ID работы: 11029686

Ghost of my soul

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло достаточно времени с той встречи, после которой Смолову казалось, что будто его отшила не одна какая-то девушка, а вообще все в этом мире. Федя как-то загнался по этому поводу. А Ани он больше не видел вообще.       Сегодня матч с Зенитом, после которого несколько игроков отправится на базу Новогорска, чтобы готовиться к ближайшим матчам сборной. Антон Миранчук переодевался, как и все ребята из команды, а вот Алексей сидел рядом, осматривая все грустным взглядом. Сегодня после матча парень будет прощаться с болельщиками, с которыми был на протяжении всей своей профессиональной карьеры. Но теперь Лёша подписывает контракт с итальянской командой, которая является одним из топов чемпионата серии А.       Фёдор, как мог, старался поддержать товарища, который явно тосковал, так как все-таки Локомотив, РЖД Арена, сокомандники — это все то, что окружало его годами, а теперь Миранчук летит в совершенно другую, чужую ему страну, не зная даже языка. Новая команда, знакомства, адаптация. Но рядом есть его девушка, которая в любом случае поддержит своего молодого человека. Ну и отдельное место в его сердце занимал Антон, который являлся главным человеком в жизни Алексея. — Хватит хандрить, Лех, — сказал Смолов, снимая футболку, чтобы поменять на игровую. — Прикинь, ты шёл к этому столько времени, а теперь это на яву. Мог ли ты об этом подумать лет в 17, когда вообще впервые вышел за Локомотив? — Да я понимаю все. Но пока трудно… — тихо ответил Миранчук, смотря на руки, которыми переминал небольшую бутылочку с водой. — Я даже понять тогда не успел, что это мой последний матч за Локо.       Это был выездной матч, во время которого Миранчук получил повреждение и выбыл на некоторый срок. В тот момент договорённость с агентами Аталанты уже дошла до полного соглашения с обеих сторон. Оставались некоторые нюансы, которые уже решили, поэтому через пару дней парень отправляется в Бергамо, строить другую жизнь и достигать целей, поставленных ещё в подростковом возрасте. — Прекрати, брат, — теперь в разговор уже влез и Антон. — Привыкнешь через месяц, и все будет нормально. Я всегда рядом. Ребята, я думаю, тоже. Да, Смол? — Федя сразу закивал, улыбаясь, оголяя свои белые зубы.       Лёша ушёл на трибуну, а парни продолжали настраиваться. Каждый матч с Зенитом принципиальный, потому что обе сильные команды. Да и после следует перерыв, поэтому нужно переключаться с команды на национальную сборную.       Выйдя на разминку на поле, Смолов пинал мяч, перекидывал его через себя. После последовали упражнения для разминки. Сделав одно, Федя выпрямился, смотря куда-то вперёд. Он замер, так как увидел знакомое лицо, которое надеялся уже больше не видеть никогда.       Парень не подал вида, продолжая разминку, но глаза вновь и вновь возвращались к Ане, которая стоит на бровке поля. Незаметно Фёдор показал ей рукой, чтобы девушка ушла и не мешала. И как ни странно, она развернулась и пошла куда-то по полю, после чего где-то в углу исчезла.       Смолов решил, что сейчас не нужно заполнять этим свою голову, а надо думать о предстоящем матче. Да и потом некогда об этом думать.       По итогу матч закончился нулевой ничьей. Парни пошли к трибунам хлопать своим болельщикам, которые испытывали смешанные чувства — все-таки не проиграли, что радует, но и не выиграли, что немного огорчает.       После этого на поле вышел Лёша, который до жути волновался и в голове крутил речь, которую набросал в заметки айфона. Рядом шёл Антон, который тормошил брата по волосам, поддерживая. Парень устал после матча, но это не сравнится с тем, что он испытывал внутри — переживания и радость за родного ему человека. Но точно не зависть.       