ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
Отойдя от окна, я смотрела за тем, как он неловко протискивается внутрь.Винни за что-то зацепился и чуть не полетел носом в пол, что вызвало у меня довольный злорадный смех. Я не знаю, почему же всё-таки так реагирую на него.Любой его недочёт или промах заставляет меня улыбаться, чувствуя прилив энергии.У меня ни с кем никогда такого не было. Это ненависть? Раздражение? Или что-то иное? -Ты зачем пришёл-то? Просто чтобы сказать, что я не имею права смотреть к тебе в окно? -я невольно натянула улыбку на лицо, усаживаясь на кровати, подпирая руки за спиной. -Ну, я не говорил так вообще-то.И да, Ринн, надо быть гостеприимной.-он начал осматривать мою комнату, задерживая взгляд на всяких распечатанных фото на пробковой доске. Я молча следила за его действиями, ничего не отвечая. Этот парень действительно красив, надо признать и успокоиться.Нет ничего плохого в том, что он мог бы спокойно украсить обложку какого-нибудь люксового журнала. Просто что-то в его голосе меня дико раздражало.Один оттенок его присутствия вгонял меня в напряжение, а тело ныло и отдавало колкостями, изливавшимися впоследствии в едкие слова. -А у тебя мило.Прям девчачья комнатка.-он перевёл взгляд на меня. -Несомненно.-я посмотрела на него, чуть откинув голову на левое плечо. -Мы с тобой не договорили, соседушка… -Будешь меня так называть — точно никогда не договорим.-прервала его я. -Хорошо, дорогуша.-он незамедлительно придумал ещё более мерзкое прозвище. На это я лишь закатила глаза и выжидающе на него посмотрела. -Так вот.-он выдохнул эти слова, -Будем друзьями? На моем лице застыла неясная даже мне эмоция. То ли это был шок, то ли я хотела засмеяться. Скорее, это было непонимание, поэтому я переспросила. -Что? -я сдвинула брови, прищурив глаза. -Ринн, слушай с первого раза, -он помедлил, но потом повторил, -будем друзьями? Он как-то нервно закусил нижнюю губу, выжидая моего ответа. Я была уверена, что ослышалась.Но разве можно так ослышаться два раза? -Ты хочешь быть моим другом? -Я неясно выразил мысль? -он надменно улыбнулся. Не зная, что ответить, я почесала затылок. Быть друзьями со своим соседом — звучало довольно мило, но не когда ваш сосед Винсент-чертов-Хакер.Парень, являвшийся всемирным обольстителем и гадом.Бесящий меня с нашего первого разговора. Как тут вообще можно согласиться? Но с моих уст уже сорвался ответ. -Хорошо. И кто бы тогда знал, насколько сильно может измениться жизнь из-за одного какого-то слова. Слова, по моему скромному мнению, имеют огромный вес.Да, действия тоже очень важны, но зачастую в интонации, манере говорить и самих словах можно прочитать гораздо больше информации о человеке, нежели путём рассмотрения его действий. В словах заключены переживания, потаенные желания.В них может отразиться любовь, ненависть, неприязнь, тепло и промозглый холод. Мое «хорошо» прозвучало как-то неуверенно, как будто я боялась последствий, глядя в темный коридор предстоящей «дружбы» с Винни. На кой черт я вообще ему сдалась? У него большая компания второгодок, которые явно разделяют его интересы.Возможно конечно он хочет подшутить надо мной, и через секунду я услышу что-то наподобие «ха, это была шутка, тупая ты дурочка». Так я думала в тот момент. -Вот и отлично, соседушка.-он впервые искренне улыбнулся. Но нет, это была не шутка.Я начала изучать его, пытаясь понять, в чем был подвох.Но впервые я видела его таким…честным? -Знаешь, раз уж мы теперь друзья, -я пробовала на вкус это слово, -будь так уж добр, не беси меня. -Этого я обещать не могу.-спокойным тоном отозвался он. Мы какое-то время посидели в неловкой тишине, после чего он снова заговорил. -Ладно, уже поздно, я,пожалуй, пойду.-приподнимаясь с махрового ковра, на который он буквально пять минут назад плюхнулся, сказал он. Уже? Так быстро? -Да, так быстро.-засмеялся он. Я уже третий раз за вечер стала красной.Неужели я реально произнесла свои мысли вслух, сама того не понимая? Обычно я довольно спокойная и тихая, моя кожа никогда не выдавала меня с потрохами до сегодняшнего дня. Отвратительное ощущение собралось в комок где-то в животе.Это так появляются бабочки что ли? Если это они, то это по праву может называться самым противным и омерзительным ощущением из всех возможных. Он подошёл к окну, после чего я последовала за ним, чтобы закрыть его, когда он вылезет. Тут он резко развернулся ко мне лицом, и в следующую секунду я уже утыкалась носом в тёплую вздымающуюся от дыхания грудь.Руки его обвили меня со спины. Объятия было хоть и коротким, но настолько неожиданным, что я чуть инфаркт не схватила. -Ч-что это было? -отойдя чуть дальше от него, неуверенно отозвалась я. -Друзья же обнимаются на прощание, так принято, ведь так? -он ухмыльнулся моему шоку и выскользнул в окно, не дожидаясь ответа. Не успела я и глазом моргнуть, как он соскочил с крыши и уже оказался на чуть скользящем от росы газоне. Веяло переменами вперемешку с осенней листвой и ночным туманом.Такая себе романтика, да? -Спокойной ночи, Эмили.-отозвался он, скрываясь в темноте, падающей отовсюду. -Спокойной ночи.-тихо, почти себе под нос пробубнила я и закрыла окно. Сегодняшний день сулил мне либо огромным провалом, либо чем-то новым, неизведанным. Осталось лишь понять, принесёт ли мне это «новое» разочарование или все же приукрасит мою жизнь новыми красками. Я точно поступила правильно, когда впустила его не только в окно, но и в свою жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.