ID работы: 11029938

"Картина без оригинала"

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Вдали густится морок, а что в нём, - не разглядишь."

Настройки текста
Примечания:

«Теперь твой выбор: либо в ферзях жить, либо в пешках выживать» «Кайград. Рысь»

      Где-то кричат дети, плескаясь в воде, смеясь. Они здесь с утра, и давно не вылазят из прозрачной воды, ведь было и вправду тепло. Даже взрослые, будучи пьяными, бежали в воду, крича от счастья.       Наступал вечер, но солнце всё ещё дарило лучи, пропуская их через облака. Пятна солнца падали на ребристые волны, оставляя отблеск, а вдалеке был туман, от которого пусть и веело неприятным холодком, но контраст придавало тепло.       Большая машина, что-то типа минивена, быстро гнала, не боясь поворотов, подскакивая. Внутри кричали ребята, повторяя слова музыки, их смех был слышен за километры. Теперь их никто не услышит, теперь их никто не осудит, теперь их никто не найдёт.       Пико громче всех кричал песни 2000-х годов, не жалея своих связок и ушей друзей. Он был одним из тех, кто любил такие песни, в особенности дуэта «T.a.T.u.». Кейт, сидящий ближе всего к рыжему, краснел, когда друг пел песни " Мальчик-гей» или что-то тому подобное.       За окнами минивена, где всё ещё шумела буйная вода, становилось прохладнее, но люди продолжали сидеть у волн, наблюдать за закатом. Некоторые парни, что были не особо заняты, рассматривали садящееся солнце. Джон, державший руль в своих руках, поглядывал на ребят с тёплой улыбкой, вспоминая, как они с его другом так ездили. Рядом сидел теперь Сенпай, или же Сора, который разглядывал журнал с хентаем, изредка отвечая парням сзади.       На втором ряду сидели уже знакомые Уитти и Лимонный монстр, что сами вызвались поехать, наконец, отдохнуть от будничной рутины. Они вглядывались в окна, рассматривая живописные пейзажи то, изредка обсуждая свою жизнь после каких-то моментов.       На третьем ряду сидели Пико и Кейт, враги, что, даже, ехать не хотели вместе. Рыжик, вместе с ребятами по старше, пел песни, а голубоволосый молчал, наблюдая за парнем.       После очередной песни, Кейт тяжко вздохнул, и посмотрел в зеркало водителя, наблюдая за тёмными глазами Джона. Он многое потерял и голубоволосому было жалко его. -Кэп, а нам ещё долго ехать? — осмелился спросить Кейт, немного наклонившись вперёд. -Думаю, мы скоро остановимся, — руль повернулся направо, объезжая кочку.

***

      Джон кинул Уитти и Соре пакет с палаткой, как первым, кто сумел вылезти из машины. Сора улыбнулся, поймав пакет, и быстро побежал на, какое считал, самое красивое место здесь, а Уитти поплёлся за ним, осматривая безопасное место, что-то говоря в след белёсому.       За ними пошёл монстрик, держа в руках такую же палатку. Лимонка сонно потёр глаза, и подошёл к дереву. Длинная ветка, что могла сойти за второй зонтик, внушала доверие, поэтому Лимон остановился недалеко от Соры и Уитти.       Уже после троих поплелись и давние враги, что никак не могли успокоиться и понять, кто будет ставить палатку, а кто будет просить еды у Джона. Кейт был по характеру мамочкой, поэтому и дом должен ставить, почему-то, он.

