ID работы: 11030173

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ваше Величество.       Джайна лёгким движением толкнула дверь в покои молодого правителя и в вежливом жесте склонила голову прежде, чем переступить порог светлой просторной комнаты. Взгляд тёмных глаз замечает названного племянника возле распахнутых дверей на балкон и мягко улыбается, оглядывая его со спины.       — Ты очень красиво выглядишь, Андуин. — Практически беззвучно закрывая за собой тяжёлую дверь, проговаривает с нежностью лорд-адмирал и проходит в центр покоев, не спуская изучающего взгляда с молодого человека. — Тебе так идёт этот мундир. Это ведь отца, да?       Король легко вздрагивает от чужого присутствия и кажется напрягается больше прежнего. Не от незваной гостьи, нет. От сказанных ею слов.       — Да. Это его. — В подтверждение слов Андуин осторожно прикладывает свободную руку к груди, сжимая её в кулак. Ему тяжело дается принятие того факта, что этот славный день он проведет без отцовского надзора и тёплого материнского взгляда. — Отец… Он много рассказывал об этом прекрасном дне. В те славные минуты я видел, как расцветала улыбка на его губах и с какой нежностью упоминал он имя матушки.       Джайна оставалась стоять на месте, сцепив руки перед собой в замок. Она склонила голову вперёд, прикрывая глаза и едва заметно улыбнулась. В памяти так кстати всплыли фрагменты разговора с Варианом, далекой давности, навевая тоску. Сколь давно они говорили в последний раз? Но забыть тёплые и нежные слова в адрес покойной королевы Штормграда из уст одного из самых свирепых воинов Азерота в истории практически невозможно. Брешь в доспехах, которую залатать покойный мужчина не смог до последних дней своей жизни.       — Уверена, он гордится твоим выбором. — Осмелившись сократить расстояние между ними, Праудмур осторожно кладет ладонь на плечо молодому правителю Штормграда, не переставая мягко, даже по-матерински, улыбаться. — Как и Тиффин.       Тяжко вздыхая под грузом слов лорд-адмирала, Андуин как-то даже горько усмехается сам себе и опускает взгляд под ноги. Ему не дано знать подлинного ответа на собственное решение.       «Кто как не сердце подскажет правильный путь… верно бы так сказала матушка, будь она рядом.»       — Я надеюсь, тётушка. — Наконец оборачиваясь к женщине и перехватывая её тонкую, но сильную руку, в свою, молодой король немного улыбается. Тревога поутихла, уступая место частичке уверенности не без помощи молитве Свету. В конце концов, в этот потрясающий день он не один. — Но всё же… мне не дает покоя решение Генна. Он недоволен моим выбором.       Непринужденный смех Джайны разнесся по покоям короля подобно морскому бризу на палубе корабля, а тонкие пальцы сильнее сжали чужую руку. Какие бы разногласия не разделяли в прошлом лорд-адмирала и молодого короля, сегодня они были сметены, как пыль со старинных книг.       — Дай волю старому воргену побыть твоим опекуном ещё немного. — Джайна не могла перестать припоминать, насколько взволнованным она могла видеть лорда Седогрива за кулисами королевских дворов и при удобном случае быть невольным слушателем тревог за молодого короля. — Знаешь, как он переживал за твоё твёрдое решение взять в жены кель’дорай? Боялся, что ты не в себе! Заразился лихорадкой Чумных земель с последнего визита!       Мягкая улыбка коснулась губ короля при упоминании о другой, скрытой стороне, бывшего короля Гилнеаса. Несмотря на свою мрачность и твердолобие, он был замечательным другом и наставником. Обстоятельства суровой жизни свели их в неблагополучные моменты и с тех пор Андуин не переставал считать мужчину близким человеком.       — Где же твоя уверенность, мой дорогой племянник? — после недолгой тишины, леди Праудмур ступает вперед, ровняясь с Андуином и украдкой смотрит на лицо собеседника. Она осторожно касается его белоснежного восхитительного наряда, словно боится, что образ красивого юноши растворится, подобно утреннему туману в рассвете первых лучей солнца. — Неужто в пылу сражения страх сильнее?       По краткой усмешке Андуина, лорд-адмирал поняла, что попала точно в цель. Молодой король осторожно освободил свою руку из чужих пальцев и бросил краткий взгляд на Шаламейн, блекло светящийся на невысоком дубовом столе подле них. Признаваться в собственных слабостях было труднее всего, но Джайна знала, как никто другой — он молчать не станет.       — Я всегда поражался твоей проницательности, дорогая тётушка. — Аккуратным движением Андуин подхватывает фамильное оружие за золотистую рукоять, недолго смотрит на искрящийся шар Света в центре, и снова обращает взор на Джайну. Она спокойна и не роняет и слова. Ждёт, когда собеседник закончит. — Страха во мне нет. Скорее я взволнован и не могу дождаться начала церемонии. Это… — Андуин кладет меч обратно и легко потирает белые манжеты, будто кости снова ломит нескончаемой болью, — столь заметно?       Качнув легко головой в знак отрицания, Праудмур на секунду представила себя на месте племянника. Всего лишь однажды, в Кул-Тирасе, она не смогла справиться с нахлынувшими чувствами и позволила взять им вверх над собой. Андуин же напротив, спокоен, и прячет бурю где-то внутри себя, отчаянно пытаясь спастись молитвами, как тонущий моряк.       — Обещаю, я буду бороться с желанием пустить слезу, когда увижу в свадебном платье её.       Чародейка улыбнулась краем губ так, чтобы не выдавать своего собственного, вдруг возрастающего, беспокойства. Она, конечно, бесконечно счастлива за названного племянника, но отпускать его в вольную жизнь, к которой он стремился как Андуин, а не как король Штормграда, было тяжело и тревожно.       — Уверена, что…       Начавшийся монолог Джайны неожиданно прервал стук в дверь. Практически одновременно лорд-адмирал и молодой правитель Альянса повернули голову на звук.       — Ваше Величество. — Дождавшись разрешения войти, старого вида служанка поклонилась, удерживая руки подле фартука. — Все готово для отбытия к Собору.

***

      Несмотря на негодование в отношении выбора королевы Штормграда и полное отрицание кель’дорай в качестве будущего Альянса, Генн не мог остаться в стороне. Оставить без поддержки юного правителя все равно что бросить собственного ребёнка в глухом лесу. Андуину все же приходилось трудно без твердого отцовского плеча и наставничества. Старый ворген видел это невооруженным взглядом и поэтому поддавшись на уговоры дочери и жены, мужчина собрался с силами и продолжил руководить отдельной частью подготовки свадьбы.       Удерживая за уздечку коня Андуина, Седогрив ожидал его у выхода из Крепости с немногочисленными сопровождающими стражниками, одетыми в праздничную белоснежную форму. Как по струнке, они восседали на своих конях, выдерживая не меньшее напряжение, чем их правитель.       — Лорд Седогрив. — Едва заметно кивнул в благодарность старому королю Андуин, перенимая своего скакуна и в одно мгновение седлая Почтение. Пальцы крепко вцепились в поводья, старательно унимая возросшую дрожь от напряженных нервов.       — Мой король. — Поприветствовал легким поклоном головы младшего Ринна, бывший правитель Гилнеаса. — Поторопимся в Собор. Нас уже ожидают.       Времени оставалось всё меньше.

