ID работы: 11029904

Счастье любит тишину

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 3 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отношения между Эндрю и Нилом интересовали многих лисов, хотя они не подавали виду, но те беспокоились об этом. Прежде всего Эндрю был монстром в их глазах, готовым убить любого в одночасье. Да, Нил был против употребления этого слова по отношению к блондину, но лисы видели всю жестокость и свирепость взгляда Миньярда, вспомним те же ножи, которые он бережно хранил в повязках, когда кто-то приближался к тому, что принадлежало ему или вставал на пути, он мог вспороть живот с совершенно невозмутимым обличьем. Его лицо частенько приобретало лишь 2 выражения: апатичное, отстраненное или ледяное, ужасающее, когда же Нил был совершенно противоположен, несмотря на свое прошлое и постоянную ложь, он был иным. Его улыбка не сходила с его лица буквально 24 часа, Нил был добрым, он хорошо относился ко всем лисам, даже порой к Аарону и Кевину, которые играли на нервах все время. Кевин - раздражал своими тренировками, Аарон доебывался вплоть до мелочей, чтобы только попытаться досаждать Нилу. По сути, две противоположности, вдобавок ко всему они не касались друг друга на публике и не проявляли чувств, да и сам Эндрю открыто заявлял, что у них ничего нет - “ничто”, поэтому проще сказать лисы не понимали, как так произошло, что они вместе. Некоторые ссылались на секс из ненависти: жестокий, но успокаивающий нервишки, другие о пакте защиты. Временами появлялись проблески их любви, в особенности, когда у Нила были панические атаки, но этому быстро находили какие-то причины.

***

Однако эта история убедила в правдивости любви между нападающим и вратарем всех лисов. А началось все с обычного солнечного утра. Команда собиралась на игру против пантер. Тех, кто также, как и вороны сменили округ на южный, это была их первая игра, лисы волновались - они совершенно не знали о способностях врага, о них было лишь 2 игры в интернете и то качество было отвратительным, что пришлось пересматривать несколько раз один и тот же момент, помимо этого - произошедшее было, также внезапно, как и с командой Эдгара Аллана. По их словам - “они просто захотели увидеть более сильных врагов!” Северный округ был бесспорно силен, а они так просто об этом заявили, что лисы взбунтовались и провели параллель между воронами и пантерами. Их жажда победы росла с каждым днем с самого начала, северные враги были высокомерными и зазнавшимися. Они глумились над всеми командами и “желали” осведомить всех, что и в южной округе находятся слабаки. Поэтому в тот момент, когда было утверждено, что первая схватка состоится между лисами и пантерами, их поддержали буквально все составы экси, что было удивительно. Лисы уже расселись в автобусе, когда Ники начал жалобно скулить о том, что неплохо бы заехать в пути за едой, но так как путь был коротким Ваймак предпочел его проигнорировать. В целом, дальнейший путь прошел спокойно, потому что все лисы спали, а Нил пялился на Эндрю и не скрывал этого, рассматривая его растрепанные блестящие на свету волосы, напоминающие усеянное поле льна, несколько прядей попадали на лоб, от чего блондин казался прекраснее, бледное и мужественное лицо выглядело таким расслабленным и спокойным в такие моменты, что Джостен сидел, затаив дыхание, боясь разбудить. Немного погодя рыжий парень перевел все-таки дыхание, спокойно вздохнув, а после продолжил наблюдать. Хрупкие опущенные бархатные ресницы, иногда подрагивали, возможно, из-за чуткого сна, подумал Нил. Джостен устремил свой взгляд вниз и пристально посмотрел на алые, припухшие от поцелуев губы, они были приоткрыты, будто бы давали приглашение. Парень сглотнул, почувствовав их на вкус, и блондин около него зашуршал, он приоткрыл глаза и устремил свой взгляд на него. Он ухмыльнулся и промолвил: — Пялишься, Джостен? — слегка растягивая слова, протянул Эндрю, его тон не изменился, но возможно в нем был оттенок забавы Но к его удивлению, тот лишь