ID работы: 11029661

Самый громкий звук

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Amicus cognoscitur amore, more, ore, re*

Настройки текста
Примечания:

Мы молчим — и это многое значит… П. Коэльо

- Антош, но у тебя же все хорошо?- тихая женщина с тихим голосом, но он знает, сколько обертонов силы в каждом звуке. Счастье, что она может задавать ему вопросы. Вообще хоть кому. Задавать. Отвечать. Антон Сихарулидзе проводить по волосам, заправляя, упавшие на лоб седые пряди. - Лен, ну что у меня может быть плохо?- нежно улыбается маленькой блондинке, сидящей рядом за столиком ресторана. - Не знаю, ты ж у меня мужчина сложный?- улыбается женщина. - Зато ты моя самая понятливая женщина,- Антон кладет руку поверх маленькой ладошки. Сколько же они прошли вот так, ладонь в ладони? Разного. Часто тяжелого. Но вместе. Незабываемо и прекрасно. Не реши она в 2002 втором закончить их отношения, так бы и шел, держа ее за руку и чувствуя ее руку в своей. Никогда бы не свернул. **** Черт его тогда дернул распсиховаться по поводу их спортивной карьеры! Он орал, бродил кругами, даже пару раз залепил кулаком во что пришлось. Лена тихо смотрела за его метаниями, а потом вдруг сказала: “Антош, а давай отдохнем друг от друга, хотя бы дома.” И вся истерика спала, как не было. Осталась только пустота. Если Лена сказала: расстаемся, то это было однозначно и пересмотру не подлежало. Ленкина терпелка держалась до последнего, выше всяких возможностей. Получается, он потратил все шансы и не заметил. - Ну, давай,- безнадежно ответил на ее предложение и притихший сел рядом, положив голову на девичье плечо. - Но мы же продолжим кататься вместе?- тонкие пальцы запутались в темных кудрях. - Конечно, Ленка, никому не позволю стоять с тобой в паре. Ты - драгоценность. Вдруг уронят! Кудрявую челку отвели пальцами в сторону и нежный поцелуй опустился на лоб. - Мой ангел-хранитель! Антон и правда был ангелом против всех ее предыдущих партнеров. Те были просто парниками. Тумаки раздавали только так. Антошка на их фоне был нестрашным, потому что орал до белых губ, пинал бортик, мог ругнуться даже на Тамару Николаевну в порыве эмоций, потом обязательно просил прощения, а Москвина его прощала. И на этом все. Антошка был хороший. Бережный. Никогда ни на одну из своих партнерш руку не поднял и не требовал, чтобы срочно худела. Исстрадавшейся синичке Бережной этот бережный Сихарулидзе стал наградой за терпение. **** Когда Антон впервые сцепился на катке с Олегом, обалдели все. Олег попросту не понял, что это на него наехал грузин-истерик. Ничего такого уж ужасного в тот день Шляхов с партнершей не делал. Ну, врезал пару раз по спине, пока Тамара Николаевна в другую сторону смотрела. Псих-то Олежка был псих, а четко понимал, что можно, а чего непозволительно делать. И махом прощелкал, что Москвина при всей ее дипломатичности найдет способ ему настучать по ушам, если он позволит себе при ней Ленку обижать. Так что колошматил свою партнершу в первое время у нового тренера Олег исподтишка. У него, вообще, было раздвоение личности в этом смысле: на льду он ее колотил, а дома ухаживал, замаливай грехи и пытался уложить постель. А чего далеко ходить: все парники спят друг с другом, да и ты уже не малышка. Не выкаблучивайся. И мама Олега тонко намекала, накладывая на синяки, оставленные сыном, успокаивающие и заживляющие компрессы, что надо лаской брать такого сложного мальчика, но даже у стойкой, казалось, к любому насилию Леночки, мысль о сексе со Шляховым вызывала ужас. Ей и без того хватало ним телесного контакта. Итак, как только Антошка схватил ее партнера за грудки, обалдели все. Олег от неожиданности, а Лена. Да, тоже от неожиданности, а еще от того, что такой красивый, хоть она четко и не видела его черт из-за слабого зрения, парень ринулся ее защищать. В тот день они впервые вышли вдвоем после тренировки. Антон что-то весело рассказывал, тащил Ленину сумку с коньками, пока в ста метрах от ледовой арены их не догнал Олег, схватил Лену за локоть, вырвал ее сумку и проорал практически: - Куда ушла! Домой пора, отдыхать! А то опять будешь на льду вечером валяться вместо выездов!