***

      Коридор из подданных Альянса и других представителей фракций вел их прямиком к цели, через изящно украшенные улицы Штормграда. Казалось, в городе не осталось и уголка, где убранства к празднику не заняли место.       Чем ближе Андуин походил к Собору, тем больше волновался о церемонии. Он старался отвлечься, не думать о предстоящем важном событии в своей жизни. Приветливо махал толпе и что-то кричал в ответ на поздравления, улыбался и даже ловил небольшие подарки от неизвестных отправителей.       Спешиться получилось на удивление легко, без лишнего волнения. Андуин благодарно кивнул конюху, который торопливо забрал поводья коней, и обернулся с мягкой улыбкой к многочисленной толпе. Такого количества народу он не видел в Штормграде, пожалуй, со времен сожжения Тельдрассила.       Невероятное количество гостей торжествовало при виде Верховного правителя Альянса на лестнице Собора Света. Красный ковер мягко утопал под подошвой высоких темных сапог, а золотая выкройка по бокам разве блестела на ярком полуденном солнце. Поднявшись на высшую ступеньку строения, молодой правитель обернулся напоследок к собравшимся гостям, вновь оценивая размах события. Кажется, весь Азерот, от мала до велика, решил присутствовать на одной из главных церемоний в истории Штормграда. Дренеи, дворфы, ночные эльфы, пандарены, култирасцы… Это только малая часть тех, кто выделялся из толпы по пути к Собору. Где-то спустя мгновение, Андуина нагнал Седогрив, ровняясь плечом к плечу с ним.       Внутри Собора было шумно. Красиво. Изящно. Украшено белыми лентами под потолком, ароматными цветами и изящными вазами с далеких берегов Королевства Кель’Талас. Андуин на минуту заозирался, как маленький ребенок, при виде красоты монумента, в котором бывал чаще, чем в Крепости. Таким он не видел его никогда.       Стоило явиться Верховному правителю Альянса на порог Обители Света, как несметное количество взглядов обратились на одного из виновников торжества. Волнение вновь заиграло яркими красками, отдаваясь легким покалыванием на кончиках пальцев под перчатками.       Все места в огромном строении были заняты. Лавочки, балконы, столбы и плитки пола. Иголке не протиснуться, как сказал бы Седогрив, недовольно фыркнув. Судя по схожей реакции, он так и подумал. Помимо представителей королевской знати и высших чинов со двора, на церемонии присутствовали представители Орды. Удивительно, но даже в столь категоричном вопросе Генн как-то (по настоянию Андуина, конечно же) сумел уступить и позволил некоторым из лидеров присутствовать на церемонии. Молодой король был бесконечно рад видеть старого доброго друга Бейна. Вместе с ним сидела Майло, супруга таурена. Они добродушно улыбнулись Ринну при встрече взглядами. Поодаль восседал Тралл, а рядом — смиренная Аггра. Орки сдержанно поприветствовали короля кивком. Ближе к алтарю — нынешний представитель интересов высших эльфов лорд Лор’темар Терон вместе с сопровождающей его Первой Чародейкой Талисрой из Сурамара.       Обведя взглядом вновь огромный зал Собора и присутствующих гостей, Андуин закрывает на мгновение глаза и делает глубокий тихий вздох. Пытается собраться с силами, запереть надежнее в клетке царапающиеся когти переживания, и пойти. Пойти только вперёд.       — Ты готов, мой мальчик? — подцепив за рукав Андуина так, чтобы удобно было сопровождать его до алтаря в качестве названного «отца», негромко спросил Седогрив.       — Да. — Незамедлительно и тихо ответил король Штормграда, делая уверенный первый шаг навстречу новой жизни. Он старался смотреть вперёд, думать только о том, как спустя недолгое время официальной части церемонии, можно будет сломя голову покинуть душное помещение и скинуть переживания, как тяжкий мешок с грузом где-то в Торговом квартале. Приятная музыка сопровождала шаги Андуина до самого алтаря, где приветливую улыбку прятал в густой бороде пророк Велен.       