ID работы: 1102976

The Hunter Games

Гет
PG-13
Завершён
2810
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2810 Нравится 175 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сэди сидела на кровати, скрестив ноги в позе лотоса. В ее голове вертелась уйма мыслей, переплетающихся с кучей вопросов, на которых у девушки не было ответов, и все это, в свою очередь, превращалось в гигантский клубок, давящий на лоб с внутренней стороны. Прошло несколько дней с тех пор, как девушка поняла, что упустила из виду самое главное — демонов в городе было двое. После того, как она поделилась этой догадкой с Дином, тот наконец перестал вести себя как последняя сволочь и подтвердил Сэдину теорию, добавив еще несколько новых деталей.       — По версии зануды, — говорил Дин в трубку, — эти аземы могут быть разного возраста. То есть тот, которого ты видела, вероятно, моложе, так как его собственная оболочка все еще старая бабулька. Ведь при питании даже через временный сосуд, она омолаживается. Возможно, стоит поискать демона даже среди студентов.       Сэди не знала, насколько это предположение может быть верным, потому что ничего подобного в книгах они не нашли, и это все было лишь на уровне "абы, да кабы".       Девушка устало потерла глаза и снова взглянула на дисплей телефона, который показывал 14:00, или, как тут же отметила Сэди, четыре часа до матча реванша по лакроссу. Воспоминания о том, как закончилась предыдущая игра, заставили девушку поежиться — то тело, больше походившее на скелет, обтянутый кожей, она еще не скоро забудет.       Но в этот раз девушка не планировала идти на матч, как бы ей не хотелось поддержать Стайлза. Она планировала остаться в комнате, как и Лидия, на тот случай, если демон (или демоны) решит вновь воспользоваться пустым общежитием, чтобы устроить себе поздний ужин.       Сэди шумно выдохнула, переводя взгляд на Лидию, которая стояла у зеркала и наносила макияж. Она собрала волосы в высокий пучок, совершенно не стесняясь сине—красных пятен на шее. Этот факт вводил Сэди в состояние недоумения — с одной стороны, и восторга — с другой. Ведь получалось, что Мартин гордилась тем, что ее пытались убить, а ей удалось выжить.       — А где Эллисон? — поинтересовалась Сэди.       Арджент уходила перед занятиями, а приходила поздним вечером, когда единственное, что нужно было делать — это ложиться спать.       — Как обычно, у Айзека. Его сосед съехал, и сейчас он живет в комнате один, поэтому им никто не мешает, знаешь ли, — произнесла Лидия, нанося румяна на щеки. Затем она повернулась на подругу и улыбнулась. — А ты чего все в комнате сидишь? Мы с Джексоном идем в кино, не хочешь с нами?       — Эмм, нет, пожалуй, откажусь, — махнула головой Сэди. Перспектива быть пятым колесом ее совершенно не радовала. — Да и Стайлз обещал скоро зайти.       Лидия понимающе кивнула. Каждый раз, когда разговор заходил о Стайлзе, Сэди замечала в глазах Мартин что-то такое, что было чем-то средним между горечью сожаления и чувством вины.       — Я рада за вас, честно, — произнесла Лидия, подойдя вплотную к кровати Сэди и положив подбородок на боковую перекладину. — Конечно, глупый пример, но, когда Стайлз был рядом со мной, он олицетворял лишь преданность и привычку. А тебя он любит, причем сильно.       Сэди повела плечами. Она не была той, кто любила сидеть с подружками в одних пижамах, поедая сладости, смотреть "Дневники памяти" и разговаривать о том, кто кого любит и кто с кем спал.       — Береги его, — зачем-то произнесла Лидия, а затем взяла со своей кровати сумочку и направилась на выход.       — Эй, — окликнула ее Сэди. — Не забудь, что на игру мы не идем.       Мартин кивнула, и из-за этого движения ее пучок на голове смешно колыхнулся, и исчезла за дверью, оставив лишь приятный цветочно-цитрусовый аромат дорогих духов.       Вибрация телефона оповестила о пришедшем сообщении.       "Жду тебя у входа через двадцать минут", — от пользователя, который в телефоне Сэди значился как "С.С.".

