ID работы: 11030200

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Высокие колосья щекотали шею и руки, цепляли волосы. Солнце теплилось на горизонте, касаясь краем душистых трав и цветов, над которыми кружили синие стрекозы и мотыльки. Наполнявший лëгкие аромат вечерней прохлады грел душу и заставлял жмуриться. Такое приятное чувство… — Бежим быстрее, не отставай! — Кэйа крепко сжимал в своей руке чужую ладонь. Сам он уже изрядно запыхался, но продолжал бежать и тянуть за собой Дилюка. — Нам нельзя далеко отходить от дома, ты же знаешь. Отец будет ругаться. — Пробормотал братец. — Мы быстро, одна нога здесь — другая там. Ну же, ты же не хочешь всë пропустить! — Кэйа лучезарно улыбнулся и сжал руку приятеля ещë крепче. Небо из ярко-голубого превратилось в пунцово-розовое. Над лесом вдалеке проплывали пушистые персиковые облака, напоминающие огромные воздушные замки. Дилюк и Кэйа часто лежали вечерами на траве и рассматривали их. Однако, почему-то сегодня Кэйа потащил их куда-то в поле. Перед глазами Дилюка то и дело мелькал хвостик ярко-синих волос, перевязанный чëрной лентой. Братец и не думал замедляться. Внезапно Дилюк резко остановился и отпустил руку. — Зачем ты это делаешь? — Он не выглядел таким же возбуждëнным и радостным как Кэйа. — Делаю что? — Ты потащил меня поздно вечером, неизвестно куда, не предупредив отца, и зная, что если на нас нападëт какая-нибудь тварь вроде слайма, то отбиваться нам будет нечем. И всë равно ты просто бежишь и улыбаешься. Зачем? Теперь Кэйа выглядел растерянным. Улыбка сползла с его лица, и он лишь глядел Дилюку в глаза и молчал. Красноволосый парень тоже начал нервничать, но вновь почувствовал тепло в своей ладони. — Пошли со мной, прошу. Осталось совсем немного. — Кэйа не отводил взгляд, ожидая реакции брата. После короткого кивка он развернулся и пошëл дальше, уже не в прежнем темпе, но всë так же не отпуская руку Дилюка. Вскоре они поднялись на холм. Колосья пшеницы закончились, остались только нежно-жëлтые цветы и мягкий ковëр из травы. Кэйа наконец отпустил сводного брата и первым взошëл на вершину. Впереди было только бесконечное поле, лес и мерцающие феи-огоньки. И ярко-оранжевое солнце, за которым тянулись длинные чëрные тени. — Успели. — Парень уселся прямо на землю, скрестил ноги и уставился на пламенный закат. Дилюк мгновение стоял неподвижно, созерцая прекрасную картину умирающего дня, однако потом вышел из оцепенения и подошëл к Кэйе, приземлившись на траву рядом с ним. Их взгляды вновь пересеклись — огненно-красный и небесно-голубой. — Твои глаза похожи на этот закат, — сказал Кэйа и усмехнулся, прикрыв рот ладонью. — Может, сегодня можно обойтись без глупых неловких шуток? — Дилюк слегка нахмурился. Но брат знал, что это лишь притворное недовольство. Ему нравилось смущать Дилюка, забавно было наблюдать за тем, как его щëки почти сливаются с волосами, и за его неловкими попытками это скрыть. — Это не шутка. Оба парня молчали несколько минут, задумавшись, наверное, каждый о чëм-то своëм. Несмотря на расслабляющую атмосферу, в воздухе висело какое-то неосязаемое напряжение. «Он всë ещë дуется на меня за то, что я утащил его смотреть закат?» — растерянно подумал Кэйа. Неожиданно он почувствовал на своей руке нечто тëплое. Вновь усмехнувшись, Кэйа обхватил пальцами ладонь Дилюка, пытаясь игнорировать стаю мурашек. Они оба будто выпали из реальности. — Кэйа… Синеволосый парень мгновенно обернулся. Снова этот неловкий взгляд и осознание положения рук обоих, крепко сплетëнных пальцами. Дилюк лишь отвëл взгляд и опустил голову. Кэйа уже хотел сказать что-нибудь чтобы разрядить нарастающее напряжение, которое невыносимо давило изнутри и сжимало сердце, как вдруг, ладонь Дилюка мягким прикосновением оказалась на его щеке. Чужие губы нежно накрыли губы Кэйи, который отчаянно пытался унять бешеный стук сердца. Поцелуй был совсем коротким, Дилюк отстранился и встретил взгляд ошеломлëнных голубых глаз. В ту же секунду красноволосый парень резко отдëрнул руку и сжал в кулак. — Прости. — Он пытался изображать свою обыкновенную сдержанность и спокойствие, однако голос сорвался и выдал его. Кэйа лишь улыбнулся, придвинулся ближе и, притянув обеими руками Дилюка к себе, поцеловал. Мягкие красные волосы защекотали лицо. Потеряв равновесие, парни упали на землю и подняли в воздух стаю мотыльков. Солнце совсем зашло, оставив после себя лишь лëгкий шлейф из розовой дымки на горизонте. В поле запели сверчки. Кэйа мягко окончил поцелуй и взглянул на Дилюка. Он протянул руку и поправил прядь красных волос. — Пора домой. — Да. Парни поднялись, скрывая розовый румянец на щеках и вновь взялись за руки, крепко сплетя пальцы. — …Кэйа? — М? — Парень обернулся, взмахнув синим хвостиком. — Давай завтра снова пойдëм встречать закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.