фыркнул и ответил: — Да, — подтвердил он, — ты такой красивый, мне сложно отвести взгляд от тебя — нежно заключил Нил, откинувшись на спинку сиденья Блондин опешил, его шея и лицо залилось румянцем, а щеки загорелись вишневым наливом, сердце пропустило удар, а дыхание стало прерывистым и все, что он смог выдать, так это: — Да или нет? — Да — уверенно буркнул рыжий. И они слились коротком страстном, но грубом поцелуе, в нем было смешано жадность, блаженство и неудовлетворение. И, конечно, немного разочарования, так как пришлось отстранится. Они смотрели друг другу в глаза и не смели прервать этот зрительный контакт, будто, если отвернешься - умрешь. Но к несчастью для них, из прохода автобуса вышел силуэт, от солнца и зайчиков в глазах, Эндрю смог рассмотреть его только спустя пару секунд, прищурившись и сфокусировавшись. К ним подошла Дэн, застав такую картину, она начала светиться, широко раскрыв глаза, уголки губ ее расплылись в блуждающую улыбку. Эндрю сразу окинул ее ледяным взглядом, от чего она растерялась, но смело произнесла — Какие вы милые! — умиляясь, прошептала девушка. — Вайлдс — произнес Эндрю, уже готовясь вытащить нож из повязок. Джостен точно предугадал эти действия и протянул руку туда, где лежала рука Эндрю, оставив всего пару сантиметров от прикосновения. Заметив движение, Эндрю отвел взгляд от девушки и направил свой взор на парня, а после на руку, он снова взглянул снизу-вверх на рыжего и в немом вопросе посмотрел на него. Тот кивнул, и они взялись за руки. Дэн, видя все это, решила ретироваться, зная опасность сего момента.

***

Выходя из автобуса, Нил учуял беспокойство и прожигающий его взгляд, он осмотрел парковку и наткнулся взглядом на парня, который лишь ухмыльнулся ему, а после последовал за остальными. Позже Джостен понял, что это был один из игроков пантер, он ему не понравился, однако не стал додумывать всякое — это плохо заканчивалась, и после такого обычно Эндрю на него злился. Рыжий быстро накинул на себя форму и снаряжение и стал ждать, пока все остальные будут тоже готовы. Дожидаться пришлось недолго, лисы быстро оделись и сразу направились на поле. Атмосфера была напряженной и неспокойной, фанаты перекрикивали друг друга, поддерживая ту, за которую они болеют и оскорбляя противников. Лисам это не было в новинку, но все же видно было, что они нервничали. Первый тайм прошел, откровенно говоря - отвратительно. Рене не справлялась на воротах, потому что пантеры были агрессивными и жестокими, они шли тараном, не боясь сломать кости лисам. За весь тайм было 4 драки, им было плевать на красные карточки. Они сражались не ради мяча, а ради получения удовольствия от боли травмы. У них были хорошие игроки - бесспорно, двигались быстро и четко, обходя всех, кто вставал у них на пути. Счет был 6:3, когда наконец прозвенел звук, оглашающий о окончание времени, не в пользу лис. Они были в ярости, поэтому хлопали дверью, входя в раздевалку. — Вы видели, как они играют? — спросил Ники, тупо уставившись на своих товарищей —Конечно видели, мы были там, блять, вообще-то! — рявкнул Кевин, он был в ярости, лисы прикладывали огромные усилия на тренировках, а больше всего нападающие, они не жалели себя и проводили дополнительные и ночные тренировки. Однако это не давало своих плодов, по сравнению с пантерами, выглядели они жалкими неудачниками, как год назад. — Их навыки превосходят, даже воронов — разочарованно произнесла Дэн, — отвратительные соперники — Да если бы только навыки. Они играют будто насмерть, им доставляет удовольствие калечить, — такое чувство, что я с матерью на ринге стоял и сражался — пожаловался Мэтт, пытаясь собраться с духом, но выходило плохо — Да вы чего ребят, не все потеряно! — заверила Рене, которая явно повредила запястье из-за сильных ударов пантер, но не подавала виду на пронзающие ощущения. Тем не менее, было видно, как она сдерживает себя от того, чтобы закричать — Солнышко, Рене, ты как? — забеспокоился Ники, увидев на лице Рене боль — Я повредила запястье, но