ID работы: 11029870

Ты - моя вредная привычка

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу до самого дома Софи провела в своём телефоне. Раз за разом ей приходили смс. Гаджет был включён и бесячий звук уже начал раздражать Йоонаса. Парень подпер одной рукой голову и просто смотрел вперёд. Алекси, который вёз эту компанию, периодически поглядывал то на друга, то на Софи. Ещё одно звонкое оповещение, Йоонас закрыл глаза и тяжело выдохнул. — Слушай, Софи. Ты не могла бы убрать звук? — он обернулся на рыжую. Девчонка оторвала взгляд от экрана. — Меньше надо пить, Порко, чтобы голова твоя не болела. — Софи ехидно улыбнулась и щёлкнула блондина аккуратно по кончику носа. — Господи, какая же ты язва. — Йоонас вернулся в исходное положение. Он повернул голову на брюнета, который еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться. — Не смей ничего говорить. — обратился он к Алекси. — Не буду. — сказал парень. Автомобиль плавно заехал на частную территорию. Софи вышла и осмотрелась вокруг. Довольно мило и дом не малых размеров. Йоонас достал чемодан. Парни распрощались и Алекси уехал к себе. Софи уставилась на Йоонаса. — Идём. — он подтолкнул её в сторону дома. На террасу вышла светловолосая женщина. Довольно милая, подметила для себя Софи. Девушка поравнялась с ней. — Софи, рада тебя видеть. Меня зовут Роуз. Я мама Йоонаса и… — И невеста моего папы. Да-да, я уже в курсе. Приятно с вами познакомиться. — девушка сделала такое милое, приторное до жути личико, что парень, стоящий сзади немного обалдел. — Как долетела? Проходи скорее! — Роуз как полагается повела новую гостью за собой. Женщина провела экскурсию по всему дому и усадила её за стол. Йоонас наблюдал, как эта коварная бестия вежливо общалась с его матерью. Как будто в девушке живёт две личности. Зелёные глаза время от времени встречались с голубыми. Позже Софи поднялась на второй этаж и зашла в одну из спален. Девушка была слегка удивлена, что для неё была уже готова комната. Это был приятный жест со стороны Роуз. Видимо, она действительно хотела создать только хорошие впечатления. И кажется, у неё это получилось. Софи достала из чемодана вещи. На телефоне высветилось имя отца. — Привет, папуль. Я уже на месте. — девушка подошла ближе к окну. — Привет. Хотел спросить, как прошло знакомство? — голос мужчины звучал довольно волнительно. — У тебя хороший вкус. — Софи усмехнулась. — Только вот ты не упомянул о её сыне. Пап, это Йоонас…он ведь…- девушка запнулась. Она всегда слушает песни ребят. Никогда в жизни Софи бы не подумала, что встретимся с ними в реальности. Мир тесен или всё-таки это сон??? — Вы подружитесь. — спокойно сказал отец. Рыжеволосая обернулась на звук. Йоонас стоял в проёме двери, облокотившись плечом. — Сомневаюсь. Ладно, мне пора, ещё созвонимся. — девушка нажала красную кнопку и посмотрела на обладателя такой милой причёски. — Освоилась? — спросил Йоонас и прошёл к спальню. Он отодвинул её чемодан и сел на кровать. — Даже не знаю, что тебе и ответить. — Так чем ты занимаешься? — Йоонасу было интересно, зачем эта девчонка вообще прилетела. Её фигуре можно позавидовать. Подтянутое тело, плоский животик. Софи небольшого роста и Йоонасу она была немножко выше плеча. Миниатюрная злюка, пронеслось в голове парня. — Фигурное катание, с самого детства. — Это что-то несовместимое…- усмехнулся Йоонас. Девушка отложила своё занятие по раскладке вещей и села с ним рядом. — Это почему же? — всё, она включила всё своё эго и сейчас кому-то не поздоровится. — Ты дерзкая слишком, слегка наглая, хоть и бываешь обаятельной. Я думал в таком виде спорта все девчонки добренькие. — пока Йоонас рассуждал, Софи потихонечку закипала, но держалась из последних сил. — Ты сейчас мягко намекнул, что я стерва? — Софи приблизилась к Йоонасу. Зелёные глаза сверкнули. — Заметь, ты