошо, что у него есть запасные ключи. — Йаааая, Ким Тэхен, в чем дело? — Ты сколько ещё собираешься пить? У нас экзамены на носу, выпускной скоро, — причитает омега, собирая мусор. — Боже, ты что, мои родители? — Хуже, я твоя совесть, — грозно произносит Тэ. — Сколько время? — Время поднимать свою задницу, слышал о таком? — Что-то припоминаю, — бурчит альфа, вставая с постели. — Чи, серьезно, тебе нужно взять себя в руки. — Знаю, но продолжаю жить как дурак, — горько усмехается Пак. В бутылке осталось немного пива, как раз хватит на опохмелиться. — Я заварю рамен и посмотрим что-нибудь на ютубе, да? — Ты лучший друг, Тэ, я говорил тебе об этом? — кричит Чимин, шаманящему на кухне омеге. — Можно и почаще, — с улыбкой в голосе отвечает Тэхен. /// На следующий день они вместе идут в школу. Альфа замечает, что Юнги странно на него косится, и даже не знает что думать. — Эй, Тэ, что это с ним? — Мне откуда знать? Подойди да спроси, — чеканит омега. — То есть вот так просто подойти? — Чи, вы вместе идёте на бал, может у него есть вопросы к костюмам или ещё что. — Да, точно, бал, костюмы, нужно ещё заказать бутоньерку, — начинает перечислять Пак, — А ты? Нашёл с кем пойти? — Возможно меня уже не будет в Гаване… — полушёпотом отвечает Тэхен, опуская глаза. — В каком смысле? — В прямом. Родители хотят побыстрее разобраться с завещанием и уехать. Сдам экзамены и все, прощай школа, прощай Куба, — вздыхает омега, чувствуя, как свобода ускользает сквозь пальцы. Чонгук подслушивает разговор, хмуря брови и непроизвольно сжимая кулаки. Он не планировал становиться свидетелем этой беседы, шёл чтобы пригласить Тэхена на бал, а получилось вот что. «Ну хоть не ответит отказом», — хмыкает альфа. «Когда он собирался сказать об этом?» «Почему делает вид, что все в порядке, если это именно его идея, его мечта?» «Может он изначально врал? Хотя зачем? Почему?» «Ворвался в мою жизнь и теперь собирается просто так уйти из нее? Серьезно?» Эти вопросы крутится в голове, так и норовя взорвать ее. Чон делает вид, что проходит мимо, старается выглядеть спокойно, а у самого сердце так бешено стучит и покалывает кончики пальцев от обиды. Вот только не понятно, почему эта обида такая громкая. — Я бы хотел пойти с Чонгуком, — улыбается Тэхен, теребя край форменной рубашки. — Втюрился все-таки? — спрашивает Чимин. — Не знаю, — пожимает плечами омега, — С ним не как с Богомом, все по-другому, сперва я его терпеть не мог, но сейчас… это все благодаря ему понимаешь? Он так сильно помог мне, хоть и был против. — Так скажи ему. — В этом нет смысла, — кусает губы блондин, — Совершенно нет. /// Через пару дней Тэхен узнает, что Чонгук пригласил на бал Феликса, этого противного мелкого засранца. Ким пару минут пытается понять, что чувствует по этому поводу, но не может разобраться. Возможно, все дело в том, что с Феликсом у него открытый конфликт, а с Чонгуком какое-никакое перемирие. Возможно, дело в том, что он сам хотел пойти с Чоном и это так эгоистично, ведь он не может пойти, не может. Омежка стоит рядом с альфой, накручивая на пальчик длинную блондинистую прядь. Хочется блевануть от этой картины. Тэхен стремительно разворачивается, забывая, что пришёл в кафетерий перекусить. Чонгук провожает его нечитаемым взглядом. 1:1, хоть они и не играют и правил у этой игры нет. Чимин находит друга в актовом зале и молча садится рядом. — Он придурок, ты ведь знаешь это? — Знаю. — Не надо из-за него расстраиваться. — Не буду. — А если честно? — А если честно, то пошёл он к черту! — выплёвывает Ким. — Вот именно! Он и все остальные придурки. Не надо плакать, — тихо произносит Чимин, вытирая слезинку со щеки друга. — Я не плачу, это просто вода, — бурчит Тэхен, промаргиваясь, — Почему все так? На выпускной не попаду, альфа, который нравится крутится возле другого, корни отвратительно отросли, все, кроме тебя, бросили. Почему? — Тэ… иди сюда, — Пак обнимает друга, поглаживая по голове, — Помнишь, ты сказал, что они тебя не сломают? Что всем покажешь? Тогда на пляже. Эй, это ведь ты, Ким Тэхен. Тебе все по плечу. — Ты прав, — омега глотает комок в горле и принимается вытирать слёзы, — А ещё папа оказался прав. Чонгук совсем не тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.