ID работы: 11029870

Ты - моя вредная привычка

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Олли торопливо шёл ко входу в здание. На улице сегодня слишком прохладно. Парень укутался сильнее в свою куртку и натянул капюшон. Дёрнув ручку, входная дверь поддалась ему навстречу. Тёплый воздух ударил в лицо и Матела расслабился. Лифт как обычно в ремонте. Он усмехнулся извечной проблеме и поднялся по лестнице на нужный этаж. Пошарив в кармане, Олли достал ключи от студии. Парень вставил ключ в замочную скважину, но замок не поддался. Он крутнул ручку, дверь вовсе была открыта. Может кто-то из ребят забыл закрыть вчера? Олли прошёл в помещение и поставил свой рюкзак на пол. Матела увидел очень милую картину. На диване спали в обнимку Йоонас с Софи. На девчонке натянут капюшон, она аккуратно подложила ладошки под щёку, рыжие волосы спадали на лицо. Порко крепко прижимал её к себе, уткнувшись куда-то в область шеи девушки. Олли имел неосторожность зацепить рядом стоящую гитару. Та с грохотом упала на паркет. Матела зажмурился и молился, чтобы его сейчас не убили. Первая открыла глаза Софи. Зелёные глаза были слишком сонными. Она наблюдала, как Олли ставит потихонечку инструмент обратно. — Ой, привет. — шёпотом поздоровался он и сел на противоположный диван. — Я не хотел будить. — Привет. Всё нормально. — рыжая потянулась и выпуталась из объятий кудрявого. Порко как ни в чём не бывало продолжил спать дальше. — Сколько время? — Девять утра. Вы решили вчера остаться здесь? — Олли посмотрел на рядом стоящий столик, где были остатки вчерашнего по всей видимости ужина. Девчонка потёрла глаза и поднялась на ноги. — Да. Отец с Роуз вернулись домой и…мы решили свалить. — она пожала плечами. Рыжая смахнула всё в пакет и убрала пустые стаканчики из-под кофе. Жутко хотелось завтракать, а в студии только кофемашина имеется и холодильник со спиртными напитками. Матела не стал расспрашивать, что именно произошло. Он знает, рано или поздно кто-то из этих двоих всё равно расскажет. — У меня идея. Я сейчас вернусь. — Олли схватил с пола рюкзак свой. Софи не успела даже спросить, куда он направился. Дверь в студию закрылась. Девушка осмотрелась по сторонам. Все улики вчерашних посиделок устранены. Она подошла к окнам и приоткрыла. Свежий воздух проник в тёплое помещение. Яркое солнце выглядывало из-за серых туч. Дождливая погода уже чертовки всем надоела. Девчонка плюхнулась рядом с Йоонасом. Она положила голову на спинку дивана и наблюдала за спящим парнем. Рыжая прошлась пальчиками по его руке, отчего на коже блондина появились мурашки. Он поёжился от пронизывающей прохлады и открыл глаза. — Давно не спишь? — задал он вопрос первым. — Только проснулась. — Йоонас потянул за толстовку девушку к себе ближе. Точнее быстро умудрился подмять её под себя и вовлечь в сладкий, утренний поцелуй. Софи совершенно не была против. Её руки обвивали шею парня, после чего длинные пальчики зарылись в светлых кудряшках. Порко пробрался прохладными руками под толстовку, оголяя горячую кожу девушки. Софи быстро одернула его. — Эй, так не честно! — Йоонас. — Да, что? — он оторвался от её губ и серьезно посмотрел в глаза. Софи залилась краской и пыталась не засмеяться. — Мы не одни. — Порко повернул голову в бок. На входе стояла остальная часть группы. Олли держал в руках свежие пирожные, которые он только что купил в соседней пекарне. — Вот это доброе утро! — первым отозвался Йоэль и упал на диван. — И вам всем привет. — Йоонас сел и потянул за собой Софи. Девушка поздоровалась со всеми парнями. Алекси подошёл к ней и искренне обнял в знак приветствия, плюхнувшись рядом с ней. — Простите конечно за испорченный секс в студии, но вы хотя бы предупреждайте, что остались здесь. — Нико стал хохотать. — Эй, мы всего лишь…- начал Йоонас и почувствовал, как его одернула Софи. — Так уж и