во втором тайме все равно будет стоять Эндрю, а Эбби уже проверила, так что все я в полном порядке — ласково ответила девушка Нил взглянул на других участников команды и понял, что все были в подавленном состояние, Аарон от гнева, даже опрокинул мусорку и начал бросать ее из стороны в сторону, подбирая на ходу. Он взглянул на блондина и удивился, как тот оставался таким беспристрастным и спокойным, лишь взгляда на него было достаточно, чтобы успокоить бушующую злость в груди. Он посмотрел на него, выгнув бровь в немом вопросе. Нил лишь пожал плечами. — Эндрю! - крикнул Кевин, направляя свой взор на Эндрю, все тут же утихли и будто предсказали, что дальше последует, — Ты сможешь удержать ворота, не пропустив не единого мяча во втором тайме? Блондин смотрел еще некоторое время на рыжего, а после резко взглянул безучастным и безразличным взглядом на высокого нападавшего — Зачем мне это делать? — спокойно ответил он — Мы...ведь...проиграем, если ты не будешь играть в полную силу! А нам нужна победа - тихо гаркнул Кевин, боясь этим задеть Эндрю — Проиграем - выиграем, мне плевать - экси для меня ничто. Что ты готов мне предложить, если я буду защищать на воротах? - заключил вратарь с совершенно равнодушным лицом — Разве поставить этих ублюдков...не уже предложение? - заключил Кевин, но он явно знал, что это бессмысленно Команда была растеряна, они совершенно не знали, что предложить, тогда они направил свой умоляющий взор на Нила. И Джостен взглянул на них недоумевающие, он выгнул бровь, вздохнул и повернулся к Эндрю. — «Дрю», — тихо произнес рыжий Команда не имела понятия сколько прошло времени, когда они ждали и смотрели на нападающего и вратаря, не вмешиваясь в немой разговор, который они вели — Блять, — прошипел блондин спустя пару минут. — Ты мне будешь должен, Джостен Спасибо - сказал движением губ Джостен и улыбнулся. Лисы переглянулись меж собой, и их нервозность немного поутихла. Они прекрасно осознавали, что, если Эндрю берется за игру всерьез, то у них преимущество перед противниками. Во второй тайме на поле наконец вышли: Мэтт, Нил, Джек, Калеб и Эндрю. Большая часть оставшейся игры прошла успешно, пантеры так и не смогли забить ни единого гола в ворота лисов, как бы не старалась и не пытались. Дерзко, агрессивно, вразброс - ничего не помогало в забивание мяча, однако лисы забивали. Счет показывал 7:6, когда до окончания оставалось 5 минут. Неожиданно для всех произошла замена защитника, охранявшего Нила. И тот его узнал, эта ухмылка...на парковке. Она абсолютно ничего хорошего не предвещала, Джостен почувствовал напряжение в теле, защитный инстинкт подсказывал ему бежать, бежать, спрятаться, но он его засунул куда подальше, а зря. Игра стартовала, так и не успев начаться, Джостен лишь успел увидеть мельком серебряный кинжал, вонзившийся прямо в сердце, и среагировал слишком поздно. Боль отдалась по всему телу, он пошатнулся, последний раз взглянул на лицо нападавшего и понял, что защитный инстинкт видел прошлого Эндрю - неконтролируемого, под таблетками, его ухмылка была ужасающей. Он рухнул на паркет и пытался дышать, кислорода не было в теле, пульс участился, сводясь к минимуму, Джостен терял контроль над своим телом, он слаб с каждым мгновением, лишь слышен был смех психопата и подбежавших людей, он никого не узнавал, в глазах было смутно, расплывчато. Он услышал знакомый голос и из глаз полились слезы, он плакал, черт. Слезы - были уязвимостью, слабостью, они не могли ничего решить, но в тот момент в душе было пусто, одиноко, грустно. Навсегда потерять Эндрю. “Потерять” В голове пронеслись воспоминания, короткие и длинные поцелуи, прикосновения Эндрю, когда тот скользил своими горячими и шершавыми ладонями, запоминая каждый шрам на теле и заменяя грязные воспоминания своими нежными касаниями. Ему не хотелось прощаться с этим. Прощаться...глаза закрылись, сердце больше не стучало, и Нил Джостен потерял сознание        От лица Эндрю. (Хотелось рассмотреть ситуацию под углами их двух)

Первый тайм игры.

