ID работы: 11029550

Кружка кофе и немного клубники. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. "Тепло, что мы дарим друг другу."

Настройки текста
2.10 глава. 14 января 1997 года. The Umbrella academy. Гостиная освещена парой настенных подсвечников. В этот вечер Харгривз старший разрешил детям разжечь камин. По комнате раздаётся лишь треск тлеющих брёвен и еле слышные перешептывания. Пять сидит в кресле отца, закинув ногу на ногу, глядя тупо в стену. Элисон и Лютер сели ближе к камину, желая уединится и поболтать о чем то своём. Вик улыбается чему то, задорно тормоша волосы Номера Шесть, а Клаус, удобно устроившись на коленях Вани, пытался не уснуть. Диего же стоит у бара, подкидывая в руках апельсин. Полы в коридоре издают характерный скрип. Мама входит в гостиную, сжимая в руках колокольчик. Грейс пару раз движет им из стороны в сторону, привлекая внимание учеников. - Пора пожелать папе доброй ночи. — непринуждённо выдаёт она, после чего сразу направляется на лестницу. Дети устало тянутся за ней. День был насыщенным, как и всегда. Тренировки, миссия, снова тренировки. Клаус перегоняет Вик, ровняясь с Беном. Номер один все так же держит Элисон под руку, но идут они уже молча. Вик остаётся в конце, устало зевая. Она здесь относительно недавно, поэтому все для неё кажется в разы сложнее. Девочка потирает глаза, ежась от холода, пробирающегося под пижаму и в самую душу. На лестнице холоднее, чем у тёплого камина. - Чёрт, — вскрикивает Пятый, когда Виктория случайно наступает на его домашний тапочек, — смотри под ноги, Восьмая. - Извини. — девочка сжимает пальцы рук, пряча ладошки под рукова фирменной пижамы. Номер Пять, так и не выбравший себе имя, растерянно смотрит в глаза сестры и в мгновенье перемещается вперёд. Подойдя к кабинету Сэра Реджинальда, она открывает двери, пропуская детей вперёд. - Доброй ночи, отец. — члены академии проговаривают хором, ведь давно заучили это. - Да. — басит мужчина, кротко оглядывая своих воспитанников. — отправляйтесь спать. Грейс закрывает двери, оставаясь внутри. Всё разбредаются по комнатам. Клаус обнимает сестёр, желая сладких снов, и подхватив Бена, уходит в сторону собственной комнаты. Вик нагоняет Пять около его комнаты. - Ты подумал над тем, что я сказала тебе утром? — девочка горделиво задирает подбородок, складывая руки на груди. Непривычная смелость пробирает её до мозга костей только рядом с этим человеком. - Не думаю, что хочу дружит с тобой. — отвечает мальчишка, показательно стуча пальцем по подбородку. — Хотя... Номер Восемь победно хмыкает, предвкушая появление нового друга. Так уже будет легче подружиться с остальными. - Я буду сотрудничать с тобой только при одном условии, — он специально медлит, — ты будешь приносить мне кофе в любое время суток. Каждый день. Тогда, когда я пожелаю. Пятый всегда был таким настырным? Определённо. Девочка на мгновение задумывается и тут же выдаёт: - У нас в доме нет кофе. Никакого. - Ты ведь не думала, что все будет так легко? — он улыбается во все имеющиеся зубы и поправляет ворот своей пижамной рубашки. - Я согласна. — дети по взрослому жмут руки, и Пять, бросив на сестру скептический взгляд, скрывается за дверью комнаты. Наше время. Dining room. Номер два сидит за столом в гордом одиночестве, поедая свежие блины, залитые мёдом. На улице жарко, так что Грейс открыла все возможные окна. Свежий воздух гуляет по коридорам академии, заставляя висящие тюли исполнять своеобразный танец. Элисон, пребывающая явно в плохом расположении духа, входит в столовую, кивком здороваясь с мамой. Она садится за стол, напротив Диего, что продолжает уплетать свой завтрак, не обращая на неё никакого внимания. - Отца давно похоронили, — начинает она, скручивая блин в трубочку, — когда я могу уехать? Второй поднимает глаза, растерянно глядя на сестру. Он знает, почему она так торопится, поэтому не может ругать её. Он откладывает еду, о чем то задумываясь. - Это мы должны решить все вместе. — отвечает он.                                     *** Номер пять открывает глаза, чувствуя тепло на груди и шее. Он проводит ладошкой, оглаживая спину Восьмой. Девушка что-то бормочет, ещё больше утыкаясь носом в Пятого. Он улыбается уголком губ и чмокает светлую макушку. - Вик, просыпайся. — шепчет он, тормоша сестру. — скоро сюда ворвется Клаус, что бы найти тебя. Я, конечно, не против, что бы он видел нас, но тебе стоит одеться. Виктория открывает один глаз, оглядывая комнату. Светло и тепло. Лежать бы так вечно. - Давно проснулся? — зевает Номер Восемь, приподнимаясь над Пятым. - Как почувствовал, что твои слюни текут по коже. — спокойно отвечает он, ведя пальцами верх по её руке. Восьмая прищурила глаза, показывая брату язык. Пять закинул руки за голову, заливисто смеясь. Девушка толкнула его в плечо, встявая с постели, что бы наконец одеться. - Прекрасная погода, почему бы не выбраться всей семьёй. — говорит она, нагишом проходя к шкафу. — помоему, мы никогда так не делали. Пятый следит за ней взглядом, принимая сидячее положение. Он вдыхает воздух носом, ощущая витающий запах кофе. Скинув с себя одеяло, опустил ноги на тёплый пол, разыскивая свое нижнее белье. В куче разбросаных вещей это сложно, но ему все же удаётся. - Хорошая идея. — ответил Пять, застегивая ремень на штанах. — стоит отдохнуть перед тем, как семья снова разбредется по всему свету.                                     *** - Не хотите выбраться все вместе? — спрашивает Номер Восемь, делая глоток из своей кружки. Харгривзы уставились на неё, непонимающе моргая. - Куда? — бормочет Лютер, слизывая с губ мед. — тип какая-то миссия? - Она имеет ввиду отдых, придурок. — усмехается Второй непониманию брата, поглядывая на Элисон. - Чудесно. — Клаус откидывается на стуле, разводя руки в стороны. — я так мечтал побывать на берегу моря. Палящее солнце, морской бриз и практически голые люди, которым некуда прятать свои секреты. - Тогда решено, едем на пляж. — поднимается из-за стола Вик, радостно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.