***

      Солнце резко ударило в лицо, когда девушка открыла двери выхода из общежития. Это было не странно для ноября в Калифорнии, и потому Сэди тут же спустила на глаза очки, которые она до этого водрузила на макушку. Стайлз, как и обещал, ждал на крыльце. Он держал в руках какую-то плетеную корзинку, о предназначении которой девушка понятия не имела.       — Привет, — произнес Стилински, смешно щурясь на солнце, отчего Сэди не смогла сдержать улыбки — он напоминал ей котенка, под нос которому подсунули лимон.       — Привет, — вторила девушка, подходя к парню практически вплотную. Она пригладила воротник его клетчатой рубашки, торчащий из-под расстегнутой куртки, и, чуть привстав на носочки, прильнула к его губам.       В этот раз поцелуй был с явным привкусом чего-то пряного, напоминающего яблочный пирог с корицей — не очень романтично, но зато совершенно обыденно и буднично, как и любила Сэди.       — Что в корзинке? — нехотя оторвавшись от Стайлза, спросила девушка, а затем, поняв, что эта фраза очень напоминает реплику из одного из ее любимых фильмов, решила перефразировать ее.       — Что в коробке?* — одновременно произнесли ребята и тут же рассмеялись.       — И где же ты раньше была? — сквозь смех произнес Стайлз, заставляя щеки Сэди запылать красным.       Девушка пожала плечами, радуясь тому, что на ней сейчас очки, и парень не может видеть ее радостных глаз. — Спасала людей и истребляла нечисть, — хмыкнула она вместо всех тех милых слов, что хаотично всплыли в голове.       Стайлз взял Сэди за руку, переплетая пальцы. Девушка отметила про себя, что он никогда не держал ее за руку простой хваткой, словно этого ему было недостаточно.       — Пойдем, — только и произнес он, легко потянув девушку куда-то прочь от общежития.

