ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Примечания:
Заходить домой через дверь — не вариант, поэтому крыша гаража была применена мной первый раз в действии.Ловко ухватившись за неё руками, предварительно подпрыгнув, я поднялась и уже начала пролезать в окно, но тут услышала своё имя. -Эмили.-Хакер стоял прямо на том месте, где я только что совершила прыжок. -Ты чего здесь делаешь? Твой дом в другой стороне.-шепотом откликнулась я, широко раскрыв глаза от удивления. -Ты снова ушла от меня, не дав мне закончить, а это меня невероятно бесит.-даже в ночном сумраке было видно, как его лицо искривилось от упоминания моего действия. -Я ушла из-за того, что твои высказывания меня раздражают.-попутно садясь на крышу, прекратив попытку залезть внутрь, заметила я. -Нам нет смысла враждовать, ведь так? -неожиданно сказал он, смотря мне в глаза. Хоть мы говорили и достаточно тихо, была возможность того, что родители заметят нас.Поэтому я старалась как можно быстрее завершить этот разговор, который зачем-то начал Винни. Мне в принципе не было дела до того, как он ко мне относится.Мы друг другу никто, поэтому меня хоть и немного задевали его колкие фразочки, но не более того. Да, его персона довольно интересная, но уж точно не самая.Я в принципе не уверена, что мне стоит тратить время на этого человека, ведь я уже достаточно услышала со стороны. Должна заметить, что уж точно не ожидала от него, что он последует за мной и будет сейчас задавать мне такие внезапные вопросы. -Не знаю? -вопросительно произнесла я, наклоняя голову. -Я знаю.Ты хоть и очень странная, да и манера общения у тебя раздражающая, но мы все же соседи.Поэтому я бы хотел сохранить нейтральные отношения.-рассудил он. Он сам то понял, что сказал? Я вообще к нему не навязывалась, да и все «общение», если его можно вообще таковым называть, инициировал исключительно он, а не я.Только по его вине оно началось с такой ноты. -Извини, но я должна идти.Поговорим потом.-я не очень любила серьёзные разговоры, поэтому всячески избегала их. -Опять убегаешь.-ухмыльнулся он, -Хорошо. Мы пожелали друг другу доброй ночи, и я оказалась у себя в комнате. Практически сразу уснув, я не тратила время на то, чтобы переосмысливать сегодняшний день, решив отдохнуть от всяких новостей хотя бы во сне. * * * Проснулась я от того, что меня кто-то гладил по голове.Я всегда достаточно крепко спала, но если мое тело начинало ощущать чьё-то присутствие, сон сразу же обрывался. Я заворочалась, протирая глаза.Открыв их, я увидела маму, сидящую на краю моей кровати. -Прости нас, Эми.-жалобно сказала она, боязливо следя за моей реакцией. Я не торопилась с ответом, принимая положение сидя.Зевнув, я спросила: -Мам, надеюсь, вы с отцом понимаете, что подорвали доверие своей младшей дочери.Мне вот интересно, Роуз знала обо всем этом? -я перевела взгляд в окно, рассматривая утреннюю картину. Было ещё совсем рано, мой будильник не звенел.Мама подгадала момент, чтобы «извиниться за причинённые неудобства», пока я не отправилась на занятия. -Мы понимаем.Но мы правда не могли по-другому.Понимаешь, бизнес — очень сложная штука, а некоторые безумные конкуренты не находят другого способа разрушения чужих компаний, чем через угрозы, обращённые в сторону семьи.Нам с твоим отцом несколько раз прилетали письма о том, что «если издательская фирма не будет закрыта в кратчайшие сроки, больше вы свою дочь не увидите».Как думаешь, что нам оставалось делать? Далеко не все, как ты их описала, сомнительные люди, преследовавшие тебя все это время, были теми, кто работал на нас.К примеру, недавний случай, когда за тобой по всему лесу гнался человек в чёрном, не был какой-то театральной постановкой.Есть действительно страшные люди в мире бизнеса, которые не только безжалостные, но и с радостью обходят закон стороной.