- и поволок девушку за собой. На попытку Сихарулидзе влезть в их “общение” Лена только тихо, предостерегающе покачала головой. И Антон отошел в сторону. Он слушался даже ее взгляда, не то что голоса. **** В ресторане в первой половине дня тихо, почти никого. Лена отводит со лба Антона седую прядь. Кто бы мог подумать, тогда, в 95, когда он впервые аккуратно прикоснулся губами к ее губам, а она запустила ему в волосы пальцы, отвечая, что смоляные кудри так быстро станут седыми. И ничего в ее нежности по его душе не поменяется. - Значит все хорошо?- уточняет Бережная. - Честное слово, Лен! Просто приехал навестить родных людей: тебя, Тришку, малую. Соскучился по вам!- глаза у Антошки, когда щурится, лукавые и теплые, как вода Мертвого моря, могут вытолкнуть на поверхность из любого горя и любого страха. **** За эти глаза она держалась каждую тренировку с Олегом. А после тренировки шла к Тамаре Николаевне, разговаривать. Тамарочка задавала вопросы, слушала, ничего не говорила в ответ. Пару раз бывало, выглянет за дверь, увидит стоящего, как на посту часовой, Шляхова, да и выгонит, мол, иди отдыхать, Олег, у нас с Леной долгий разговор. В такие дни на выходе она партнера не видела, а Антон уже стоял у входных дверей в спорткомплекс, молча забирал ее сумку и провожал, рассказывая обо всем подряд и ни о чем конкретном. В общение Лены с Олегом он тоже больше не влезал. Потом стало понятно, что Тамарочка успела и с Сихарулидзе переговорить. Объяснила главное: нельзя перевоспитать такого, как Шляхов. Можно только просветлить Бережную. Надо ждать. Отогревать девочку. Открывать ей счастье за пределами катка. Вот Антошка и выгуливал свою птичку-синичку. По паркам, по кафе. Кормил. Требовал, чтобы она обязательно ела. - Тамара Николаевна говорит, что ты слишком худенькая!- авторитетно заявлял Сихарулидзе, ставя перед девушкой тарелочку с куском торта. - Олегу будет трудно, если я поправлюсь,- негромко отказывалась Лена. - Сходит в качалку и потренируется. Не помрет от перегрузки!- резко отвечает Антон. Поле этого захода в кафе и выяснилось, что Шляхов следит. На ближайшей тренировке, швырнув девушку черед полкатка, партнер заорал: - Нажираешься тортами, а потом нормально в поддержку уйти не можешь! Корова! Психанул так, что даже Москвину не побоялся. Великий дипломат полутора метров тут же оказалась рядом и высказала Лениному партнеру все интеллигентным питерским языком: и про радость совместного катания, и про общее дело, и про то, что он же мужчина, а рядом с ним хрупкая девушка. Олег присмирел. Лена питалась нежным карим взглядом тут же материализовавшегося Антона. Оказывается счастье бывало. И ей тоже перепал маленький кусочек добра и теплоты. В 2002, когда они решат больше не быть вместе, но продолжать кататься в паре, Антон произнесет: - Надо было тебя тогда прямо, в 95, в ЗАГС вести. - И никогда не кататься вместе,- согласится с ним Лена. - Может быть,- все-таки не согласится Сихарулидзе. **** - Ну, тогда вечером приходи обязательно! Тришка по тебе скучает,- Тристан и правда был привязан к Антону больше уже чем к отцу, который умудрился забыть о существовании детей, словно тех и не было вовсе. - Я думаю, давай куда-нибудь сгоняем семьями?- хорошо, что у Антошки теперь есть не только ее Тристан, но и двое собственных пацанов. -Как на счет Диснейленда? Мои всегда - за!- интересуется Лена. - Тема,- соглашается мужчина.- Обсудим за вечерним чаем? - Обязательно!- Бережная поднимается.- Я побегу, Антош, опаздываю. Нежно чмокает Сихарулидзе в щеку и направляется к выходу. По пути размышляет: ни разу в жизни Антон не позволил ей заплатить хоть за что-то. Единственный из мужчин, которые претендовали на право называть ее своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.