ID работы: 11029870

Ты - моя вредная привычка

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Эри сильнее укуталась в своё пальто, периодически поглядывая на лёд, где её подруга уже два часа занималась со своими подопечными. Второй стаканчик бодрящего, горячего кофе грел холодные руки. Как вообще здесь можно находиться целыми днями? Рыжеволосая в чёрном костюме, наворачивала круги, выполняя разные элементы. Серьёзная, сосредоточенная на своём деле. Ещё пару дней и соревнования. Софи была на пределе. Её всё злило, раздражал каждый звук и даже доставалось Йоонасу периодически. Парень, от слова совсем не понимал, что с ней. Буквально вчера, ребята вместе сидели в кафе, общались. Софи позвонил отец и она буквально за пару секунд изменилась в настроении. Что именно произошло, не знает даже Порко. — Закончили! — громко крикнула рыжая на всю арену, чем вывела Эри из раздумий. Софи стащила коньки и села рядом с подругой на трибуну. — Тебе нужен отдых. — с тревогой посмотрела на неё темноволосая. — Не получается. Они совершенно не готовы, а краснеть мне. — девушка с какой-то болью в душе простонала, запрокинула голову вверх. — У тебя всё хорошо? — Эри не хотела давить, но её тревожило состояние подруги. Рыжая опустила глаза, с ней что-то не так. — Кое-кто вспомнил, что он отец! Достал уже со своими указаниями. — Софи и Эри шли в сторону раздевалки. Девушка быстро переоделась и они покинули ледовую арену, чтобы избежать лишних ушей и глаз. — Он снова включает тирана! Оказывается, они с Роуз устраивают вечеринку в честь своей помолвки. А знаешь, что хуже всего??? — в глазах девушки блеснули слёзы. — Всё на столько плохо? — Эри обернулась на подругу. Девчонки шли вместе в сторону квартиры. — Он поставил меня перед фактом. Мол, ты не должна обниматься с Йоонасом при всех, это неправильно, вы теперь сводные. Что подумают обо мне мои коллеги??? — по щекам потекли слёзы, на улице шёл пушистый снег, Софи быстро стала вытирать мокрые дорожки. Её действительно трусило. — Я сколько его знаю, он просто неисправим. — вздохнула Эри. Она подошла ближе и обняла крепко Софи. — Эй, ты ведь сильная у меня! Всё будет хорошо. — Я вчера с Йоонасом поругалась, просто сорвалась на него. Он даже не понял, с какого черта я начала кричать. — девушки дошли до подъезда уже. Сзади послышался сигнал автомобиля. Фольксваген припарковался рядом с подружками. Из машины вышли Йоэль и Йоонас. Блондин сухо поздоровался и скрылся в теплом помещении. Хокка подошёл ближе. — Привет, девчонки. Как дела у вас? — посмотрел сперва на одну, затем на другую. — Могло быть и лучше. — усмехнулась Софи и стряхнула с белоснежной шапки снег. — Соф, ты не против, если я украду твою подружку до вечера? — слишком коварный взгляд Хокка и Эри заплыла краской. — Если Эри не против и вы опять вдвоём не пропадёте, то без проблем. — рыжая стала хохотать во всю. — Обещаю, привезу твою подружку в целостности и сохранности. — Хокка поднял руки вверх. Софи заметила, как ярко светятся глаза её подруги. — Тогда до вечера, удачи вам. — рыжая проводила взглядом парочку и зашла в подъезд. Медленно, поднимаясь по ступеням, девушка вошла в квартиру. Кое-как сбросила с себя сапожки, стащила куртку и прошла в сторону гостиной. Порко сидел за ноутбуком, что-то увлечённо там изучая. Тонкие пальчики легли на плечи парня. Софи прильнула к шее кудрявого и невесомо поцеловала. На белой коже появились мурашки. Татуированная рука накрыла тёплую ладонь. — Может объяснишь наконец, что вчера произошло? — Йоонас развернулся на кресле, смотря девушке в глаза. — Мой папаша сходит с ума. Прости, я сорвалась… -Иди ко мне. — Софи устроилась на коленях парня и обвила его шею. Голубые глаза с каким-то трепетом смотрели в зелёные, оба молчали. Её такие манящие, слегка красные губы не давали ему покоя уже столько времени. С тех самых пор, как её самолёт приземлился на землю Финляндии. Рыжая подалась вперед и первой вовлекла кудрявого с страстный поцелуй. Отдача была молниеносной. Порко сильнее сжал талию девушки, вплотную притягивая к себе. — Я не хочу скрывать то, что между нами происходит. Это ведь глупо. — Софи оторвалась от губ парня, уткнулась лбом в его плечо. — А знаешь, у меня есть просто сногсшибательная идея… Пару дней спустя… Торжество идёт полным ходом. Большое количество гостей в загородной вилле, которую родители арендовали на пару дней празднования. Фуршетный стол, музыканты. Всё с шиком и блеском, как любит устраивать Джеймс на своих вечеринках так сказать. Сегодня здесь присутствуют статусные люди, перед которыми ну никак нельзя ударить в грязь лицом. — Я не понимаю, что мы здесь делаем все? — тихо шепнула Эри, держа в руках бокал шампанского. — Йоонас позвонил еще утром и сказал, что мы ему все нужны. — пожал плечами Нико. — Что-то мне подсказывает, будет весело. — усмехнулся Йоэль. Парень сегодня был при параде, а именно в своём любимом белом пиджаке, который так идеально подходил под его образ. Его рука невольно скользнула по талии Эри. Ребята обратили на это внимание. — Порко нас как обычно щас подставит. — Матела нервничал. Ходить им и было выслано приглашение, но было не по себе. — Олли, выпей ещё пару бокалов, полегчает. — хохотнул Алекси. Роуз сегодня была в элегантном, белоснежном платье. Мама Йоонаса всегда отличалась своей красотой, чем видимо и привлекла внимание Джеймса. Музыка в помещении потихоньку стихла и мужчина подошёл к микрофону. — Друзья, спасибо всем за присутствие в наш знаменательный день, мы так…- резко микрофон отключается. Распахиваются главные двери большого зала. Пышная юбка из фатина, белые кеды, откровенный топ и ядерные, рыжие волосы. Йоонас был облачен в чёрный костюм и тоже в кедах. В руках девушки яркий букет. Пара шла за руку в направлении своих родителей. Кто-то начал шептаться, а у кого-то просто пропал дар речи. Безумная парочка поравнялась с «молодоженами». — Что вы здесь устроили??? — процедил сквозь зубы Джеймс. Роуз тихо стояла в неком шоке. — Как что, у нас тоже праздник. — начала ехидничать рыжая. — Какой ещё праздник, Софи? — Мы поженились! — хором ответили Йоонас и Софи. Они вместе подняли руки для демонстрации парной татуировки на безымянных пальцах. — Нравится? Нам очень! — Ты совсем с ума сошла? — отец наступал на собственную дочь. Он был в ярости от происходящего. Йоонас закрыл собой рыжую. — Давай, только тронь её. — Софи победно улыбалась. Они не виноваты в том, что когда их родители встретили друг друга. Два совершенно разных человека полюбили друг друга, вместе прошли определённый отрезок, который им дал понять, что жизнь каждый раз преподносит тебе сюрпризы. Главное, чтобы у каждой безумной был свой безумец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.