***

      Ночь была не за горами, и все, разложившись по палаткам, уже сонно смотрели в потолки временных домов, забыв прошлые ссоры и обиды. Кейт и Пико, что последние положили матрас в палатку, тяжко выдыхали. Рыжик, не осознавая своих действий, забрёл костлявыми пальцами синюю копну волос, что-то недовольно шепча.       Голубь, как его называли в компании, бросил недовольный взгляд на парня, лишь глубоко выдохнув. Уже ничего не скажешь, им придётся ночевать вдвоём, приходилось просто привыкать. -Ты даже ничего не скажешь, — глаза рыжего были прикрыты, но разум был чист, — верно?       Последовала неловкая тишина. Кейт не знал, что ответить на неприятное жжение в животе и боль в груди. Ведь, как бы он не отрицал, как бы не пытался забыть его любимые песни, как бы не пытался забыть его самого — Пико был лучшим его партнёром. И останется лучшим из лучших. -Верно. Не скажу, — тело тряслось, как и голос.       Как давно они с этим человеком спали в одной кровати? Давно. Тут другого слова не найдёшь. Им было по 16 лет, когда они могли целоваться часами напролёт, без перерыва, не отрываясь друг от друга. Под песню «Нас не догонят» их соседи, изредка, слышали томные вдохи и выдохи и шлепки. -Нашёл себе пару? — вопрос был грустным, даже без интонации грусти, а больше со злости. Они разошлись слишком быстро. И неприятно. -Какая тебе, блять, разница? — это был, как, ход конём. Но этот ход был неудачным. Лицо, покрытое шрамами повисло над лицом слабого, того, кто пытался показать себя «сильным». -Ты… — рыжик думал, куда сделать ход своим ферзём, чтобы не сделать плохо лагерю врага, но, при этом, поставить не хилый шах, — ты всё ещё наглый мальчишка.       Тёплое дыхание обдавало лицо и шею, напоминая о бессонных ночах, в поисках себя, в поисках любви. Они были бы всегда одним целым, если бы не люди. Тогда общество и нашептало Джону на ушко, что, существует какой-то закон, запрещающий ЛГБТ, и если их найдут, то это конец. Стиву пришлось съехать, забрав Кейта с собой, оторвав его от Джона и Пико. Расстояние было болезненным, но терпимым, каждое 15 число они встречались и всё было хорошо. До какого-то момента.       Приятный укус в области шеи заставил напомнить, что Пико не просто бывший. Кейт молчал, сдерживая, любое словечко, любой вдох и выдох. Они не виделись года два, ненавидели друг друга, но при этом понимали, что, блять, жить друг без друга не могут. Рыжик до крови прикусывал губу, наблюдая, за реакцией чертовки, что находилась под ним. -Я не могу, — прозвучало нежнее, чем прошлые разговоры. Как тогда, перед последним вдохом Стива. -Мне похуй, — ответил рыжик, которого оторвали от приятного лакомства в виде шеи голубоволосого.       Пико краснел, когда Кейт царапал спину рыжику, тянул кудрявые волосы, просто дышал тяжело. Его ферзь кружил вокруг ферзя Кейта, думая, забирать ли в этом жарком танце ферзя Кейта, как и его девственность.

***

      Стив тогда был, как, молодая мама, что любила своих сынишек. Джон был отцом, но при этом обожал Кейта и Пико, зная, как в их комнате ночью горит пожар. Когда Стив переехал с Кейтом, Джон заметно поменялся. Начал пить до ужасных ссор с соседями, срывался на Пико, который тяжко переносил расставание, впрочем, как и Кейт. Стив старался всеми силами держать голубя, не давая умереть, не давая понять, что никому не нужен. В какой-то момент он сказал ту фразу, что голубь запомнил спустя, много лет: «В один момент случается то, на что не надеешься и годами. Источник не установлен. Вы еще так молоды… для вас есть еще столько хороших вещей в запасе…».       Ровно через год Стива, лучшего человека в мире, не стало. Его пристрелили, и до сих пор эту тварь не поймали, скрывается. Стив был лучшим другом, помощником, мамой. Кейт тогда стоял на похоронах в слезах, далеко от Пико и Джона, что не могли и взглянуть в строну могилы. Винили они Кейта. Мол, это он с Калашникова выстрелил, хотя и было это не правдой.

***

      Они шли через лес, хотя ветер не давал пробраться. Кейт и Пико шли спокойнее всех, даже не разговаривая. Они просто не понимали, куда их ведёт Джон, поэтому изредка переглядывались, как и остальные парни. Джон шёл спокойно, без суеты и нервов, не нагоняя страха.       Вдали густится морок, а что в нём, — не разглядишь. -Это ты убил Стива? — резкий вопрос заставил Кейта вернуться в реальность. -Издеваешься? — вопросом на вопрос ответил голубь, ненавидя эти слова. -Возможно. А ты?       Последовала тишина, неприятная, неправильная. -Нет.       Голубоволосый не хотел продолжать этот разговор, пытаясь затащить его в тупик. Рыжик это видел, и разворачивал разговор ловко, сворачивая с тупика. -Тебя же не проверяли. Я знаю. -Блять, заткнись.       Пико крепко сжал кисть руки Кейта, до боли. -Ты мне неприятен, — отрезал Кейт, и Пико, словно ошпаренный, отошёл от «друга». Было больнее.

