ID работы: 11029906

Мне очень жаль

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пожалуйста, возьми мою душу и покинь это проклятое место…       Держась за рану, Азгор ожидал, когда дитя нанесет последний удар. Но этого не произошло. Фриск бросил оружие, дав понять, что убивать он не собирается.       — Даже после всего, что я сделал… После того, как хотел убить тебя, ты… прощаешь меня? О, дитя. Я обещаю, мы с Ториэль позаботимся о тебе. Мы можем рассказывать друг другу истории, пить чай и есть коричный пирог. Мы будем как… семья…       Фриск улыбнулся. Он знал, что в этот раз Флауи не убьет Азгора. Однако улыбка была фальшью. На самом деле человеку хотелось рыдать. Ему хотелось признаться, но он понимал, что правда сейчас может ранить его сильнее ножа. Поэтому придется лгать…       — Да, это правда замечательно, но… — Фриск попытался придумать оправдание. — Мне кажется, мне стоит сначала отправиться в Руины одному, чтобы предупредить ее о твоем приезде, да?       — О, дитя, это хорошая идея. Отправляйся в Руины, а я буду ждать твоего возвращения. Заодно и вылечу раны.       Азгор просто сиял от счастья. Счастье он видел и на лице ребенка. Но он не видел, что творилось в душе…

***

      — Тра-ла-ла. Хочешь прокатиться на моей лодке? — спросил Лодочник. — Куда отправимся?       — В Сноудин, — хмуро ответил человек.       — Хорошо. Отправляемся!       Всю дорогу Фриск был в раздумьях. Он не знал как объяснить Азгору, что он не сможет помириться с Ториэль. В любом случае, она вряд ли его простит ведь…       Ведь он убил ее…       — Я ведь не знал, — пробормотал человек.       — Ах, мы многого не знаем, — загадочно сказал Лодочник, услышав Фриска. — Мы вечно находимся на распутье дорог, не знаем, какой путь верный, а потом платим за сделанный нами выбор. Имей мы хоть капельку представления о том, что нас ждет, все пошло бы иначе.       Хоть Лодочник и говорил загадками, Фриск его понял. И он был прав. Если бы Фриск знал, как оставить Ториэль в живых, он бы воспользовался этим шансом, но…

***

      — Прошу вас, мисс Ториэль, позвольте мне уйти!       Ториэль смотрела отрешенно… Словно сквозь него…       — Пожалуйста! Я не хочу сражаться! — умолял человек.       Но она не обращала на него внимание.       — Мисс Ториэль! Я правда не хочу сражаться… Но если вы не уйдете с дороги, мне придется… мне придется… — на лице дитя появились слезы. Однако и это никак не подействовало на монстра. — Простите меня, я… Я НЕ МОГУ ИНАЧЕ!       Выкрикнув это, Фриск что есть силы воткнул игрушечный нож в живот Ториэль. И хоть игрушка была пластмассовой, она сделала свое дело. Медленно Ториэль начала распадаться в прах…

***

      — Я правда не хотел этого! — воскликнул Фриск, когда уже был в Руинах. — Что же мне теперь делать? Что я скажу Азгору? Как я могу причинить ему такую боль?       В этот момент в двери Руин кто-то постучал. Хех… «кто-то»…       — Тук-тук… — произнес голос за дверью.       Фриск не отозвался. Надеялся, что Санс, не получив ответа, уйдет. Однако…       — Эй, я слышу, вы там. У вас слишком громкое дыхание… Что-то случилось?       Но Фриск все еще молчал. «Уходи, пожалуйста», — подумал он.       — Что ж, раз так, я, наверное, пойду, — сказал скелет. Человек был очень рад этому. Но стоило ему обернуться, как широкая улыбка Санса оказалась прямо перед ним.       — Оп… Здаров, малой. А что это мы тут делаем?       — Э, Санс… Как ты…       — «Короткий путь», знаешь… — отмахнулся Санс. — Так, ещё раз, что ты здесь делаешь? И что случилось?       — С чего ты взял, что что-то случилось? — наивно спросил человек.       — Ну, ты почему-то вернулся в Руины. У тебя на глазах еще не высохли слезы, и твое дыхание выдает тебя… А еще… — в этот момент Санс закрыл глаза, а когда открыл, зрачков уже не было. Это означало, что Санс зол. — Я видел пыль на той стороне. Что происходит, малой?       — Ты видел пыль? — переспросил Фриск. — Чего спрашиваешь тогда? Ты прекрасно понимаешь, что происходит. Точнее, произошло, очень давно. На самом деле, мне жаль, что так случилось, но у меня не было другого выбора…       Санс молчал, сверля человека пустым взглядом. Он принимал решение. Убить человека или нет… хотя, если бы хотел, сделал бы еще в церкви.       — Как тебе хватило совести прийти сюда? — медленно произнес Санс.       — Дело в Азгоре… Я не смог убить еще и его… Он сказал мне, что он и Ториэль позаботятся обо мне… он еще не знает. Санс, что мне делать? Я не могу сказать правду, но и ложь долго не продержится, ведь рано или поздно он придёт в Руины и все поймёт.       — Раз правда неизбежна, тогда ты должен сам ее рассказать. Будет куда больнее, если он узнает ее позже.       — Ты прав. Я вернусь и расскажу ему.

***

      — О, человек, рад видеть тебя! — сказал с улыбкой Азгор. Но улыбка спала, едва король заприметил хмурый вид человека. — Что такое? Пожалуйста, только не говори, что она не примет меня. Я думал, у меня будет шанс, я…       — Мистер Дриимурр… Дело не в этом… — сказал Фриск. — Дело в том, что… я солгал вам…       — Что ты хочешь сказать, дитя? — обеспокоенно спросил король.       — Я хочу сказать, что мы не сможем быть семьёй, ведь Ториэль, она… мертва…       Ужас. Страх. Неверие. Все это читалось на лице Азгора.       — Что? — только и спросил он.       — Это все моя вина, — сказал человек. — Я пытался пройти без боя, но… у меня не было другого выхода…       — Ты… ТЫ! — в этот момент в руках Азгора появился трезубец, который он направил на человека. — Вы, люди, неисправимы. Сначала вы загнали нас под землю. Потом я потерял обоих детей, а теперь и жену! — закричал король. — Я думал, в вас, людях, есть милосердие! Но вы не изменились…       — Но я же пощадил вас… — хотел возразить Фриск, но в ответ король крикнул:       — И ты считаешь это милосердием?! Как думаешь, каково мне сейчас с мыслью, что я потерял всех, кого я любил. И всех их я потерял по вашей вине! По вине людей!       Какое-то время Азгор просто держал трезубец перед человеком. Затем он произнес, но уже тише:       — Так больше не может продолжаться! Люди не учатся на своих ошибках. Тогда остается только убить их. И твоя душа поможет нам в этом! Но я позволю сказать твои последние слова. Говори, человек!       — Мне очень жаль, — произнес Фриск. Затем его сердце проткнуло лезвие трезубца…       Азгор собрал семь душ. Барьер был разрушен. Так началась новая война людей и монстров. И не было в ней Пощады, ни для стариков, ни для женщин… ни для детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.