Только благодаря тому контракту ты все ещё здесь, в целости и сохранности.Возможно, нам действительно стоило рассказать тебе обо всем, но мы хорошо тебя знаем, знаем, что ты могла бы устроить бунт и не захотеть слушать, знаем, что ты любишь свободу.Поэтому иных мер не нашлось.-женщина тяжело вздохнула, закончив свою речь. Я ни разу не перебила ее, не стала мучать какими-то расспросами.Но единственной моей мыслью было абсолютное непонимание того, почему настолько с первого взгляда безобидный бизнес влечёт такие риски. -Я поняла.Наверное, надо сказать спасибо, но я все ещё в недоумении.-повернувшись к ней лицом, ответила я. -Я не принуждаю тебя благодарить нас, просто знай, мы не желаем тебе зла.Сейчас мы в Атланте, а не в Миннеаполисе.Можно сказать, что мы мигрировали, потому что осознали, что больше все это продолжаться не может.Что до Роуз… Нет, она не знала и не знает ни о чем.Мало того, все эти люди, угрожавшие нам все это время, почему-то никогда не были заинтересованы в ней.Это загадка, на самом деле, ведь вы с ней в одном и том же положении, но охота велась исключительно за тобой, Эми.-она как-то грустно проговорила все это, ободряюще положив руку мне на колено. -И именно поэтому у меня не было выбора, да? -рассудила я. -Да.Мы никогда бы не оставили тебя там, потому что это слишком опасно.-ответила мама. Мы ещё немного поговорили, после чего нас прервал заведённый мною будильник, сигнализировавший о том, что занятия начнутся уже через час. Мама обняла меня, пожелала удачи в школе, после чего покинула комнату. * * * Сегодня я решила надеть шерстяное облегающее платье нежного коричневого оттенка.Накинув сверху укорочённую джинсовку и завершив образ высокими кроссовками, я была почти готова.Оставалось решить вопрос с макияжем и причёской. Каждый день у меня менялось настроение в зависимости от погоды, обстоятельств, людей рядом.Поэтому каждый день я была как будто новым человеком, даже стиль в одежде мог меняться резко, в один день я нацеплю мешковатую толстовку, а на следующий — облегающее платье.Также было и с макияжем, и с причёской. Почему-то совсем не дав волю креативности, я быстро сделала пучок на голове, выпустив передние пряди, которые были слегка короче, чем остальные волосы, и зафиксировала все невидимками и лаком. Взяв сумку со всем нужным, я спустилась вниз. * * * Родители за это время уже уехали на работу, поэтому завтракала я снова в одиночестве.Сегодня мама приготовила шикарнейшие тосты с авокадо.Хлеб с румяной корочкой таял во рту, создавая гармонию с идеально нарезанным авокадо и творожным сыром, нотки которого едва прослеживались. Идеальный завтрак — залог хорошего начала дня, поэтому я всегда соглашалась с фразой «Мы — то, что мы едим». Ну или просто мое настроение очень подвержено переменам в результате влияния различных обстоятельств, не осуждайте меня. Машина по традиции уже ждала меня снаружи.Папа недавно сказал, что скорее всего наймёт мне личного водителя, чтобы лишний раз не вызывать такси и не опаздывать. Но пока что я довольствовалась нынешними удобствами. Выйдя из дома, я сразу же бросила взгляд на соседский участок, даже не замечая этого.Глаза сами выбрали это место.Как ни странно, желтой машины там уже не было, Винсент, по всей видимости, уехал раньше, чем обычно. И почему я вообще интересуюсь? Ну уехал и уехал. Вчерашний разговор почему-то заставил меня посмотреть на него под другим углом.Не думаю, что ужасный человек, каким его описывают, стал бы извиняться перед той, с кем общение с самого начала не заладилось. Да, у людей действительно бывают корыстные намерения, но в его действиях их не было. Ну или мне так только кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.