С каждым пролётом, который преодолевали Андуин и Седогрив, гости поднимались на ноги, отдавая честь и уважение действующему правителю Штормграда и его спутнику. Весьма необычно видеть было, когда представители Орды проделали тоже самое, не смея колебаться в собственных действиях. За это молодой правитель был бесконечно благодарен им.       Закончив путь у ступенек алтаря, Генн долго удерживал Андуина рядом с собой, будто не решался совершить ответственный шаг. Волнение затронуло его также, как отца затрагивает беспокойство, когда он отправляет сына на войну. Выдохнув тяжко, мужчина отпускает белый рукав мундира молодого правителя и просит повернуться к себе.       — Ты достоин этого, мой мальчик. — Несвойственным ему тихим и даже дрогнувшим голосом сказал старый ворген, удерживая лёгким движением плечо жреца. — Каясь перед Светом в его обители, я хочу попросить у тебя прощения за всё, и благословить тебя, Андуин.       Король Штормграда забыл как дышать при словах, которые только что слетели с губ наставника. Поражённый до глубины души искренностью и мужеством старого воргена, Андуин осторожно перехватил смиренного мужчину за плечо и крепко сжав, с особым уважением взглянул в его глаза. Он действительно был счастлив, что бывший король Гилнеаса является его самым верным другом и что он стоял с ним рядом в столь ответственный момент.       — Благодарю тебя, Генн. Как сын отца. — Андуин прошептал одними губами так, чтобы слышно было только мужчине. Седогрив похлопал по плечу молодого короля, едва не прослезившись от сказанных слов, и напоследок одарил его краткой улыбкой. Он медленно отошёл в сторону, сцепляя руки друг с другом и остался стоять в ожидании продолжения церемонии, как представитель стороны жениха.       Музыка постепенно стихла, сменяясь полушёпотом гостей. Разговоров их было не слышно, но быть находчивым не обязательно, чтобы понимать о чём шла речь — многочисленная толпа в предвкушении продолжения процесса бракосочетания короля Штормграда.       Долгое ожидание превращалось в нескончаемый поток времени и Андуин ненароком подумал, что в дело вмешались бронзовые драконы с шутками о временных потоках. Неужели что-то произошло?       Зал вновь неожиданно наполнила приятная музыка и разговоры разом стихли, растворяясь в приятной мелодии музыкантов.       Она здесь.       Медленным шагом, каким сопровождали друг друга Генн и Андуин, в зал Собора Света Штормграда проходили недостающие фигуры сегодняшнего торжества. Сильвана, поддерживаемая Туралионом, ступала на мягкий ковер в невероятном — даже вульгарном — платье, сшитом из лучших атласных тканей Луносвета. Жёлтый подол ярко выделялся на фоне синих складок основного покрова, который тянулся шлейфом за невестой. Образ дополняли светло-синяя фата и маленький букет бледно-жёлтых цветов, названия которых знали, пожалуй, только высшие эльфы.       Ожидание оправдало себя. Дыхание Андуина перехватило столь резко, что он не сразу вспомнил о его необходимости. Тихого восторга не скрывали и гости торжества — многочисленные взгляды сопровождали эльфийку и паладина до самого алтаря. На секунду молодой король даже почувствовал укол ревности. Смотреть на леди Ветрокрылую так восхищенно и пораженно мог только он и никто более. Впредь и всегда.       Осмелиться надеть цвета противоположной фракции — поступок сильного воина. Немая гордость читалась в глазах представителей Орды и они ни на секунду не сомневались в правильности действий Сильваны. Не ускользали от Андуина и недовольные, даже гневные взгляды, со стороны королевской знати. Как же осмелилась глупая кель’дорай пренебречь традициями свадебной церемонии Штормграда и не надеть привычное белое одеяние? Абсурд! Верховный правитель Альянса как никто другой из присутствующих в Соборе был восхищен и горд отважностью генерала следопытов в столь важный для них день.       Спустившись на одну ступень, король Штормграда кратко опустил голову в знак приветствия Верховному экзарху и протянул руку вперед, чтобы перехватить кисть Сильваны. Нежная, по-особенному тёплая, улыбка коснулась губ Андуина, когда Туралион передал невесту в руки жениха и взгляды их на мгновение встретились.       — Леди Сильвана. — Тихо проговорил Верховный правитель Альянса, не скрывая восторга в немного дрогнувшем от волнения голосе.       — Король Андуин Ринн.       Голос эльфийки сквозь фату даже кажется не её. Настолько она преобразилась для сегодняшнего дня, что трудно в ней узнать того самого генерала следопытов Кель’Таласа, что однажды точным выстрелом стрелы поразила сердце короля Альянса насквозь.       Сильвана осторожно вкладывает собственную кисть в чужую руку и подымается с помощью Андуина к Велену. Старый дреней одаривает улыбкой молодых людей и стучит гулко посохом о старые деревяшки Собора под ногами, требуя тишины. Голоса гостей замолкают в мгновение. Мудрый пророк медленно переводит взгляд с молодого короля на предводителя следопытов, вглядываясь, кажется, в самую душу, и видит в них непоколебимую решимость.       — Да начнется церемония! — громко проговорил Велен. Голос его эхом раздавался от стен и витражных стёкл Собора, звуча ясно и четко. — Все мы сегодня собрались здесь, чтобы почтить союз двух любящих сердец. — Громкий стук посоха вновь прозвучал гулко, взывая прислушиваться к каждому слову.       Андуин и Сильвана стояли подле старого пророка, опустив головы. Волнение неприятно подкатывало комом к горлу, а дрожь пряталась на кончиках пальцев. Кратко взглянув на будущую супругу, Андуин заметил, что ресницы эльфийки подрагивали, а руки накрепко сжали букет цветов так, что ногти впивались в тонкие истерзанные стебельки. Многим стоило молодому правителю сдержать себя в порыве подхватить Сильвану за руку, дабы разделить вместе с ней торжествующее волнение.       Велен, тем временем, продолжал свою речь:       — Как верный послушник и преданный последователь твой, прошу, о, милейший Свет, даруй мне своё благословление и милость, чтобы направить твоих детей в новую жизнь! — легкое желтоватое свечение явилось на руках пророка, отдавая теплом и спокойствием. — Да храни нас твоя мудрость и доброта, почтенный Свет. — Несколько раз ударив посохом о пол вновь, старый дреней обратил взор маленьких глаз за спины молодой пары.       — Прошу вас, дорогие мои, — Велен почтенно склонил кратко голову сначала перед Седогривом, после перед Туралионом, удерживая при этом руку с искрящимся потоком Света над Андуином и Сильваной, — благословите своих детей на верный долгий путь, который отныне им предстоит пройти вместе до конца своих дней.       — Благословляю, — кратко отозвался Седогрив. — Да хранит их Свет.       — Благословляю, — прикрыв глаза и приложив руку к сердцу, отрапортовал Верховный экзарх, словно клятву. — Да хранит их Свет.       Андуин почувствовал, как с плеч рухнула тяжкая ноша. Увесистая тревога рухнула к ногам, позволяя вдохнуть полной грудью. Он ощутил, как Свет поддерживает его. Дарит умиротворение и вместо бренной ноши укладывает на его плечи нежные и мягкие руки. Оковы тревоги спадали с сердца, заменяясь спокойствием. Прошедшие долгие молитвы под покровом ночи не остались без ответа. Свет ответил на них.       Силу Света ощутила и Сильвана. Она раньше никогда не обращалась к этой вере, с рождения упиваясь могуществом и величием Солнечного Колодца — собственной силе, которая заменяла им всё. Эта магия немногим отличалась от той, что они черпали из своих недр, но оказалась не менее приятна. Слегка вздрогнув при контакте с тёплой силой, что одарил их Свет, Сильвана сильнее зажмурила глаза на мгновение, привыкая к ощущениям. Как и Солнечный колодец, он принял дитя кель’дорай, как своё. Она почувствовала это. Цветы больше не комковались между пальцев, а дыхание стало ровным, без прерываний на долгий тяжёлый выдох.       — Будьте честны перед Светом, дети мои, — продолжал тем временем Велен, опуская руку, свечение на которой потухло незаметно для глаз Сильваны и Андуина, — ни лжи, ни коварства он не потерпит в своих стенах. Ваши сердца должны быть чисты, а намерения искренне. — Он заметил едва заметные кивки головой молодой пары и продолжил: — Да будет так. — Вновь посох ударился о пол под ногами и его стук отдался звоном тысячи колоколов в ушах.       — Согласен ли ты, дитя Света, Андуин Ллейн Ринн, стать светлым путем для своей избранницы? — Велен сделал краткую паузу, замечая, как внимательно слушает его молодой король. — Быть для неё надёжным супругом и верным соратником в пути тернистой долгой жизни? Поддерживать её в здравии и недуге, разделять счастье и горе?       — Да. — Уверенным и громким голосом произнес молодой правитель, чтобы каждый присутствующий в Соборе мог услышать его решение. Он произнес это даже не задумываясь. — Я согласен.       Сердиться за его резкость Велен даже не думал. Прикрыв маленькие глаза, сокрытые густыми бровями, старый дреней коснулся своей белесой длинной бороды, чуть поглаживая. Сильвана же оставалась стоять неподвижно, насколько могла. Смиренно так ждут приговора преступники на суде, как генерал следопытов ожидала обращения к себе после ответа Андуина.       — Готова ли ты, юное дитя кель’дорай, — Велен вновь заговорил громко, а взор его опустился к эльфийке. Сильвана ненароком мелко вздрогнула, когда к ней обратились босым голосом, — пойти дорогой Света в сопровождении Андуина Ллейна Ринна? Согласна ли ты, Сильвана Ветрокрылая, поддерживать его всюду и во всех начинаниях? Оставаться верной и при здравии и при недуге, счастье и бедности?       — Да. — Голос Сильваны звучал столь же уверенно, как и решимость присутствовать на чужой земле в качестве новой спутницы Верховного правителя Альянса. — Я согласна.       — Да будет так. — Спустя недолгое молчание изрёк старый дреней и поднял взгляд на присутствующую в Соборе толпу. Неторопливо обвел взглядом каждого, остановился на представителях Орды, и вновь ударил посохом о пол. — В присутствии Света и его покорных детей, выскажитесь те, кто возражает против заключенного союза.       Воцарившаяся тишина была отрадным ответом для Андуина и Сильваны. Ни для кого не было секретом, что у созданной любви человека и высшего эльфа противники были. По началу это имело легкий, надсмехающийся оттенок. Вроде бы простые встречи, не предвещающие благих намерений. Дальше стало презренное осуждение и беспокойство. Ведь Орда и Альянс переживали не лучшие времена, сталкиваясь в военных стычка изо дня в день. Мог ли быть это коварный ход как со стороны одной фракции, так и с другой? Весть о свадьбе домыслы снесла окончательно, вогнав в ненависть всех тех, кто был против. Сильвана точно знала одну единственную особу, которая союза Орды и Альянса не хотела ни при каком предлоге.       — Закрепите свое согласие кольцами.       Обернувшись ко входу вместе с Андуином, Сильвана не смогла сдержать краткой улыбки под фатой при виде марширующих ровным и отвесным шагом двух мальчишек. Галадин и Гирамар со всем напускным серьезным видом несли алого цвета подушечку к алтарю, стараясь удерживать её с двух сторон. Каждый из них приложил к этому руку в буквальном смысле. На последнем шаге волнение всё же взяло вверх над Гирамаром и он едва не полетел носом в ступени, рискуя забрать с собой брата. Но в последний момент удержался на ногах.       — Благодарю вас. — Спустившись к ним на одну ступень, Андуин ловким движением подхватил обручальное кольцо, которое засверкало в лучах полуденного солнца через витражные стекла, и поднялся к Сильване, бережно подхватывая её кисть. Украшение легко скользнуло на тонкий палец и село, как влитое. Сдержанная улыбка коснулась губ леди Ветрокрылой при взгляде на золотую оправу.       — Спасибо, мои генералы. — Тихо прозвучало в момент, когда Сильвана забрала второе кольцо, одарив близнецов краткой улыбкой. Смущённые мальчишки поспешили ретироваться в толпу гостей, поспешно обсуждая в полголоса то, как назвала их любимая тётя.       — С этой минуты, — голос Велена вновь пронзил высокие своды Собора Света, — и до конца прожитых дней, вы связаны нитями любви и уважения друг к другу, дети мои. Ваша сила — в единстве. Будьте друг другу опорой и верой. Да хранит вас Свет!       