***

      Стайлз шёл чуть впереди девушки, молча, но уверенно, и ни разу не притормаживая, чтобы убедиться в правильности пути. Сэди совершенно не чувствовала тяжесть этого молчания, а, скорее, наоборот — казалось, оно несет в себе намного больше информации, чем слова.       Наконец, Стилински остановился, и Винчестер, все это время смотрящая себе точно под ноги, наконец подняла голову и обнаружила, что они находятся в парковой зоне за стадионом, совсем недалеко от того места, где они ловили вендиго. Стайлз выпустил руку девушки из своей и присел, ставя корзинку на покрытую листьями землю. Вытащив оттуда плед, он принялся расстилать его рядом, на более-менее ровном отрезке земли, а затем сел на него, похлопав рукой возле себя, призывая Сэди присесть. Девушка ухмыльнулась, стянула со спины рюкзак и оперла его о дерево, находящееся рядом, а затем тоже опустилась на плед и почувствовала под собой прохладную землю и шуршащие осенние листья.       — Пикник?       — Ну а почему нет? — улыбнулся Стайлз, двигая корзинку поближе к себе и доставая оттуда пакеты с бутербродами, а также с нарезанными яблоками и виноградом. Он открыл один из них и, вытащив оттуда сэндвич, протянул его девушке. — С сыром для тебя.       Сэди приняла закуску, но сразу накидываться на нее не стала. Она сняла с лица очки и положила их рядом с собой, первые секунды щурясь с непривычки, а затем снова обратила внимание на Стайлза — тот достал из пакета свой бутерброд, который, как девушка была уверена, наверняка содержал в себе ветчину, и впился в него зубами, жадно откусывая приличный кусок. На его губах тут же оказались крошки и небольшое количество соуса, которые он стер одним коротким движением языка. Все, кроме той капельки, что запряталась в самом уголке рта. Сэди ухмыльнулась, и Стилински обратил на девушку вопросительный взгляд, дожевывая кусок сэндвича.       — Чего? — произнес он, закончив жевать.       Сэди улыбнулась и аккуратно провела большим пальцем левой руки по его губе, убирая тот самый злополучный соус.       — Свинюшка, — произнесла она, демонстрируя парню подушечку своего большого пальца с каплей светло—красного соуса на нем. Она прикоснулась ей к своим губам, быстро слизывая его.       Стайлз на секунду замер, а затем вдруг выхватил из рук Сэди ее сэндвич и со словами "Ай, к черту!" выкинул его и остатки от своего куда-то себе за спину и прильнул к губам девушки, завлекая ее в неожиданно страстный, но все же привычно нежный поцелуй, в этот раз имеющий привкус вяленой ветчины. Девушка обвила руками шею Стайлза и стала отклоняться назад до тех пор, пока не почувствовала под спиной прохладу осенней земли. Неожиданный хруст заставил ребят нехотя оторваться друг от друга. Стайлз опустил глаза вниз и увидел, что раздавил коленкой очки Сэди.       — Неуклюжий, — буркнула девушка, совершенно не обижаясь.       — Неряха, — парировал парень, улыбнувшись.       Он осторожно заправил за ухо волосы Сэди, из-за ветра попавшие ей на лицо, а затем снова наклонился ближе и легким прикосновением поцеловал ее в лоб. Дальше, не отрывая губ, спустился ниже, задержавшись где-то чуть ниже переносицы и оставив и на носу след своего поцелуя.       — Я не врал в тот вечер, — произнес он, спускаясь чуть ниже, так, что его глаза оказались точно напротив глаз девушки. — Я не знаю, как ты это сделала, я не знаю, что ждет нас сегодня, завтра и через несколько дней. Чёрт, я даже не знаю, какое сегодня число! — Сэди усмехнулась, слегка прищурившись, словно пытаясь как можно сильнее разглядеть такие красивые и сияющие глаза парня. — И я не знаю, чем я заслужил тебя, — чуть тише, но не менее четко, продолжил он. — Но я точно знаю одно: я тебя люблю.       Сэди замерла, даже не осмеливаясь моргнуть. Он снова произнес это. Так просто и легко, словно рассказывал о последнем просмотренном фильме.       Где-то вдалеке пели птицы, ветер раскачивал деревья, заставляя ветки тереться друг о друга и издавать характерный звук осени, а Сэди все молчала, думая о том, ожидает ли Стайлз что-то в ответ.       Внутри все сжалось, словно сдувающийся воздушный шарик, а мир перед глазами девушки начал состоять лишь из оранжевых пятен листвы вокруг сияющего лица Стайлза, смотревшего на нее, словно щенок, который был безумно рад, что наконец после долгого отсутствия на работе, его хозяин все-таки вернулся домой.       — Ты не обязана говорить мне то же самое, — наконец произнес Стайлз, заставляя Сэди почувствовать себя еще более неловко.       Парень приподнялся на руках и перевалился на спину, ложась рядом с девушкой и снова беря ее за руку, переплетая пальцы.       Сэди не видела его лица, но в голове тут же вырисовался образ недовольного, разочарованного и обиженного Стилински — именно таким, которым она мечтала бы никогда его не видеть.       — Рядом с тобой солнце светит ярче, — сделав над собой усилие, произнесла Сэди.       Слова давались ей намного труднее, чем поцелуи, взгляды и прикосновения. Но и этого хватило Стайлзу, который привык любить без отдачи — Сэди почувствовала, как он нежно погладил тыльную сторону ее ладони подушечкой большого пальца.       Чтобы подтвердить весомость своих слов, девушка повернулась на бок лицом к парню и уткнулась носом в его плечо, думая о том, что, когда-нибудь, она станет достаточно смелой для того, чтобы сказать Стайлзу, как сильно она его любит.       "На это у нас есть еще целая вечность", — как и любой подросток в таких случаях, подумала Сэди, даже не догадываясь о том, что может ошибаться.

