ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Я долго бежала по лесу в сторону дома.Было уже так темно, что казалось, меня вот-вот поглотит тьма, падающая с деревьев. Дыхание сбивалось, но я не должна была останавливаться, потому что знала, если остановлюсь — возможно уже не вернусь домой. Мужчина преследовал меня с того самого момента, как я пересекла улицу коттеджного посёлка «New Hills», где жила моя подруга. Наши дома были не так далеко друг от друга, но между ними был довольно густой бор, который постоянно приходилось пересекать, чтобы оказаться в нужном месте. Я — Эмили Ринн, ученица старшей школы города США под названием Миннеаполис.Этот город довольно-таки большой, людный, но иногда встречаются довольно странные люди, особенно по ночам, поэтому не совершайте моих ошибок, не выходите в одиночку в полночь. -Красотка, долго ты будешь от меня бежать? -преследователь и не думал отставать, нагоняя меня. Он схватил меня за руку, от чего я издала довольно гулкий крик.Спереди послышалось движение, после чего я увидела своего отца с фонарем, бегущего по направлению ко мне. Как только преследователь заметил спасительный огонь небольшого фонарика, сразу же снизил темп, а потом и вовсе слился с лесом, исчезая. Я бросилась в руки своего отца, плача от страха.Он утешал меня, обнимая и гладя по голове. * * * Мы с вами так нормально и не познакомились. Начнём сначала.Надеюсь, мое имя вы уже запомнили, потому что вы будете слышать его достаточно часто. Мне 16 лет, через некоторое время должно исполниться 17.Внешность моя довольно простая, но при виде меня люди не могли не отметить цвет моих глаз.Они были ярко-зелёные с небольшим отливом в голубой и коричневый.Волосы мои были очень длинными и волнистыми, цвет их я унаследовала от отца.Чёрные, как смоль, они отлично сочетались с глазами. Никогда я не могла похвастаться своим ростом, он еле достигал 167 сантиметров, но меня вполне это устраивало. Моя семья состояла из старшей сестры и родителей, которые очень часто были в разъездах в связи с командировками, поэтому большую часть времени я проводила с Роуз.Она была старше всего на три года, недавно закончила школу и поступила на журналиста, но какой-то связи у нас с ней не было. Когда мы были детьми, наши отношения кардинально отличались от того, что было на данный момент.Ей по душе был спокойный, размеренный образ жизни.Она не так много с кем общалась, поэтому все своё время посвящала учебе. Ничего не имею против, я тоже довольно много училась, но все же с друзьями проводила времени гораздо больше. Со средней школы я была знакома с Натаниэлем и Кристиной, в результате мы втроём поступили в старшую школу «South High School». Натаниэль или просто Нейт был тем тихим и замкнутым парнем, образ которого обычно транслируют в подростковых сериалах.Блондин не любил шумных компаний, но зато я всегда могла поделиться с ним чем-то личным, какими-то переживаниями, и он бы точно понял. Кристина или просто Крис — заводная и интересная девушка с огненно-рыжими волосами и ярко выраженными веснушками.Мы были лучшими подругами, постоянно попадали в какие-то передряги, после чего приходилось долгое время вылезать оттуда.Но в этом и был весь азарт юности. Я безумно любила приключения, за что впоследствии не раз получала по мозгам, но они делали меня сильнее.Опыт — самый лучший учитель, поэтому я давала себе фору порой делать то, чего не стоило. * * * В тот вечер я не смогла остаться на ночевку у Крис, потому что мои родители вернулись из командировки в Атланту, заключив какую-то сделку с важными для их бизнеса людьми. Ушла от подруги я в двенадцатом часу, что меня не очень радовало, ведь я ненавидела ходить по лесу в такое время суток.Когда я пересекала проезжую часть, я краем глаза заметила высокого мужчину, одетого во все чёрное.Он последовал за мной, будто выжидая моего появления. Мне стало безумно страшно, и я ускорила шаг, после чего преследователь проделал то же самое. * * * -Дочь, почему ты была так поздно в этом проклятом лесу? Разве ты не знаешь, что это опасное для ночных прогулок место? -мама была раздражена моим поступком. -Не уследила за временем.-оправдывалась я. -Эта твоя подружка плохо на тебя влияет.Ты ещё не настолько взрослая, чтобы пропадать по ночам неизвестно где.-мама немного повысила голос. Хоть родителей постоянно и не было дома, они все же пытались как-то сгладить это подобными разговорами.Частенько мне это просто надоедало, и я уходила к себе в комнату. -Мам, мне 17 в следующем месяце.-напомнила я, чуть изогнув бровь. -Это не даёт тебе права так нервировать своих родителей.Скажи спасибо, что твой отец пошёл тебя искать, иначе сейчас было бы неизвестно что.-она стояла на своём. Моя мама была строгой, но любящей.В глубине души она знала, что поступала неправильно, не проводя со мной времени, но по-другому она не могла.Карьерный рост для неё всегда значил многое, а мой отец лишь подстроился под это, когда они начали жить и работать вместе. * * * На дворе стоял октябрь, листья начинали немного желтеть.Субботнее утро, как ни странно, было настолько солнечным, что казалось, будто осень не наступала.Я поднялась с кровати и открыла окно, впуская в комнату свежий воздух и пение птиц. Вдруг я услышала скрип лестницы, кто-то поднимался на второй этаж, приближаясь к моей комнате. -Эми, -послышался стук в дверь, -нам нужно с тобой поговорить. Родители зашли внутрь. -Доброе утро, о чем? -поздоровалась с ними я. -Вчера мы с твоей мамой вернулись из важной командировки.Теперь главный офис нашей компании будет перенесён в Атланту.В этом городе возможностей гораздо больше не только для нас, но и для тебя.-начал папа. -Ничего не понимаю, к чему вы клоните? -я сдвинула брови, снова сев на незаправленную кровать. -Мы переезжаем.-ответила мне мама. На моем лице отобразился шок, который нельзя было описать словами.Я никогда до этого и в мыслях не могла допустить, что покину Миннеаполис, а уж тем более в старшей школе.Учиться оставалось всего два года, как речь может идти о смене школы, города, окружения? В голове не укладывается. Видимо, заметив мою неоднозначную реакцию, папа продолжил: -Роуз приняла решение остаться здесь и закончить университет.Поэтому с нами она не поедет. Лучше не придумаешь.А всё из-за того, что я несовершеннолетняя.Если я сейчас спрошу у них, почему я не могу остаться здесь, я получу именно такой ответ.Поэтому я даже не старалась как-то возразить. Внутри меня вдруг что-то перевернулось, стало до того грустно, что скоро я покину свой родной город, полюбившихся мне людей, школу… Мало того, было действительно страшно.Я до жути не любила резкие перемены в жизни, чего бы они не касались.А тут масштаб кардинальный, я не могла справиться с тревогой. -Когда мы переезжаем? -единственное, что я смогла из себя выдавить. -На следующей неделе.-ответила мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.