Эндрю, как обычно, совершенно апатично и скучающе наблюдал за игрой. Он видел безжалостность игроков, но ему было неважно. Для него все это было обычно, потому что экси славился своей агрессивностью, а не нежными прикосновениями и уж тем более правилами. Ему было гораздо интереснее наблюдать за недалеко сидящим рыжеволосым парнем, он привлекал его больше, чем экси, но, бесспорно, ему было приятно наблюдать за тем, как с интересом тот смотрит на абсолютно каждое движение на площадке. Это было любимым занятием Эндрю во время игр, да и не только - смотреть на нападающего. Когда закончился первый тайм, он взглянул на счет и фыркнул. А после направился за остальными в раздевалку, где его ожидал сюрприз, которого он ждал в свою очередь. Кевин обратился к нему за помощью, а остальные молча поддерживали его. Ему действительно было без разницы победу они одержат или нет, но его беспокоил маленький идиот, который точно расстроится. Он не хотел видеть на его лице грусть или печаль, для него было это обжигающим. Когда он увидел, что Джостен готов ему еще дать что-то, взамен на защиту, он обрадовался, это было двойным джекпотом, блондин готов был защитить ворота в любом случае, хотя бы просто для того, чтобы у идиота была улыбка на лице. Ему она нравилась, успокаивала, но также Эндрю не собирался просить чего-то ужасного или принуждающего, когда узнал, что теперь Джостен что-то ему даст. Об этом подумает после, а пока нужно удержать ворота. Это было непросто, потому что пантеры стреляли в ворота буквально каждые полминуты, и тем самым напрягали мышцы. Их удары были яростными, ужасающими, но вратарь не собирался давать забить. До окончания оставалось всего 5 минут, и он с облегчением уже выдохнул, когда пантеры решили заменить игрока. Миньярд настороженно взглянул туда, но из-за шлема было плохо видно, и он осознал опасность, надвигающуюся на своего слишком поздно. Он уже рванул к нему, когда прозвенел звук о начале, и все взглянули на него. Лисы напряглись, а противники усмехнулись, трибуны недоумевающего смотрели, как вратарь бежит к нападающему. А потом увидели, как рухнул рыжий парень на поле, кровь, которая полилась по его телу. Эндрю пришел в ярость, его гнев, который он прятал годами просто вырвался, и тот не смог его удержать, даже если бы попытался. Он влетел в защитника и тот, даже не успел уклониться, как блондин начал бить его, удар за ударом, сначала это были слепые, размашистые в никуда выпады, но они становились более точными и целенаправленными. Миньярд направил свой удар на ребро, грудь, лицо. Защитник глухо вскрикивал от каждого толчка, после Эндрю сжал его горло, пока тот не начал задыхаться. В его мыслях пронеслось - “Жаль с собой ножа нет, иначе бы вспорол живот ему”. Лишь спустя пару мгновений, к нему подбежали другие и начали оттаскивать его, но блондину явно не понравилось, что его коснулись и помешали, он ударил под дых одному из оттаскивающих, второму прямо в челюсть, а когда разобрал, понял, что ударил Рене и Мэтта. Он вперил в них убийственным ледяным, содрогающимся землю взглядом, и те отшатнулись на несколько шагов. Они никогда не видели такого разъяренного Миньярда, все на нем говорило об опасности - ужасный, бешеный, злой взор, даже подбежавшие пантеры не смели защитить своего товарища, они боялись попасться под горячую руку. Блондин лишь подошел, взял за воротник ублюдка и взглянул на него. Тот сглотнул, теперь на нем был ужас и паника, в его голове была лишь молитва о спасение. Наркотики не помогали, проходя импульс страха по всему телу. Вратарь готов был уже избить до смерти его, когда услышал последние слова своего возлюбленного: — Энд...