сама это сказала. — парень увернулся от рук девушки. Он соскочил с места и стал смеяться. — Один-один, Софи! — Йоонас, блин! Завтра уже первые тренировки, а сегодня Софи нужно было познакомится с тренерским составом. Волнение давало знать и для такой самоуверенной девушки. Где только она не была. Но каждый раз привыкать к новому месту было тяжело. Софи не любила это. Ей всегда нравилось в своём Нью-Йорке. Два месяца интенсивных тренировок и долгожданное выступление на соревнованиях. Каждый день подъем рано утром, пробежка, затем тренировки по пять часов и больше. Только здоровая пища и никаких сладостей. С таким графиком она уже свыклась. Девушка вошла в ледовую арену, нереальных размеров. Ей нужно было найти своего тренера. Она осмотрелась вокруг. Краем глаза заметила девушку, которая стояла и говорила по телефону. Софи дождалась, когда та закончит свои дела и медленно подошла. — Привет. Я новенькая и толком не знаю куда здесь идти. Не подскажешь, где мне найти…- рыжая всматривалась в свои документы. — Софи? Ты Софи Грандж? — шатенка переспросила и расползлась в широкой улыбке. — Это я. Откуда ты меня знаешь? — покосилась настороженно девушка. — О, прости. Меня зовут Анна. Я местная и тоже готовлюсь к сборам. А тебя грех не знать, ты звезда инстаграмма. — Скажешь ещё. — Софи это польстило. — Так где мне найти тренера? — Пойдём со мной! — Анна вела за собой Софи по большому холлу в сторону льда. Попутно она рассказывала о всех прелестях этой арены. Рыжей определённо уже здесь нравилось. Знакомство с тренерами прошло успешно. Сегодня только подписание контракта, на двухмесячный визит в Хельсинки. Отец постарался на славу. Много общения и переговоров по поводу предстоящего шоу, так сказать. Всё досье Софи уже давно лежало на столе у главного тренера. Отдых заканчивается, подумала про себя девушка. POV Йоонас. Я вернулся домой очень поздно. В последнее время долго зависаем с парнями в студии. Было слишком тихо. Поднялся по ступеням на второй этаж. Почти открыл свою дверь, но сделал пару шагов назад. Софи лежала на кровати, с обратной стороны, свесив голову вниз. Я прекрасно видел из света фонаря, который освещал улицу, как девушка периодически моргала. Она медленно повернула голову в мою сторону. — Всё в порядке? — спросила я. Она приняла положение сидя. Девушка поправила свои растрепанные волосы и поманила к себе пальчиком. Я переступил порог комнаты, сел на край кровати. — Да. — Точно? — она лишь усмехнулась на мой вопрос. — Точно! Просто меня ждёт два месяца ада и иногда просто хочется сбежать от всего этого. — она покосилась на свои белоснежные коньки. — Чтобы чего-то добиться в жизни, надо упорно работать. — быстро ответил я. — Ты сейчас ответил точь в точь как мой отец. — она поднялась с кровати и прошла мимо меня. Короткие шортики и топ. Её гаджет даже в это время не умолкал ни на секунду. Раз за разом я видел мужское имя. Сообщения не были скрыты. — У тебя остался парень в Нью-Йорке? Почему не прилетел с тобой? — вот зачем мне эта информация? Ну, Йоонас блин! — Как ты себе это представляешь? — Софи удивилась моему вопросу. Она приземлилась рядом со мной. — Как обычно. Что в этом такого? — Ооо нет, только не в моём случае. Для папы я всё ещё ребёнок, Йоонас. Ей и останусь. И не дай бог ко мне кто-то притронется из парней. — понял, о чём она говорит. Я заметил, как на языке что-то блеснуло. А девчонка не промах на самом деле. — Ему нравится? — указал на пирсинг. — Ты хочешь проверить? — зелёные глаза прожигали меня взглядом. Зря спросил её об этом, видимо. Это будут самые весёлые два месяца её пребывания в моём доме. — Не горю желанием, дорогуша. — встал с кровати и направился на выход. За спиной я услышал довольный смешок. Откуда ты взялась на мою голову вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.