ID работы: 11029682

На колени

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Пронизывающий до костей, острый, как лезвие заточенного клинка. Именно это чувствует Локи, когда ледяной гигант хватает его за руку во время сражения. Это странно и почти не больно, лишь отрезвляюще. Локи хмурится, не понимая, почему не остаётся ожога или боли. Лишь холод. Он ведь ас, бог и сын Одина. Почему он не страдает подобно другим в этой битве? Понимание приходит быстро и резко. Оглушает на секунды. Локи отшатывается, но думать сейчас некогда. Нужно спасаться самому и спасти Тора с его командой. Но даже вернувшись в Асгард, Локи чувствует тот самый холод, острыми иглами, впившийся в кожу. События развиваются стремительно: Тора лишают способностей за непослушание и гордыню, отправляют в Мидгард, а Локи пытается разобраться во всей ситуации. Правда бьёт больно, наотмашь. С пониманием кто ты на самом деле свыкнуться сложно. Локи чувствует себя чужаком и впервые злится так, что громит свои покои, чувствуя злые слёзы на щеках. Ему должны поклоняться. Он — соединение двух миров. Он должен восседать на троне Асгарда, а не Тор. Перед ним должны вставать на колени. С этой мыслью Локи не может расстаться. После падения с Радужного Моста и знакомством с армией Читаури, с Таносом, Локи решает желает поставить на колени самый слабый из всех миров... Мидгард. Для начала. Локи зол и беспощаден, а ещё умён и ловок. Внушить страх и посеять сомнение среди жалкой команды Мстителей проще простого. У них есть Халк, который больше угроза, чем защитник и герой. Разгромить Нью-Йорк, даже пырнуть ножом Тора — часть плана. Мир всё равно рушится, несмотря на его заточение. Мидгардцы теперь не будут спать спокойно, зная, что есть те, кто может убить их за одно мгновение. Локи не чувствует себя счастливым, он ощущает бесконечный холод внутри себя и гнев. Наверное, так чувствуют себя смертники перед казнью. Злоба кипит и бушует, становится токсичной и буквально травит его изнутри. Умирает Фригга, потом и Всеотец. Хела же вызывает у Локи отвращение, хотя может даже и зависть, потому что она умна, но чересчур прямолинейна. Поэтому он ставит её на колени перед Тором, а потом видит, как она сгорает в священном огне Рагнарёка. Смерть от рук Таноса — позорная и слишком геройская. Такая не похожая на него, на бога обмана и лжи. На этот раз на коленях стоит он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.