рю - тихо произнес Нил, настолько тихо, что казалось услышал только он. Миньярд тотчас же кинул, как мусор, нападавшего и молниеносно упал к Джостену, он повернул его и увидел, что тот плачет. В его груди все сжалось, весь мир остановился, он никогда не видел, чтобы рыжий плакал, и ему пришлось сдержать всю накатывающую злость и боль в горле, он стиснул зубы, что они заскрежетали, в груди отдавалось ударами, словно его режут на частички, все тело тряслось от дрожи - от гнева, злости, но больше всего из-за страха. Страха потерять его. Его. Кто дал надежду на будущее, кто согрел плохие воспоминания, готов был принять такого Эндрю, каким он был. И пусть сам Миньярд не собирался признавать важность этого глупого и привлекающего неприятности парня ни себе, ни ему, ни Би. Где-то в душе эта мысль крутилась у него в голове. Нил - был всем, и потеря его означала разрушение и него самого. Он только и смог произнести: — Я рядом, идиот К ним подбежала Эбби и начала что-то делать, она быстрыми движениями откинула снаряжение и ножницами разорвала джерси нападающего, вколола ему укол, проверила пульс, дыхание, зрачки, а потом она остановилась и горько заплакала — Черт, почему ты остановилась, блять? Он же так умрет! Делай, что-нибудь! — рявкнул Эндрю. И тут он слышал то, от чего мир перестал существовать, его больше нет. — Он умер, Эндрю — произнесла она, — у него нет пульса... В этот момент умер не только Нил, но и Эндрю. Все лисы уже подбежали к этому моменту и слышали, что сказала медсестра. Они были в шоке, даже Аарон, попытались приблизить, но блондин гаркнул настолько громко и яростно, что все они передумали. Он взял руку своего парня, прислонил ее к щеке и сказал: — Не умирай, пожалуйста. — как бы он не ненавидел слово пожалуйста, оно вырвалось из его губ, это было единственная мольба, которую он хотел, чтобы сбылась. Он отчаянно желал, молился, — Прошу тебя...умоляю...блять...Джостен...я должен был тебя убить, слышишь... — Нил! Нил! — кричал Эндрю, его голос резался по всему стадиону, но ему было наплевать на все, он умер, и больше он ни во что не верил, прошел так много, но только сейчас сломался окончательно. Миньярд закрыл глаза и увидел там пустоту, пока не почувствовал тепло, тепло? Откуда? Он распахнул глаза и увидел, что его щеку сжимает рука Нила, слабо, но сжимает. Эбби тут же увидела это и подбежала, чтобы оказать поскорее медицинскую помощь. Вскоре его увезли в больницу, и лисы поспешили туда же. Они сидели в приемной и ждали. Эндрю думал, что, если бы он был быстрее, смог бы он защитить Нила от этого мудака? Его размышления прервал всхлипы Ники, Дэн и Элиссон. — Твари, — прошипел Кевин, — как они вообще протащили нож на поле? — А откуда нам, блять, знать, а? Охрана всегда была мудаками и свиньями, не нам ли это знать? — проговорил Аарон — Бедный Нил, а представьте, если бы мы оказались на его месте — сказал Ники,а потом заткнулся и продолжил плакать еще сильнее — Он выкарабкается, это же Нил со своим “я в порядке” — проговорил Мэтт, улыбаясь Все лисы хихикнули, а потом замолчали, Миньярд не ненавидел лис, они ему не нравились, но сейчас они все переживали за Нила, и это дало некое облегчение, Нил - не один. Ваймак появился в коридоре с Эбби под рукой, которая держала в руках платок и с ее лица катились слезы Опять этот Нил попал в больницу, видимо, у него судьба такая - постоянно попадать в неприятности - саркастически сказал Ваймак и поднял тем самым хоть немного настроения Из двери наконец показался врач, и все встали, они ждали вердикта, так, точно приговор, который скажет им - жить или быть казненным. Врач устало оглядел всех присутствующих, а после ответил: — Операция прошла успешна, давление нормализовалось, - замолчал, а после продолжил, - ему повезло, откровенно говоря. Ножевое ранение буквально на пару сантиметров промахнулось от сердца, задев сосуды и диафрагматические нервы, которые в свою очередь привели к шоковому состоянию, нехватке кислорода и клинической смерти на несколько минут, ну, и конечно его рвение жить. К слову, кто из вас Эндрю? — вопросительно посмотрел на людей врач, потерев переносицу —Я, - попытался уверенно сказать блондин и вышел вперед — Спасибо. — произнес он, и все были в ступоре, а в особенности Миньярд, его не за что было благодарить, поэтому он выгнул бровь и спросил — За что? — По правде сказать, не за что, но вы очень помогли. Его желание жить - похоже ваша заслуга. Он так отчаянно звал вас, когда мы закончили. Пациент говорил, что-то, наподобие — Эндрю, я не уйду, я не оставлю тебя, остальное я не разобрал — уж простите. — проговорил врач, а после кивнул и ушел Эндрю был в шоке, Нил его звал, он хотел жить ради него. Это были эгоистичные мысли, но они согревали тело. На утро в палату к Нилу впустили лишь двух, но блондин пошел один, хотя все хотели увидеть нападающего, лисы не смели вставь на пути у Эндрю, он лишь посмотрел на них убийственным взглядом, и никто не стал что-то говорить. Когда он зашел, Миньярд увидел, что Нил открыл глаза, посмотрел на него и улыбнулся. Мягкая улыбка так светилось, напоминая лучи солнца в плохую погоду. Эндрю наконец почувствовал облечение, весь камень спал с него, и парень стремительно приблизился к рыжику, сел к краю кровати, пристально взглянув в голубые, напоминающие море, глаза — Привет, — хрипло произнес Нил Эндрю лишь кивнул и сказал — Да или нет? — С тобой всегда да, — уверенно произнес рыжий Миньярд положил одну руку на подбородок, а другую к затылку, запускаю ее в кончики волос. Они не привыкли к нежностям, но сейчас это был нежный, страстный поцелуй, движения неспешные, аккуратные. Волнение накатывало в груди Миньярда, дыхание участилось и стало рваным, тепло в груди было огненным, губы Нила были мягкими, податливыми и родными, и он не хотел их терять. Никогда. “Он больше никогда не допустит оплошности, будет очень настороженным, чтобы защитить своего маленького идиота” - подумал Эндрю

После этого случая лисы раз и навсегда поставили точки в отношениях Нила и Эндрю, потому что увидели в тот день на всегда безучастном и спокойном лице волну эмоций из-за Нила, и пусть это было незаметно, но счастье - любит тишину. И они проявляют свои чувства только тогда, когда это нужно. В тихих, укромных местах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.