Не успели последние слова слететь с губ старого дренея, как многотысячная толпа гостей взорвалась бурными овациями и поздравлениями в адрес молодой пары. Дела, правда, им до этого не было. Андуин исполнял свое заветное желание, таившееся у него с первых минут появления эльфийки на глазах в Соборе. Под ещё большие радостные возгласы, он откинул мешающую им фату, и подхватив руками лицо Сильваны, прижался к чужим губам, вовлекая в нежный поцелуй.       — Осталась последняя часть. — Отстранившись от желанной, теперь уже, супруги, молодой правитель Штормграда едва услышал собственные слова в шуме Собора. Сильвана кивнула молча, одаривая Верховного правителя Альянса краткой улыбкой.       — Обошлась бы и без неё.       Ликующее настроение гостей прервал Седогрив своим полурычанием, сменивший Велена подле свадебного алтаря. Честно сказать, Андуин даже не приметил смену наставников в непосредственной близости от себя.       — Говорит Его Величество, Верховный король Альянса. — Прокашлявшись в кулак, сообщил мужчина и сцепил руки позади, наблюдая за постепенным стиханием голосов в зале. Андуин благодарно кивнул верному другу и повернулся к гостям Штормграда, мягко улыбаясь.       — Друзья! Я бесконечно рад, что все вы смогли сегодня придти на самое важное для меня событие в жизни. К сожалению, — голос молодого короля едва заметно дрогнул, — не все смогли присутствовать на торжестве. Мой отец… он ждал этого дня с нетерпением, чтобы направить меня в правильный путь и с гордостью возложить обязанности лидера Альянса здесь, в Соборе Света. — Взгляд его обратился к высшей эльфийке, которая продолжала неподвижно стоять рядом в ожидании следующего шага, склонив чуть голову. — Потому для меня будет честью осуществить его желание и вступить на трон вместе с моей супругой — Сильваной Ветрокрылой.       Повернувшись к эльфийке, Андуин осторожно подхватил предложенную руку и помог в той же столь аккуратной манере опуститься на колени перед ним под гул аплодисментов. Генерал следопытов действовала на удивление уверенно, неторопливо, будто не единожды репетировала этот момент. Она ни секунды не мешкалась, с ровной спиной и чуть опущенной головой представая перед многочисленными наблюдателями.       — Сегодня, перед лицами тысячи подданных Альянса, престол Штормграда пополнится новым приемником. — В руках Андуина оказалась небольшая диадема, украшенная мелкими светлыми камнями в обрамлении золотых сплавов и мелких узоров у основания. — Пусть Свет услышит твои клятвы.       — Клянусь служить королевскому народу и защищать интересы Альянса выше своих, — начала говорить Сильвана негромко, но четко и пряча за твердой интонацией нотки волнения. — Клянусь быть верной короне Штормграда и чтить традиции дома Риннов. Клянусь исполнять долг королевы честно и беспрестрастно, во имя народа Альянса. Клянусь.       Околдованный голосом генерала следопытов как в первый раз, Андуин не сразу услышал легкий кашель Генна. Сморгнув наваждение, он продолжил:       — От имени всего Альянса прошу приветствовать новую его королеву, — диадема особо вплелась в светлые волосы эльфийки, показывая её новый статус, — Сильвану Ветрокрылую!       Под бурные овации, Сильвана поднялась на ноги не без предложенной помощи Андуина, и обернулась к теперь своему народу. Весьма необычно было чувствовать себя в новом амплуа. Подхватив за руку новоиспеченную королеву, молодой правитель спустился вместе с ней со ступенек алтаря, направляясь к выходу из Собора Света.       На крыльце их приветствовали еще большей радостью, чем в зале. Гул проносился вдоль многочисленной толпы подобно стихийному порыву ветра, захватывая, казалось, весь Штормград. В воздухе появились разноцветные конфетти, яркие закрученные ленты и многообразные цветы со всего Азерота, осыпая молодых правителей с головы до ног.       Под бурные восклицания гостей о знаменательном поцелуе, Андуин подтянул к себе осторожно Ветрокрылую, и откинув фату с лица своей королевы, приблизился к чужим губам, прошептав прежде заветные для него на всю жизнь слова:       — Вот ты и стала моей королевой, Сильвана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.