***

      Лидия лежала на кровати на животе, уставившись в экран своего ноутбука. Она вернулась с кино со словами "Это был самый ужасный фильм в моей жизни" и сейчас собиралась написать к нему гневную отрицательную рецензию. Девочки остались единственными, кто не пошел на игру поддержать команду университета в матче реванше. Даже комендант и тот умудрился прошмыгнуть на трибуны.       Сэди сидела и протирала нож, приготовленный девушкой на всякий случай, вместе с бутылкой со святой водой. Она явно нервничала, в отличие от той же Мартин, которая уже вовсю стучала по кнопкам клавиатуры, иногда проговаривая одними губами уже написанное. Винчестер, в отличие от беззаботной подруги, ощущала тяжесть ответственности за всех, кто подвергается опасности.       Этим качеством обладал каждый охотник — желание спасти всех даже ценой собственной жизни. Этому ее научил отец после того, как умерла мать. В первый же вечер после похорон мистер Сингер, уже давно не бывающий в трезвом состоянии, несмотря ни на что собирал оружие и выдвинулся куда-то в неизвестность в компании с дочкой, которая еще неделю назад рисовала цветными карандашами свою счастливую семью. Этот рисунок был первым, кто пострадал в порыве отчаяния в тот же день, когда отцу пришлось убить любовь всей своей жизни.       Сэди настолько погрузилась в свои мысли, что совершенно не заметила, как звук щелкающих клавиш стих, сменяясь скрипом пружин кровати, с которой Лидия встала, направившись в ванную. Вдруг все вокруг погрузилось в темноту, отчего Винчестер дернулась, слегка порезавшись о лезвие ножа, который до сих пор держала в руке. Люстра, висящая на потолке, больше не освещала маленькое помещение. Девушка поднялась и расшторила окно, пропуская в комнату хотя бы слабый свет с улицы, источником которого были фонари.       — Что за черт? — произнесла Лидия, выходящая из ванной осторожно, вытянув руки перед собой и стараясь сориентироваться в полумраке.       — Понятия не имею, — Сэди пожала плечами. — Может, пробки перегорели. В любом случае, стадион светится, как рождественская ёлка, а это значит, проблема именно в общаге. Пожалуйста, сядь на кровать и никуда не выходи, — Винчестер вытащила из кармана свой телефон и протянула его Лидии. — Пользуйся, как фонарем.       Винчестер увидела, как в коротком кивке дрогнула голова Мартин, и медленно двинулась к двери, ведя рукой по стене, чтобы не промахнуться. Входная ручка подалась с легкостью, и Сэди распахнула дверь, впуская в комнату еще больше мрака с коридора — весь этаж был обесточен.       — Эй, есть тут кто? Что с электричеством? — куда-то в темноту произнесла Сэди, пытаясь сфокусировать зрение хоть на чем-нибудь, кроме черноты.       Голос охотницы эхом разнесся по пустому помещению, исчезнув где-то в другом крыле. Еще несколько секунд Сэди просто стояла, не двигаясь, словно ожидая внезапного ответа, и как только она собиралась сделать шаг в темноту, услышала впереди какой-то стук.       — Если вы — живой человек, хлопните в ладоши два раза, — зачем-то нелепо пошутила Сэди, издавая смешок, который больше походил на нервный комок, так давно сидевший у девушки в горле и наконец выбравшийся наружу.       — Сэди? — тут же последовал ответ, имеющий такой знакомый голос, что девушке не надо было видеть его хозяина — она знала каждую его черту наизусть.       — Стайлз? Что ты тут делаешь? Почему ты не на поле? — вопросы брали начало, слетая с губ девушки, и исчезали где-то в темноте.       — Я отказался играть, чтобы быть рядом с вами. Я волнуюсь.       — Это очень мило, конечно, но чудовищно глупо, Стилински, — фыркнула Сэди, и, зная, что Стайлз ее не видел, улыбнулась. — А ты не в курсе, что со светом?       С этими словами лампы, словно по волшебству, стали мигать, создавая странный световой эффект. Сэди наконец увидела Стилински — он был гораздо ближе, чем она думала: буквально в нескольких шагах от нее. И с каждым его движением вперед лампочка, которую от проходил, начинала дрожать еще сильнее, чем прежде, а та, которую он оставлял позади, возобновляла ровное и непрерывное свечение. Да, если бы Сэди была обычной девчонкой, она бы точно подумала, что это магия. Но она — охотница. И она верит знаниям, а не волшебству.       Делая шаг назад в комнату, девушка почувствовала, как тяжелеет что-то в груди, с левой стороны.       — Сэди, что там такое? — взволнованный голос Лидии пропищал где-то за спиной, но девушка не обратила на него внимание.       Стайлз замер у порога, а затем, не отрывая прямого взгляда от Сэди, сделал шаг в комнату и остановился, тяжело вздохнув и прикрыв на секунду глаза, наслаждаясь растерянным выражением лица охотницы, словно глотком дорогого вина. Резко распахнув веки, он продемонстрировал девушкам ярко-красные глаза вместо медово-карих, которые так любила Сэди.       Формально, это все еще был Стайлз, но на практике — чистое зло, так варварски захватившее его тело, словно крепость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.