быть, прощаем. — отмахнулся кудрявый. — Так, сегодня проторчим здесь до вечера. — с уверенным тоном сказал Томми и принялся открывать сладости, которые принёс Матела. — Это вопрос или утверждение? — спросил Алекси, выгнув бровь. — Каунисвеси, тебя в первую очередь касается. — А я, что? — брюнет развёл руками. Софи увидела, как Олли доставал новые стаканчики под кофе и включил кофейный аппарат. Она подошла ближе, чтобы помочь. Одна рука всё ещё была перебинтована, чем привлекла парня. Рукава её толстовки были закатаны и можно было разглядеть старые, зажившие полосы в виде шрамов на её руках. Почти в области локтевых ямок. Матела незаметно для всех взял её руку и сильнее задрал ткань. Он перевёл взгляд на рыжую. В глазах девушки царил страх, что сейчас об этом будет знать кто-то ещё. Олли осуждающе посмотрел на неё и отвёл взор. Стаканчики были заполнены бодрящим напитком. Все хотели попробовать вкусные пирожные. Белый крем с вишнёвым сиропом сверху и песочное тесто. Девушке показалось это невероятно вкусным, а может так и было. В ходе разговора никто и не заметил, как содержимое сладкой корзинки подошло к своему завершению. Осталось одно пирожное. Софи встретилась взглядом с Йоэлем. Повисло молчание и каждый тянулся за сладким. Девушка быстро округлила глаза и испуганно посмотрела за спину парня. — О, черт, Йоэль!!! Что здесь делает птица??? — Хокка резким движением оборачивается назад и практически все проделали тоже самое. — Что? Стой, там ведь нет… Софи!!! — Йоэль выругался от всей души. Девчонка тем временем уже уплетала последнюю пироженку и довольно улыбалась. — Прости, но ты до сих пор ведёшься на это. — Софи в секунду понимает, что ей хана. Рыжая срывается с места и бежит в глубь студии, Хокка бежит следом. — Дрянная девчонка! — Йоэль не злился на неё, он уже привык, что эта фурия может выкинуть очередную пакость в его сторону. Ему нравился сам процесс ловли этой заливисто смеющейся девчонки. Хокка перехватил Софи и пытался защекотать её как следует. Она вырывалась и пищала на всю студию. — Всё-всё, я усвоила! Больше так не буду! — Софи подняла руки вверх. Победила в этом раунде дружба. Йоэль вернулся на своё место. Парни продолжили свою дискуссию по поводу записи новых песен. Софи тем временем расхаживала по студии и рассматривала стены, на которых висели разного вида награды всей группы. На глаза попались барабанные палочки, которые и без того одиноко лежали на верхней полке. Рыжая потянулась и аккуратно достала их. Ловко крутанув между пальцами гладкую деревяшку, она перевела взгляд на барабанную установку, а затем на парней. Шестёрка увлечённо обсуждала свои планы. Йоонас всё ещё пытался разлепить глаза и понять, о чём тут идёт речь. Он видел, как Нико жестикулирует руками, но слова через один проваливались в его памяти. Громкие и ритмичные удары по барабанам заставляют прекратить общение и всем обернуться на того, кто начал издавать эти звуки. Нико медленно стащил с себя очки. Повисла гробовая тишина. Рыжая отыграла короткую партию на барабанах и положила палочки в сторону. Софи поднимает глаза, а перед ней все шестеро. И более чем, парни были в неком шоке. — Это что сейчас было??? — спросил Йоонас. — Ты умеешь играть? — следом продолжил Алекси. — Мне это снится? — Томми стал улыбаться. — Сюрприиииз, мальчики. — девчонка обошла установку, коротко поцеловала Порко и начала собираться уходить из студии. Накинула на себя куртку и ещё раз прошлась по всем коварным взглядом. — Хорошей вам работы. — подмигнула и скрылась за дверью студии. Олли и Нико ошарашено посмотрела на Йоонаса. — Ничего рассказать не хочешь? — Матела с улыбкой покосился на друга. — Неет! Я в таком же шоке, как и вы здесь. — Поздравляю, Йоонас! — похлопал по плечу блондина Хокка. — Это с чем ещё? — Порко состроил умное лицо. — Ты слепой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.