Федя наблюдал за тем, как старший Миранчук ходит по газону и, волнуясь, благодарит болельщиков, со стороны и вспоминал, как братья его провожали чуть больше полугода назад в Испанию. Да и вообще вспоминает, как познакомился с Миранчуками, которым было лет по 20. А сейчас они оба уже взрослые парни, судьбы которых расходятся, со своими заморочками и взрослыми проблемами.       Кинув взгляд на трибуну, Смолов вновь увидел Аню. Он понимал, что она найдет момент, чтобы поговорить с ним, но желания нет. Это не его проблемы, ему не хочется лезть не в свое дело и тратить силы и энергию на это.       Ближе к ночи парень уже заехал на базу Новогорска. Получив ключ от своей комнаты, Фёдор сразу же направился туда, чтобы отдохнуть. Все ребята уже разошлись, тем более из Локомотива и Зенита, чтобы отдохнуть от матча и с новыми силами завтра приступить к тренировкам.       Смолов относительно разложил свои вещи, после чего прилёг на кровать, сразу же открывая инстаграм. Федя пролайкал фотографии с матча в отметках, посмотрел несколько сообщений из директа, не ответил ни на одно и закрыл все. — Не смотри на меня так, как смотрел вечером, — услышал парень сбоку и спокойно перевёл взгляд туда, уже узнав ее лишь по голосу. — А как я должен смотреть, скажи мне? — ответил Федя и сел на кровати. — Хотела унизить меня? У тебя получилось. Вали отсюда. — Федь, ну серьёзно, — кажется, Аня впервые назвала его по имени. — Я не знала, что так будет. Да и вообще, неужели тебя так зацепило? Не привык к отказам? — Ты ещё здесь? — безразлично произнёс Смолов, снова зависая в телефоне. — А я думаю, что такое около уха жужжит. — Значит, задело, — усмехнулась девушка, сложив руки на груди. — Ну, пожалуйста, попробуй ещё раз. Неужели ты не можешь понять меня? Я ничего сделать не могу, — неожиданно ее голос дрогнул, и казалось, что она вот-вот заплачет. — Я призрак, меня никто не видит. Только ты… Я просто хочу, чтобы хотя бы мои близкие были счастливы… Даже после моей смерти. Родители страдают, потому что Ксюша с ними не общается, а она… Она вообще потерялась в этой жизни…       Фёдор никогда не был сухарем, и его трогали такие моменты, особенно которые связаны с семьёй. По факту, Ане реально никто не может помочь. Но это ведь не его дело… Понятно, что Ксюша его отшивает, потому что он неожиданно появился в ее жизни, в которую девушка никого не пускает последние три года. — Из-за чего ты умерла? — все-таки решился задать этот вопрос Смолов.       Он понимал, что Ане будет тяжело рассказывать свою историю, ведь это то, что лишило ее самого главного — жизни, да ещё и в таком юном возрасте. — Я не хочу об этом… — ответила девушка и отвернулась к окну. — И как я должен помочь тогда? Ты сама подумай? Мало ли кто может знать про твою смерть, а вот про все внутренние дела знают только родные, — попытался объяснить все парень, но принуждать ему точно не хотелось. Ещё раз, это не его дело.       — Вообще, никто не знает о причине моей смерти… — тихо ответила Аня и всхлипнула. Призраки ещё и плакать умеют? — Эй, — Федя встал с кровати и подошёл к ней, положив руку на плечо. И как ни странно, ему это удалось. — Тебе ведь легче станет, если расскажешь…       Аня стояла, склонив голову, и думала, стоит ли оно того? Ведь об этом никто не знает, а сейчас рассказывать Смолову? Она была от него достаточно отстранена, но почему-то внутренне доверяла. И девушка все-таки решилась, начиная свой рассказ.