***

      Кейт зажёг тогда из дом. Больше не было смысла жить там, где всё напоминает о прекрасном человеке. Теперь его имя было, выцарапано только на могиле и в памяти.       Дом горел ярко, а Кейт лишь приговаривал: «гори, гори ясно, чтобы не погасло», и дом горел, горел до тла. Приезжали пожарные, бежали соседи, пришли даже Кэп и Пико. Но голубоволосый не давал тушить пожар. Люди кричали пожарным, может в тот момент уже ненавидели их, но всё было проплачено. До единой копейки.

***

      Звёзды мелькали ярко, как пожар два года назад. Кейт уже засыпал на ходу, слыша лишь, как Пико что-то недовольно бурчит себе под нос. Рыжик держал давнего друга под руку, чтобы тот не уснул.       Дул сильный ветер, холодный. Все, кроме голубя, были одеты в тёплые толстовки, или же кофты, что помогало им скрыться от холода. -Замёрз? — Рыжик волновался. Впервые за несколько часов ему не было безразлично состояние Кейта. -Есть такое, — трясущийся голос Кейта выбил Пико из колеи, — а что?       Вместо ответа, рыжик снял с себя зелёную кофту, и натянул её на друга. Кейт ошарашено взглянул на Пико, который просто отвернулся, не давая понять, что ему нравится, как выглядит голубь. -Кэп, мы куда идём? — спросил Сора своим смазливым голосом. -На обрыв, где очень красиво вечером.       Эти слова не особо внушали доверие никому из них. При этом, Лимонки с ними не было, и это тоже настораживает. Кейт с недоверием взглянул на Джона, после чего перевёл взгляд на Пико. Его лицо со шрамами внушало больше доверия, чем все в его окружении. Рыжик улыбнулся ему, искренне и честно, после чего наклонился над его ухом, и сказал: -Солнышко, не бойся…       Свет… такой живой и такой мёртвый. Здесь каждый превозносит свою истину.       Они пришли к обрыву, здесь и вправду было красиво. Обрыв висел над морем, откуда дул ветер. -Красиво тут, — отозвался Уитти, смотря вдаль, подходя ближе к концу обрыва. -Близко не подходи, — с улыбкой произнёс Сора, волнуясь. Вдали гремел гром, напоминая, что этой ночью будет дождь. Прямо, как тогда, когда Стив умер.       Кейт подошёл к Уитти, а за ним и Пико, положив руку на плечо голубоволосого. Рыжик незаметно поцеловал его в щёку, а голубь недовольно фыркнул, но всё-таки улыбнулся. В этот момент к ним присоединился Сора, с улыбкой обняв Уитти. -Это я убил Стива.

***

      Джон плёлся пьяным с работы, опять напившись во время службы. Его походка была шаткой, как и разум. Ему не хотелось мучаться с его ориентацией, он ненавидел мир за не толерантность. Скрипя зубами он шёл к своему любимому человеку домой, всё настраиваясь на тяжёлый разговор. Гром начал греметь, когда он уже подходил к зданию. Кейт ушёл на занятия по пению, как всегда, без опозданий.       Подходя, он ещё раз обдумал свои слова и наконец постучал в злосчастную дверь. Стив, одетый в фартук, открыл двери, одарив Джона улыбкой. -Ты не по дате, что-то случилось? — голос был заботливым, как и всегда, как и лет 10 назад. -Стив, есть такое дело, — он не мог не задержать разговор, — из-за общества нам нужно расстаться. Я не хочу уйти со службы, и ломать нам обоим жизнь.       Тишина последовала незамедлительно. Из рук Стива выпала поварёшка, неприятно стукнув об лестницу. Он сразу же поднял её. -Я так понимаю, Пико будет жить у тебя.       Это был странный вопрос после страшного признания. Джона это бесило. -Ты идиот.       Стив, как ошпаренный, сделал шаги назад. К его лбу приложилось дуло Калашникова. -Джон, ты чего? -Ты сущий идиот. Я ненавижу тебя.       Выстрел был закрыт резким громом. Из лба мужчины стекала кровь, а сам он упал. -Но я люблю тебя…

***

-Три года назад я убил Стива.       Парни обернулись, со страхом смотря на автомат Калашникова в руках Танкиста. Он был готов их убить? Да. Он был готов к этому. Гром был ближе, как и Танкист с автоматом. -Я любил его, но он был слишком глуп.       Кейт сделал шаг назад, но почувствовал что там обрыв. Если они упадут — то это будет, как удар об бетонную стену. Не выживут. -Там обрыв, — прошептал голубь, почувствовав, что по щекам начинают течь слёзы.       Пико пытался подбодрить незаметно Кейта, но и ему было страшно. УЗИ он забыл в палатке и, теперь, они не могли ничего.       Сора пытался спрятать слёзы, как и Уитти, Кейт уже плакал, а Пико держался. Он всегда держался. Когда их с Кейтом разлучили, когда Джон пил, когда Стив умер, когда он узнал, что Джон убил Стива, когда он узнал, что уже завтра умрёт сам с его друзьями. Он всё знал и всегда терпел, он проживал этот день последним. -Почему ты хочешь убить нас?! — закричал Кейт, прижимаясь ближе к Пико. Гром гремел. -Потому что вы — последнее, что связано со Стивом! -И поэтому ты убьёшь меня и Кейта в наш день рождения? — вопрос рыжика сломал Джона.       Уитти начал злиться, и пока Джон справлялся с собой, он смог пробежать и провести за собой Сору, только вот, Сенпаю нельзя было помочь. Выстрел первый попал в сердце белёсого. Бомбочка, почувствовав, что рука любимого ослабла, повернулся. Взгляд упал на тело, что лежало прямо перед ногами, а потом и на Танкиста. С сумасшедшей улыбкой он прострелил ему сердце.

***

      Стив нашёл их в детском доме. Кейт и Пико были с детства вместе, не разлей вода. Возможно, ещё с пелёнок, они любили друг друга, не понимая, что их ждёт. -Я хочу их забрать, Джо-о-он, — молил Стив, смотря на Кэпа. Последний ласково улыбался, смотря то на любимого, то на деток. -Что я должен сделать, чтобы забрать этих малышей? — задал вопрос Джон, смотря на воспитателя. -Подписать документы, — ответила девушка, одаряя мужчин улыбкой, — их ещё никто не забирал, почему-то, они никому не нравятся. -А мы их заберём! — воскликнул Стив, подходя к деткам. -Они родились в один день, можно сказать, они, как двойняшки, — отозвалась вторая воспитательница, улыбаясь, — Кейт и Пико, им по два года.

***

      Теперь им 19 лет, и они стоят на обрыве под прицелом собственного отца. На сердце будто уронили камень, ведь, они умрут не только от рук своего отца в свой день рождения, они умрут в день смерти Стива. -Я вас сильно люблю, сыновья, — сказал Джон, продолжив, — но такова была ваша судьба. И виноват в этом…       Джон навёл дуло автомата на Кейта, добавив: -Ты.       Пико сглотнул, и услышав звук курка обнял Кейта, получив выстрел в спину, пробивший как его, так и Кейта. Они начали падать.

***

-Семейная фотография! — с улыбкой кричал Кейт, будучи ещё маленьким, 9-ти летним ребёнком. Пико бегал за голубем с расчёской, пытаясь причесать брата. -Стой, леший! — кричал Пико, хмурясь. Джон, смеясь, обнимал Стива. Их счастью не было предела, хоть и дети знали, что не родные взрослым. Им было плевать. Было всё равно на это. -Кейт, Пико, вставайте, пора сфотографироваться уже, — состроив гримасу злости, сказал Танкист, но сразу же рассмеялся. -Пап, а мы красивые? — резко спросили мальчишки, встав перед мужчинами. -Конечно вы красивые… — начал Стив, но его перебил Джон: -Не бывают красивые люди, бывают красивые души.

***

-Вы собирали картину, даже не догадываясь, как выглядит оригинал.       В его руках было три букета цветов, он раскладывал их, приговаривая слова Стива. Отойдя, мужчина взглянул на могилы, со слезами понимая, что натворил. Убил пятерых, не давая им и шанса на хорошую концовку. Убийцу так и не нашли, хотя он был прямо под носом.       Слова «О, неразумные, вы думаете, что черное пятно убийства может смыть речная вода!» были написаны на могильной плите, напоминая Джону, что это сделал он. Застрелил любимого человека, который не желал никому зла. Застрелил двух ни в чём не провинившихся подростков. Зарезал старшего парнишку Лимонку, чтобы тот его не сдал. Застрелил с одной пули двух сыновей, которые любили друг друга до потери сознания. А потом заставил трупы сыновей падать в воду, слыша, как они кричат, всё ещё не умерев. Они падали в море, чувствуя объятья друг друга и смерти. Лил дождь.       Теперь и Джон собирал картину без оригинала…

Звук выстрела раздался у могильных плиток…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.