Три года назад

      Аня была у Никиты дома, где также были и его друзья. Парни выпили много алкоголя, поэтому смеялись и вели себя ненормально. Девушка сидела в стороне, боясь сделать лишнее движение, чтобы на нее не обращали внимания. Она никогда не пила и не понимала в этом толк, потому что видела несколько раз своего молодого человека в состоянии алкогольного опьянения, и ей совершенно не нравилось его поведение.       Неожиданно у Ани зазвонил телефон, на что Никита сразу же обернулся, а его друзья так и продолжали громко разговаривать, смеясь над очередным бредом. — Малыш, а ты чего одна сидишь? Давай с нами? — заплетающимся языком еле проговорил парень, подходя к ней. — Нет, Никит. Я пойду домой, вам и одним не плохо, — ответила Аня и встала с дивана, сразу же убирая телефон в задний карман джинс. — Никуда ты не пойдёшь, — ответил он и сразу же выхватил ее айфон, поднимая руку в воздух. — Что ты делаешь? Отдай, Никит, — сразу же возмутилась девушка, пытаясь достать рукой свой телефон. — Никита! Вообще не смешно! — А ты видишь, чтобы хоть кто-то смеялся? — тон парня стал грубым, на что Аня нахмурилась. — Тебе проспаться нужно, а я пойду домой, — не отступала девушка. — Нет, малышка, ты нам ещё нужна, — мерзко усмехнулся Никита и схватил ее руки, откинув телефон куда-то на пол. — Столько вместе, а ты мне даже ни разу не дала. Думаешь, у меня нервы резинновые? Строишь из себя недотрогу, а по факту…       Аня поняла, что сейчас может произойти, поэтому сразу же начала вырываться. У них с парнем действительно ещё ничего не было, но она представляла себе все это по-другому. — Не трогайте меня, — прокричала девушка, когда ещё трое друзей Никиты подошли, начиная трогать ее за все части тела.       Ане было мерзко до невозможности. Она в принципе не особо переносила друзей молодого человека, а в данный момент они ее лапали, но и Никита не отставал.

Настоящее время

— Меня насиловали четыре парня… — плача, говорила Аня, так как перед глазами стоит та самая картина. — Я девочкой ещё была… Я хотела этого с ним, но позже… А в итоге надо мной надругался и он, и его компашка. Это все длилось часа полтора… Ещё помню несколько ударов… А после только помню, что у меня совсем сил не было…       Смолов слушал это, а у самого сердце кровью обливалось. Федя никогда не понимал насильников и убийц. Это какими нужно быть бессердечными, чтобы так издеваться над человеком… — А после, когда до них дошло, что я запросто их сдам… — Аня заплакала с новой силой.       Фёдор не нашёл лучше способа, чем просто обнять девушку. Он развернул ее к себе и прижал к своему телу. Наверное, для других это очень странно будет выглядеть со стороны… — Один из них взял нож и начал угрожать мне… А у меня сил даже не было что-либо ответить… — она замотала головой и через всхлипы тяжело вздохнула. — Они натянули на меня какую-то футболку и отвезли в лес, который недалеко находился. В меня что-то влили, после чего я стала задыхаться… А после вот, я призрак, — все-таки еле-еле рассказала до конца Аня. — А эти ублюдки уехали и скрылись в Израиле… Не знаю, как им это удалось, но они все улики скрыли…       Смолов стоял и не шевелился, смотря в одну точку где-то на стене. Федя не понимал, как ее поддержать сейчас, потому что его слова никак не помогут. — После этого Ксюша закрылась ото всех. Она винит себя, потому пустила меня гулять с ним. А я не считаю ее виноватой… Никите бы все равно снесло крышу. Не тогда, так на пару дней позже… — Я помогу, — неожиданно даже для себя ответил парень и выпустил девушку из объятий. — Что? — не сразу поняла она, что он имеет в виду. — Я помогу тебе и твоей сестре, — медленно проговорил Смолов.       Аня сразу же заулыбалась и снова крепко обняла Федю. Ей хотелось верить, что у ее семьи все будет хорошо. А произойти это может лишь благодаря помощи парня.       Девушка подняла свои глаза на лицо Смолова. Она буквально утонула в его карих глазах. Только сейчас Аня заметила, какие они у него красивые. Неожиданно для себя молодые люди потянулись друг к другу губами, но их отвлек стук в дверь в комнату Феди. Парень сразу же отскочил от девушки, повернувшись на звук. — Кто? — спросил парень, подойдя к двери. — Смол, пойдёшь в приставку играть, пока нас не запалили? — Иди, — сказала Аня, чуть улыбнувшись. — Пойду. Пару минут, — ответил Смолов и уже начал надевать кроссовки. — Не плачь больше, тебе не идёт, — девушка лишь улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.